?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 На главной площади этого городка – церковь Святого Станислава (San Estanislao). Она названа именем Святого Покровителя Польши – в память приезда в 1979 году в Доминикану папы Иоанна Павла II, по происхождению поляка. Его посещение было огромным событием для всей страны. Ведь население Доминиканской Республики – на 95% католики.



Церковь действующая. По субботам и воскресеньям в ней проходят вечерние службы. Церковь знаменита тем, что в ней время от времени венчаются звездные голливудские пары. В 1994 г. Майкл Джексон и Лайза Мария Пресли избрали ее местом проведения своей свадебной церемонии. Несколько дней они жили в соседнем «Каса де Кампо».

Городок Альтос де Чавон закрыт для обычного проживания. Но есть категория избранного человечества, для кого делается исключение – это художники со всего мира. За достаточно символическую плату они могут поселиться тут на три месяца и творить в полное свое удовольствие. Единственное для них условие – давать время от времени мастер-классы для молодых художников, учащихся в Альтос де Чавоне, и выставлять свои работы в галереях города. А уезжая – они обязательно дарят по одной своей работе местным картинным галереям.



В Альтос де Чавон находится престижная Школа Дизайна – филиал нью-йоркской «Parsons School of Desing». Школа занимает здание с уютным внутренним двориком, террасами и хорошо оборудованными классами, библиотекой, компьютерным залом и фотолабораторией. Каждый год ее заканчивают 100 свеженьких дизайнеров, художников и модельеров.

Обратите внимание: все мастерские и студии города открыты для туристов. Можно не только зайти туда, но и попробовать свои силы в любом жанре искусства. Макраме, ювелирное дело, роспись ткани, рисование, лепка, живопись… Единственное условие – свою работу надо будет выкупить))

Есть в Альтос де Чавоне и свой музей. Это Археологический Музей (Arquelogia Museo), в котором собрана замечательная коллекция предметов быта и религиозных обрядов индейцев Таино. Его экспозиция настолько обширна (более 3000 экспонатов), что во время Празднования 500-летия открытия Америки – побывала на выставках в Нью-Йорке, Париже, Севилье. Музей находится в одноэтажном здании поблизости от Церкви San Estanislao. Открыт: 9.00-20.00 (кроме понедельника). Вход свободный.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Отличная Большая земля поделена на крупные, удобные для Покупателей участки по 27 соток каждый. Их цена невысока, 14.215 USD за участок. Место очень хорошее. Земля находится у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Пляжи на все вкусы – для семейного отдыха, для серфинга и для дайвинга, отличная экология – свежий морской воздух, тишина и красивые виды на океан и горы. Совсем близко – городок Рио Сан Хуан. Там – школы, медицина, магазины, службы сервисов. Поблизости фешенебельный гольф клуб. Вдоль побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет).

Обратите внимание, эта земля дорожает. Регион проинвестирован приятной суммой в 45 миллионов долларов!)) Об этом ТУТ.

Пояснительные подробности Проекта SolCity и обновляемая карта бронирования участков ЗДЕСЬ.

Как технически проще перебраться в Доминикану и обосноваться на новом месте – для Вас озаботился наш Ильич))
" Как уехать из России в Доминикану. Тактика и стратегия. Part I" тут. "Тактика и стратегия. Part II" здесь. "Иммиграция. Тактика и стратегия. Part III" тут.

Проект SolCity – доброе предложение. Это – шанс жить в славной добродушной стране!)) Не пропустите его, ждем Вас.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow