?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 У некоторых Орхидей есть очень интересные приспособления для опыления.

***Например, насекомое, привлеченное вкусными нектарниками – попадает внутрь туфлеобразной губы Орхидеи. Задним ходом отсюда оно уже выбраться не может, разворачивается, видит обесцвеченные участки – и скользя по пестику, лезет к ним. Отсюда открывается настоящий выход, и протискиваясь в него – насекомое густо обмазывается пыльцой…



(Вот такой башмачок у Орхидеи)).

***А одна из Орхидей (Cypripedium fargesii) притворяется заболевшей грибной плесенью, и этим привлекает к себе грибных мушек-опылителей. Её листья, покрытые тёмными пятнами, как бы демонстрируют «очаги» грибного поражения. Даже ее аромат в точности соответствует запаху грибной плесени. Любопытно, что грибные мушки, привлеченные Орхидеей, и в самом деле несут на себе заразу-грибных спор, но она от этого не заболевает))



(Орхидея «с плесенью» и обманутая ею грибная мушка с пыльцой на спине))

***В редких случаях, цветки некоторых Орхидей (например, Офриса насекомоносного) – своей формой похожи на насекомых. И насекомые-опылители кидаются на них, думая, что это их половые партнеры… Какой облом))

***А еще Орхидеи умеют привлекать насекомых-опылителей хитрым ароматом. Своим запахом они часто имитирует феромоны самок насекомых)) Самцы-опылители ищут в природе самок своего вида – по строгой комбинации углеводородных феромонов. Аромат Орхидей умеет их в точности воспроизводить. И это важно, ведь таким образом каждый вид Орхидей, как правило – опыляется лишь одним типом насекомых. Это способствует переносу пыльцы между цветами строго одного вида, что позволяет избежать межвидовой гибридизации Орхидей.

***Интересно проявили себя Орхидеи и … в космосе. Космические исследования установили, что многие цветковые растения совершенно не в состоянии переносить динамическую невесомость. Они погибают еще на ранних стадиях развития. Иное дело – Орхидеи. Для космических полетов этих цветов была сконструирована специальная микрооранжерея. Помещенные в нее, красочные растения побывали в невесомости неоднократно. Одна группа пролетала 60 дней, а другая – 171 день. Был сделан вывод – Орхидеи вполне перспективны для исследований в столь необычных условиях, хорошо к ним адаптируются, не прерывая естественного развития…

Приглашаем в солнечную Доминикану. Это страна тропических цветов, и здесь всегда лето)) Для Вас – всегда теплый Атлантический океан с чудесными пляжами для семейного отдыха (со спокойной водой в бухтах), для серфинга (полупустынные участки побережья с сильным океанским прибоем), для дайвинга (где вдоль берега череда коралловых рифов).

Благодаря созданному Проекту SolCity Rio San Juan сейчас есть возможность приобрести крупные участки земли по 27 соток каждый по приятной лояльной цене 14.215 долларов за участок. Эта, изначально Большая отличная земля находится у одного из самых красивых побережий страны, Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Это очень перспективный регион. Его превращают в фешенебельный туристический центр. Об этом ТУТ. Поэтому недвижимость здесь дорожает. Это ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Купив здесь землю, Вы можете построить дом для своей семьи и жить здесь постоянно, а можно приезжать в Доминикану, пережидая холодный сезон своей страны. Обратите внимание: вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Неподалеку от земли Проекта SolCity находится городок Рио Сан Хуан. В нем – школы, медицина, магазины, сервисы. Дорожающая земля, отличная экология, красивые виды на горы и океан, свежий морской воздух и тишина – бесплатный бонус и особая удача Проекта))

Подробности Проекта SolCity и как забронировать понравившиеся участки для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow