путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Как рожают в Доминикане (личный опыт). История о бдительности со счастливым концом))

В нашей семье родился малыш Леон Дамиан)) Для Вас рассказ молодой мамы, Марии Шрайбер.

Доминикана роды медицина беременность
(Первые минуты жизни... Доминиканский роддом. Здравствуй, доктор-педиатр))

Выбор врача. Беременность по неделям))


Итак, … Для начала оговорюсь, что врач, которая принимала роды - была уже третьей за беременность. Насколько понимаю, проблема поиска подходящего врача, которому доверяешь, существует повсеместно, в любой стране мира.

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Как рожают в Доминикане. История о бдительности со счастливым концом)) Часть 2.

Роды. Кесарево сечение. Рождение))


Доминикана беременность роды выбор врача роди
(В доминиканском роддоме. Наша пополнившаяся семья))

В понедельник, я приготовила себе блинчиков со сгущенкой, подозревая что вкусной еды в ближайшие пару дней не предвидится и проверила - все ли собрано. И вот мы отправились в путешествие. Сначала к Дженни. Она меня осмотрела, написала подробные инструкции, что, куда и как мне колоть и направила нас в Centro Obstetricia y Ginecologia - самостоятельно регистрироваться и укладываться в предродовую палату (пока она осмотрит еще пару пациентов). Ее офис - в минуте езды от клиники.

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Доминиканское золото. Азбука золотоискателя))

О золоте Доминиканы.


Природа Доминиканы богата золотом - об этом говорят геологические изыскания. Золото Доминиканской Республики чаще всего находят прямо у самой поверхности. Его разработки ведут здесь открытым способом.

туры в Доминиканскую Республику золото отдых
О добыче золота в Доминикане - рассказы ТУТ и ТУТ.

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Горячие новости Доминиканской Республики. Освобожден заложник…

В результате длительных переговоров, из плена освобожден, взятый ранее в заложники Щелезуб (Соленодон - лат.Solenodonte)… Известие о событии получило широкое оповещение в новостных порталах Доминиканской страны. Чудом не случившаяся драма произошла в Сантьяго (Santiago), муниципалитет Вийа Исабела (Villa Isabela)… По показаниям захватчика, Щелезуб предназначался для продажи. Была названа цена в 10 тысяч долларов…

Доминиканская Республика путеводитель Щелезуб

Соленодон известен как живое Ископаемое. В ученом мире считается, что его возраст 60 миллионов лет. Реликтовое создание в течение нескольких дней злостно удерживалось местным жителем в картонной коробке …

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Атлет Доминиканской Республики)) Культуризм и бодибилдинг.

Доминиканец Виктор Мартинес (Victor Martinez) – яркая величина профессионального бодибилдинга. В спорте он уже почти 20 лет. За эти годы Виктор занимал призовые места в десятке сильнейших спортсменов мира, представляя серьезную конкуренцию самым лучшим из них.

Доминиканская Республика спорт соревнования призы
(При росте в 175 см соревновательный вес Виктора Мартинеса составляет 110-115 кг. Вес в спортивное межсезонье: 130 кг)

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Пираты, золото, монеты – обращаться в Доминикану)) Клад Консепьсон.

В 1977 году в Доминиканской Республике произошла одна из самых крупных за 20 век – находок подводного клада.


Два американца, Берт Уэббер и Джим Хаскинс (Burt Webber, Jim Haskins) обнаружили в территориальных водах Доминиканы останки испанского галеона Нуэстра Сеньора де ля Консепсьон (Nuestra Senora de la Concepcion – с исп. Пречистая Дева Мария), затонувшего здесь в 17 веке. С морского дна кладоискателями были подняты 32 тонны серебра в слитках и монетах, золотые украшения, драгоценности и антикварная фарфоровая посуда. Стоимость найденного была оценена в те годы - в 14 миллионов долларов...))



Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Клады, пираты, золото, монеты – обращаться в Доминикану)) Галеон Консепьсон.

Поиски сокровищ)) Часть вторая, 20 век.


Драгоценности затонувшего в 17 веке испанского корабля Нуэстра Сеньора де ля Консепсьон (Nuestra Senora de la Concepcion) искали многие, даже и легендарный Жак-Ив Кусто. Ведь по историческим сведениям корабль перевозил самый богатый груз, когда-либо отправлявшийся из Вест-Индии - золото и серебро Мексики, драгоценные камни из Колумбии, жемчуг Венесуэлы.



Collapse )
с gps`кой

Развелся. Ищу Волшебницу. Хотеть клевую, да. 100 фактов об Ильиче из Доминиканы

В общем, я тут развелся. Без паники, решение совместное, и мы остались реальными друзьями. Просто чувства, они же – страсть, остыли. С моей и Ликиной точки зрения, мы оба получили даже больше ментальных бенефитов, чем реально могла подразумевать ситуация. Нет, правда. Прикиньте, я даже сел на лошадь. В смысле, я всю жизнь опасался этих животин больше, чем дельфинов с дырой в голове. Но тем не менее.
Живем теперь раздельно, я снял ей апартаменты в этом же городе, ходим друг к другу в гости, ресторанируемся, на пляжик ездим. По большому счету, ничего не изменилось, и это прекрасно. А вы сомневались в том, что я джентльмен? Зря.
Да, в подтверждении моих слов (фактов) я попрошу Лику прокомментировать этот пост. И нет, я не увел ее пароли от фейсбука.
-Пиши: «Я, Анжелика Игоревна Третьякова, подтверждаюююююююю» (клавиша залипла).


Хочу попросить вас о маленькой услуге, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, ок? Вам же тоже хочется посмотреть на эту прелесть? Не каждый день Ильич предлагает руку, сердце и левое яичко, а также фломастеры и жвачку со вкусом клубники. Девочки, не проходим мимо. Добавляем искренности. Зовите Петю Листермана! Он, кстати, мне года 2 назад звонил, помнится.
Самому грамотному свату – ништячков с меня.

Лошадь зовут Катей. Она немного пуглива, и мне стоило больших усилий уболтать ее зайти в воду для этой фотографии.


Мне 25, хочется любви, секса, борща и ласки. Кстати, я не очень фотогеничен, и в реальности мой нос меньше, чем на фотографиях. Целоваться не мешает, правда.


Исходя из того, что я старый рекламщик, мне почему-то показался логичным такой способ поиска этой прелестной половинки апельсина, как говорят здесь в Доминикане.

Предпочтения.
+Наверное, ты должна быть скорее плохой девочкой, нежели хорошей. С плохими обычно интереснее.
+Татуировки, пирсинг – они только приветствуются, а как же?
+Умненькая.
+Честная. У меня двойного дна не было никогда, хочется и тебя такой же видеть.
+Внешность. Как ты выглядишь? Стройная, можно - немного пухленька. Не рубенсовские формы, конечно. Цвет волос не так влажен. Красота – да, это обязательное условие. Высота (она же рост) – не так важен. Пусть ты будешь миниатюрной, так даже прикольнее.
+Отдельно про попу и грудь. Попа лучше больше, чем меньше. Грудь может быть, и даже лучше - маленькая.
+Без ребенка. Я тут в учебниках по биологии читал, что его не так сложно сделать. Чего-то про цапель летающих, в общем, мы справимся.
+Национальность – не важна. Во вариантах ответа, пожалуй, отсутствуют только Непал и Англия.
+Возраст? Мне что-то подсказывает, что тебе около 25, как и мне. Возможно - моложе, возможно – старше. Я читал, что любовь не знает возраста. Кажется, так и есть.
+Больше всего в жизни не люблю лень. Трудолюбие – мать и залог великолепия жизни. Посуду сам иногда мою, но если ты так ласково просишь – я отключаю мозг сразу же, и метусь на кухню, грохотать тарелками, не проблема. Да, по дому прибираться не надо, этим вопросом занимается Сеньора Kenia, это мать жены моего друга.

Collapse )
путеводитель по Доминикане, Ирина Шрайбер

Праздник Свободы Доминиканской страны)) И Карнавал…

День Независимости Доминиканской Республики. Веселый Карнавал))



Каждый год 27 февраля в Доминикане с размахом отмечают День Независимости. Для страны это важное национальное событие. В этот день свободолюбивые доминиканцы весело празднуют создание своего собственного государства - солнечной и мирной Доминиканской Республики)) День Независимости в Доминикане знаменует память о важных фактах Истории: разделение острова на две автономные страны (Доминиканскую Республику и Гаити), полное прекращение гаитянской оккупации и освобождение от многовековой испанской колонизации.


(Карнавал. Доминиканский триколор))

СПРАВКА: Остров Эспаньола (нынешнее назв. – остров Гаити).
Collapse )