?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Южная Америка славится своей удивительной природой. У многих она справедливо ассоциируется с пальмами, тропическими цветами и … крохотными птичками-колибри))

Колибри не только удивительно красивые и интересные птицы, они ещё выполняют важную роль – опыляют цветы, пока пьют нектар. Многие тропические цветки устроены так, что это могут сделать лишь самые маленькие птицы.

Колибри – близкие родственники стрижей. Они бывают крошечными, как шмели, а есть и крупные, как ласточки. И хотя известны более трехсот их видов – колибри трудно перепутать с другими пернатыми.



Колибри легко узнать в полете. В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа. Из всех земных птиц, только они одни – могут летать назад-вперед, вверх-вниз, в стороны, способны неподвижно зависать, а еще взлетать и приземляться вертикально. Их крылья движутся чрезвычайно быстро – так что наблюдатель видит только окружающее птицу легкое облачко и слышит слабый шум маленьких крыльев. Чем мельче колибри, тем больше взмахов крыльями.

Интересно что, когда колибри зависает – происходит необычное движение крыла: плечевая кость не поднимается и не опускается, а вращается вокруг своей оси, и кончик крыла описывает удлиненную восьмерку. При этом крыло перекручивается – поворачиваясь то одной стороной вверх, то другой. Такая траектория помогает птицам сохранять в воздухе неподвижность, и поддерживает тело колибри в вертикальном положении (а не плашмя, как у большинства пернатых).



Почти у всех колибри достаточно длинный, иногда изогнутый клюв. А их язык – еще длиннее клюва и напоминает трубочку. Подлетев к цветку и остановившись перед ним в воздухе, колибри вводят в цветок клюв и высовывают, разворачивая до того свернутый – конец языка. Язык служит им неким подобием «ложки». С его помощью птички затягивают нектар из цветка и, лакая – отправляют в пищевод (минуя желудок). Скорость этой нехитрой процедуры невероятно велика. Представьте, только за секунду таким манером птички-колибри успевают отпить нектар … до пятнадцати раз!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Этот Проект предоставляет уникальную возможность поселиться в самой добродушной стране мира и каждый день любоваться птичками колибри! )) Для Вашего удобства замечательная, но очень Большая земля поделена на приятно крупные участки по 27 соток каждый. Их цена лояльна и добра: 14.215 USD за участок. В нее уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог). Эта земля дорожает. Подробности для Вас ЗДЕСЬ.

Неподалеку от земель Проекта SolCity расположены великолепные пляжи на все вкусы. Побережье теплого Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande), может Вам предложить полупустынные пляжи с океанской волной для серфинга, бухты со спокойной водой для семейного отдыха и коралловые рифы для дайвинга. Рядом же находится фешенебельный гольф клуб. Поблизости земли Проекта – городок Рио Сан Хуан (Rio San Juan). В нем – школы, медицина, магазины, сервисы. В городке – красивейшая Лагуна Гри-Гри (Laguna GriGri). А немного подальше него – великолепные карстовые озера Дуду и Асуль (Lago DuDu, Lago Asul) с прозрачной прохладной голубой водой! Эти озера – с анфиладой подводных пещер.

Дорожающая земля, идеальная экология, свежий морской воздух, тишина и пышная природа тропиков – бесплатный бонус Проекта SolCity))

Вдоль этого побережья проложено оптоволокно (а это быстрый интернет). Подробности Проекта SolCity и карта брони участков для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
excalibur2
Jul. 24th, 2012 03:25 am (UTC)
какие хрупкие...
domtravel
Jul. 25th, 2012 04:55 am (UTC)

Да, ювелирные создания!))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow