?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Применяют два способа размножения Орхидей – вегетативное и семенное. Вегетативно размножать Орхидеи проще. Вот один из способов: если на клубенек Орхидеи нанести порез, то на этом месте со временем появятся два или больше молодых клубенька. Тогда уже растение бережно разделяют на части…

Эпифитные Орхидеи можно выращивать в горшках, корзинках, монтировать их на деревьях или обрезках ветвей. Такие Орхидеи сажают в грубые субстраты, так как их толстые корни плохо переносят недостаток воздуха. Поэтому в «почву» для них полезно добавить, разрыхляющие ее – пенопластовую крошку или керамзит. Хороша и добавка угля, способная выравнивать водный режим сразу после дождя или поливки.



Некоторые Орхидеи лучше растут и цветут при посадке без субстрата – прямо на кусок коры. Такой способ посадки вполне приемлем в тропиках, при достаточно высокой влажности воздуха.

Обратите внимание: корни эпифитных Орхидей очень чувствительны к пересадке. Поэтому с ними нужно обращаться максимально бережно. Лучше пересаживать растение, когда у него происходит начало роста корней у нового побега. В это время они короткие и не так легко повреждаются, а малейшее повреждение зеленого кончика корня может остановить его рост. Больные корни при пересадке удаляют (они мягкие и темного цвета).

Орхидеям требуется хороший дренаж. Поэтому посадочную емкость на треть заполняют крупными кусками безвредного материала (черепками, битым кирпичом, кусочками угля). На дренаж укладывают небольшой слой субстрата и сажают растение. Очень важно хорошо закрепить орхидею, чтобы не случилось повреждения кончиков корней. Для этого в стенках емкости можно проделать небольшие отверстия для крючков из толстой изолированной проволоки, которыми и крепят растение.

Горшок заполняют субстратом до верха – лишь после закрепления растения. Воздушные корни должны оставаться на поверхности субстрата. Пересаженное растение обычно не поливают до начала роста новых корней или ветвления старых. Допускается лишь периодическое опрыскивание листьев, поверхности субстрата и воздушных корней…

В любительской практике один из способов семенного размножения (не требующий стерилизации среды для посева семян и пересадки сеянцев) – это добавление к питательной среде 0,005 % (т.е. очень слабенького) раствора перекиси водорода. Семена перед посевом замачивают в сладкой водичке (чайная ложка сахара на стакан воды).

Ну, а если Вы берете свою Орхидею прямо из природы – обратите внимание, в каких условиях она там росла. Это подскажет – сколько ей нужно света, не боится ли она солнца, какого рода субстрат ей подходит…



(Древняя-древняя пчела на цветке древней-древней Орхидеи, застывшая в древнем-древнем янтаре)) Возраст янтаря 10-15 млн. лет. Найдено в Доминиканской Республике. Кстати, доминиканский янтарь славится на весь мир количеством великолепных «инклюзов»-включений).

Красивых Вам Орхидей! С этими цветами Ваш тропический Сад в Доминикане станет еще наряднее!))

А чтобы этот тропический Сад появился (где Вы сможете сажать Орхидеи без хлопот)) – приглашаем Вас в веселую, всегда летнюю страну Доминикану, в Проект SolCity Rio San Juan))

В Доминиканской Республике традиционно выставляют на продажу землю огромными территориями. Купить такую СРАЗУ – сложно, да и не всем столько нужно. Поэтому для удобства Покупателей замечательная, но чересчур Большая земля у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande) была поделена на удобно крупные участки земли по 27 соток каждый. Их стоимость добрая и невысокая, 14.215 долларов за участок. Обратите внимание, в эту цену уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Особая удача Проекта SolCity, что регион Плайа Гранде недавно получил субсидию в 45 миллионов долларов на создание здесь высококлассного туристического центра. Об этом ТУТ. А это значит, что цены на недвижимость в регионе Плайа Гранде гарантированно вырастут еще в несколько раз! Покупка здесь земли – мудрое вложение капитала.

Наш Ильич продумал для Вас " Как уехать из России в Доминикану. Тактика и стратегия" (в четырех частях). Начало тут.

Как забронировать понравившиеся участки, подробности Проекта SolCity и обновляемая карта участков для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, мы построим этот городок! Ждем Вас, будем рады познакомиться))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow