?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Гамак быстро стал популярен среди первооткрывателей и миссионеров. «Наряду с мукой из корня Маниоки, гамак был с успехом использован европейцами для адаптации на малознакомом континенте» , из книги «Сетка для сна» (Rege de Dormir) бразильского историка Камара Каскудо (Camara Cascudo).

С 16 века португальские и голландские переселенцы стали пользоваться гамаком как основным средством для спанья. В те времена в большом почете были гамаки … семейного типа, в которых могли спать до 4-х человек одновременно))



О происхождении гамака забавно повествует одна древняя индейская легенда. «Когда-то, до начала времен – люди, птицы и змеи дружили и не боялись друг друга. Во время полуденной жары они укрывались на деревьях, в тенистых кронах – все вместе. И только великий Вождь Тамакуарэ сидел один на земле и изнывал от жары. Он боялся змей…

Его друг, птица Тукан, однажды спросил – почему Вождь не отдыхает в тени листьев. Тамакуарэ под большим секретом открыл ему свою тайну о змеях. Тогда Тукан, у которого клюв в те времена еще был совсем маленьким и аккуратным – решил помочь Тамакуарэ. Они вместе придумали и сплели гамак из лиан, и подвесили его между деревьями. Счастливый Вождь смог, как и все остальные, отдыхать от солнечного зноя. И всё было бы хорошо, но Тукан, гордый этим изобретением – не смог смолчать и всем разболтал. Когда об этом узнал Вождь Тамакуарэ – он рассердился и запретил людям дружить с птицами и змеями; и в наказание так сильно вытянул клюв Тукану, что тот не смог больше говорить. С тех пор люди спят в гамаках, а птицы и змеи охотятся друг на друга.»

Спасибо за интересную информацию: gamak.ru/index.phpcategory_id=7.



Как – ЛЕГКО стать счастливыми обладателями кусочка солнечной доминиканской земли (чтобы повесить свой гамак)) – смотрите ЗДЕСЬ. Предлагаемый Проект SolCity Рио Сан Хуан – редкая для Доминиканы возможность купить не огромную территорию земли (как здесь обычно продают), а выбрать из крупных участков (по 27 соток каждый) – понравившиеся. Скомбинировав их, Вы получаете нужный именно Вам – размер земли. Цена участков приятная, 14.215 долларов за каждый.

Обратите внимание: земельные участки находятся в красивейшем регионе страны – у Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Недавно сюда были вложены 45 миллионов долларов – здесь создают элитный туристический центр. Об этом ТУТ. Земля здесь дорожает, это ВЫГОДНАЯ инвестиция. Это – особая удача Проекта SolCity))
Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow