?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Первые тропические Орхидеи попадали в Европу достаточно случайно. Их захватывали (среди прочего)) из-за океана путешественники и ученые, собирающие коллекции для исследований. Среди «научных» сведений той эпохи встречается немало странных описаний тропических Орхидей – в частности, всех поражало, что они растут на древесных стволах. В результате был сделан неправильный вывод, что это растения-паразиты и что невозможно культивировать эти цветы в иных условиях…

Имевшийся к тому времени китайский опыт культуры Орхидей был неизвестен в Европе. Есть отдельные сведения об Орхидее, привезенной в конце 17 века в оранжерею города Лейден (Голландия). Известно, что в начале 18 века в Европе впервые расцветала орхидея, завезенная каким-то миссионером. Но прошло еще столетие, прежде чем началась настоящая охота за этими экзотическими растениями…



(Орхидея Cattleya).

Получилось, что в начале 19 века Орхидеи попали в Англию … в качестве упаковки для других тропических цветов)) Поставщик растений и садовник Уильям Кэтли заинтересовался необычными растениями и высадил их в горшок. Выросло нечто необыкновенное с крупными цветами – Орхидея. Вот тогда-то по-настоящему и возник интерес к этим цветам. В память о человеке, открывшем Орхидеи Европе, род к которому отнесли цветок – назвали «Каттлея» (Cattleya).

Вскоре после этого многие садоводы и держатели оранжерей начали снаряжать экспедиции и отправлять своих гонцов конкретно за этими прекрасными цветами – в тропики Азии и Америки. Так было открыто еще много новых видов Орхидей. В те времена Орхидеи продавали по фантастическим ценам. Эти цветы вошли в моду, и когда из далеких стран привозили особенно красивую и редкую Орхидею – она стоила целое состояние… Из-за погони за этими цветами, красавицы-Орхидеи частенько обрастали легендами «о неведомых землях, где реки текут по золотым самородкам, а на деревьях сидят птицы, похожие на цветы – в окружении цветов, похожих на птиц…»))

Европейские цветоводы, привыкшие к довольно скромным представителям семейства орхидных, были буквально ошеломлены необычностью форм и расцветок новых, пока еще совсем незнакомых растений…

Приглашаем в добродушную страну тропических Орхидей. В Доминиканской Республике специально для Вас создан Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательная, но уж очень Большая земля для удобства и доступности Покупателям - поделена на крупные участки земли по 27 соток каждый. Их цена очень лояльна 14.215 долларов за участок.

Земля находится в лучшем месте Доминиканы – у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Этот регион признан природной жемчужиной страны, и именно поэтому сюда была недавно сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Здесь создают еще один доминиканский фешенебельный центр туризма. Об этом ЗДЕСЬ. А это значит, что цены на недвижимость в этом регионе вырастут еще в несколько раз! Покупка здесь земли – особенно ВЫГОДНА.



(Доминикана. Всегда теплый Ваш Атлантический океан))

Побережье Плай Гранде (Playa Grande) – это чудесные разнообразные пляжи. В бухтах с тихой водой – для семейного отдыха с детишками. На полупустынных участках с сильной океанской волной и дельфинами)) – для серфинга, уровня международного класса. Там, где коралловые рифы – интереснейший дайвинг. Плайа Гранде славится и старинными затонувшими кораблями, большинство из которых еще не исследовано)) Интересны здесь и голубые карстовые озера с анфиладами подземных пещер. Встречаются озера, еще даже не нанесенные на карты. Сюда приезжают специально, чтобы поплавать в них.

Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет) . Неподалеку от земли находится городок Rio San Juan (Рио Сан Хуан). В нем для Вас школы, медицина, магазины, службы сервисов. В маленьких фермерских хозяйствах можно покупать натуральное молоко и мед. А посаженные в Вашем тропическом Саду – фруктовые деревья уже через пару лет начнут Вас баловать своим урожаем)) В 30-40 минутах езды по отличному шоссе – два международных аэропорта. Поблизости расположен и Гольф клуб высшей категории.

Отличная экология, дорожающая земля, чудесные пляжи, не прекращающееся лето, свежий морской воздух, тишина и красивые виды на океан и горы – много, для всех и совершенно бесплатно!))

Подробности Проекта SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные полезные люди. Ждем только Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow