?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 История гамака начинается с цивилизации индейцев Центральной Америки. После открытия Колумбом американских материков, туда устремилось множество искателей сокровищ неизведанных земель. Благодаря им сохранились этнографические подробности быта индейцев 15 века.

Вот, например, описание индейского поселения путешественником Педро Вас де Каминья (Рedro Vaz de Caminha): «Деревня состоит из нескольких хижин. Внутри каждой из них каменный очаг, вокруг огня на земле – плетеные циновки. Никакой мебели нет, если не считать искусно выделанных кусков ткани, в которых они спят…» И в путевом дневнике Христофора Колумба тоже упоминается гамак. Он описан им как «висячая кровать». Индейское название гамака было «Нamaka», произносится: [амАка]. Появившись в те времена в испанском языке – это слово за столетия ничуть не изменилось…



Индейцы изготовляли гамаки из тонких, но прочных веревок, сплетенных из растительных волокон. При ночевках не дома, а в лесу под открытым небом – эти веревки смазывали особыми отпугивающими составами, что делало спящего человека недоступным для лесных насекомых. Гамаки практически ничего не весят, так что для кочевых индейских племен – в походах они были просто незаменимы.

Автор своеобразного Путеводителя по Латинской Америке 16 века, португалец Падре Мануэль да Нобрега (Manuel da Nobrega) так наставлял путешествующих: «Перед сном, повесь хлопковые сетки вокруг огня и ложись в них. Этим ты защитишь себя и от ночной прохлады, и от диких животных, и от ночных демонов…»))



Приглашаем в мирную, всегда праздничную страну Доминикану. Благодаря Проекту SolCity Рио Сан Хуан сейчас есть уникальная возможность стать хозяевами чудесной земли у одного из самых красивых доминиканских побережий – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Для удобства Покупателей эта очень Большая земля поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Можно выбрать понравившиеся, и составить из них нужный Вам размер земли. Цена участков приятно невысокая (14.215 долларов за каждый). Обратите внимание: в эту стоимость уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Регион Плайа Гранде очень перспективный – в него недавно были вложены 45 миллионов долларов на создание элитного туристического центра. Об этом ТУТ. Недвижимость здесь дорожает. Покупка земли в этом регионе – ВЫГОДНАЯ инвестиция. Дорожающая земля – особый бонус и удача Проекта SolCity.

Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Рядом находится городок Rio San Juan. В нем школы, медицина, магазины, сервисы. Поблизости – великолепные разнообразные пляжи для спокойного семейного отдыха, для серфинга и дайвинга. Неподалеку – фешенебельный Гольф клуб, красивая Лагуна Гри-Гри, голубые карстовые озера с подводными пещерами.

Дополнительные подробности Проекта SolCity и обновляемая карта участков для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, нас уже много!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow