?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Животное Голотурия (лат. Holothuroidea) – морское существо, больше известное как «морской огурец» или «морская кубышка». Реже Голотурию еще называют – «морская свинья», «морская крыса», «морские яблоки»; а китайцы уважительно величают «морским женьшенем». Голотурия относится к классу Беспозвоночных, типа Иглокожих и родственна морским звездам.

Встречаются голотурии во всех океанах, но распознать их не так-то просто. Эти удивительные создания могут показаться и причудливым камнем, и необычным растением. Современной науке известны 1150 разновидностей голотурий. Большинство из них водится в теплых водах Атлантического океана. Здесь были обнаружены самые редкие виды.



Обитают морские огурцы на дне, главным образом в мелководных зонах. Чаще всего выглядят как продолговатый мешочек, напоминающий сардельку)) На ощупь большинство голотурий шершавые и морщинистые. Бывают крошечными (не более трех сантиметров), но известны и гигантские голотурии (до пяти метров). И не зря этих животных отнесли к иглокожим. Зачастую на их коже есть твердые шипы, об которые легко уколоться. Но это не иголки, а многочисленные известковые образования, похожие на дырчатые башенки и диски.



Большую часть жизни голотурии мирно лежат на дне. А если перемещаются, то совсем не спеша. Для этого они пользуются ножками, которые расположены на их животе и спине. У глубоководных голотурий такие ножки подлиннее и напоминают ходули.

Приглашаем в приближающийся к завершению первого этапа – Проект SolCity Рио Сан Хуан. В добродушной и мирной стране Доминикане сейчас есть уникальная возможность приобрести кусочек замечательной земли, расположенной в перспективном регионе страны – у красивого Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Почему инвестиция сюда сейчас выгодна можно посмотреть ТУТ.

Огромная территория земли Проекта SolCity удобно поделена на крупные участки (по 27 соток каждый) . Их стоимость 14.215 долларов за участок. Обратите внимание: регион очень перспективный, а цена участков лояльна и невысока. Из дополнительно приятного: в эту стоимость уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Рядом с землей Проекта SolCity находится городок Rio San Juan. В нем – школы, медицина, магазины, сервисы. Вдоль побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Поблизости – красивые пляжи побережья Плайа Гранде. Есть бухты со спокойной водой (для семейного отдыха), есть пустынные участки с сильным океанским прибоем (это серфинг мирового уровня привлекательности), есть коралловые рифы (интересный дайвинг), даже есть неисследованные затонувшие старинные корабли (рэк-дайвинг). Регион богат голубыми карстовыми озерами с анфиладами пещер (а это кейв-дайвинг). Плайа Гранде – район интересной археологии, здесь когда-то жили древние индейцы Таино. Есть неизученные пещеры, и известно, что существуют "новые", еще не обозначенные карстовые озера))

Подробнее о Проекте SolCity и КАК забронировать понравившиеся участки для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные полезные люди. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow