?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Крошечный удивительный городок Альтос де Чавон (Altos de Chavon) находится в четырех с половиной километрах от города Ла Романа. И хотя он входит в огромный фешенебельно-туристический комплекс «Каса де Кампо», приехать сюда может каждый, даже не будучи приглашенным гостем.



(Вот и весь городок Альтос де Чавон. Вид сверху))

История его создания необычна. Жил-был американский магнат Чарльз Блюдорн. Владел он кинокорпорациями, занимался продюсированием фильмов и попутно – другими бизнесами. И вот однажды появились у него сахарные плантации в Доминикане. Собрался он взглянуть – какие они. Прилетел на доминиканскую землю и пришел в восторг полный. Построил здесь виллу красивую и стал наезжать сюда часто, жить-поживать…

Тут бы и сказке конец, да случилось День рождение дочкино. То ли девица попросила цветочка аленького, то ль повеяло романтикой – но будучи не чуждым искусствам, захотел Чарльз Блюдорн невероятного… Решил он построить для празднования – городок средневековый красивый. Да, чтоб жили там не по-простому – а творили, любили и радовались…))

Вот и выделил Блюдорн в 1976 году крупную сумму на это строительство. Проект городка разрабатывал главный художник-постановщик «Paramount Pictures» итальянец Роберто Копа. У него был огромный опыт создания декораций для многих голливудских фильмов))

К строительству были привлечены доминиканские строители, камнерезы, плотники, кузнецы. Строили из местного камня. Были возведены невысокие домики (в 2-3 этажа) под черепичными крышами, с террасами, балкончиками, арками, коваными решетками оград. Улочки замостили булыжником, развесили кованые уличные фонари. И место выбрали замечательное – на холме. С крохотной площади городка открывается красивый вид на долину с рекой. Они расположены внизу в окружении тропического леса. Получилось все очень живописно и уютно.



Закончилось строительство Альтос-дэ-Чавона в начале 80-х годов – к 18-летию дочери Блюдорна, Доминики. А когда в 1983 г. Чарльз Блюдорн умер – был организован Культурно-Образовательный Фонд «Альтос де Чавон», который возглавила Доминика Блюдорн…

Всех, кому симпатична страна Доминикана – приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Специально для удобства и доступности Покупателям – замечательная, но очень Большая земля поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Их стоимость приятно лояльная, 14.215 USD за участок.

Земля находится у красивейшего побережья страны – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Этот регион был признан природной жемчужиной Доминиканы, и сейчас в него вложены 45 миллионов долларов на создание в этой зоне – фешенебельного туристического центра. Об этом ТУТ. Поблизости от земли Проекта находится великолепный гольф клуб. Он войдет в создаваемую структуру. Обратите внимание, как только строительные работы завершатся, цены на недвижимость резко возрастут. Покупка земли в этом месте очень ВЫГОДНА.

Пляжи на все вкусы (для спокойного семейного отдыха, для серфинга и для дайвинга), великолепная экология (свежий морской воздух, тишина, красивые виды на океан и горы) – бесплатный БОНУС покупки))

Пояснительные подробности Проекта SolCity и обновляемая карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ. Наше предложение дельное и доброе!)) Ждем Вас!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cczy
Jul. 27th, 2012 03:14 am (UTC)
Альтос де Чавон
Красиво у вас. Но жарковато. Как-то мой пароход стоял под выгрузкой на Барбадосе 2 недели. Естественно, весь островок облазили. Но от жары страдали.

А цены на участки действительно смехотворные. Недавно купили в пригороде Новороссийска участок под строительство дома, 8 соток. И цена 73 тысячи долларов.
domtravel
Jul. 27th, 2012 11:30 am (UTC)
Жарковато бывает, но не всегда)) Обычно ветерок приносит прохладу. Здесь и дома строят с расчетом на естественную вентиляцию, на "продуваемость". Делают "двойную", приподнятую крышу и анфилады помещений, в которых распахнутых окон-дверей достаточно, чтобы ветерок свободно гулял. И на холмах - попрохладнее, опять-таки из-за лучшего "обдува")). А в горах температура обычно ниже градусов на 10-12, чем на побережье. Там "зимой" редко-редко, но бывает.. иней! И в некоторых домах (район городов Констанса, Харабакоа) есть камины. Их зимой иногда даже топят))

Да, а цена участков Проекта - это удача)) Сейчас здесь строят туристический элитный центр. Так что уже скоро в этом месте цены "исправятся"))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow