?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Около доминиканских берегов дельфинам Афалина живется спокойно. Природных врагов у них не так много – это крупные акулы и касатки, которые здесь не водятся. Ведь почти все побережья страны оберегают идущие чередой, барьеры коралловых рифов.



Но во всем мире серьезный ущерб популяции Афалина наносит еще и человек. Так в сетях рыбаков животные частенько запутываются. Есть и техногенные проблемы – например, шумовое загрязнение Мирового океана. Считается, что эхолоты морских судов, шумы двигателей катеров и кораблей, действующие нефтяные платформы, излучение мощных гидролокаторов, применяемых военными и геологами – так же вредят дельфинам. Дело в том, что дельфин ориентируется под водой с помощью своего эхолокатора: во время плавания Афалина издает звуки и, улавливая их отражение от предметов, составляет картину местности. Когда же дельфин сталкивается с «чужой» звуковой волной, то теряется в пространстве и может случайно выскочить на отмель…

Охота на Афалина запрещена уже давно. Официально по всему миру в год добывается с десяток экземпляров этих морских животных для океанариумов и дельфинариев. Дельфины легко поддаются дрессировке, и их одомашнивание выходит за рамки простой демонстрации трюков на публике. Военно-Морские силы некоторых стран эксплуатируют дельфинов в качестве подводных «собак». Афалины помогают людям при проведении подводных работ, видеонаблюдении и фотографировании интересных для военных объектов …



А в мирной жизни дельфины могут быть очень эффективны при обследовании, например, подводных газопроводов. Дельфин способен заметить любое механическое повреждение или струйку газа, выходящую из трубы и даже сфотографировать их. Так что сейчас всерьез задумываются о подготовке первого в мире подразделения гражданских дельфинов по обслуживанию и контролю за состоянием европейского газопровода, проложенного на дне Балтийского моря…

Спасибо за интересную информацию: banana.by/index.php?newsid=16188, энциклопедиям.

Приглашаем в мирную Доминиканскую Республику в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Сейчас, благодаря созданию этого Проекта, можно стать хозяевами кусочка замечательной земли у одного из самых красивых побережий страны, Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Большая земля для доступности Покупателям была поделена на крупные участки (по 27 соток каждый). Их цена лояльна (14.215 долларов за участок). Земля здесь дорожает. Об этом ТУТ. Это – ВЫГОДНОЕ капиталовложение.

Подробности Проекта SolCity, как забронировать участки и карта земли (где обозначены занятые-свободные участки, дороги и общественные зоны) для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются приятные полезные люди, ждем Вас!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dejavubestlike
Aug. 20th, 2012 03:54 pm (UTC)
Классно, красиво и по-настоящему. Дельфины понимают намного больше, чем мы думаем.
domtravel
Aug. 21st, 2012 03:50 am (UTC)
Это, да!)) Славные существа и загадочные!))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow