?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Когда цветы значительно крупнее малютки – на помощь колибри приходит острота ее клюва. Птица протыкает клювиком основание цветка, и так «добирается» до нектара.



Наблюдения за птицами показали, что колибри питаются не только одним цветочным нектаром, но даже в основном – мелкими мягкими насекомыми и паучками. Их они достают из цветков, хватают с поверхностей листьев, вынимают из паутины или ловят налету. Такая пища у колибри отправляется в желудок.

В полете птицы колибри иногда способны развивать скорость, превышающую скорость сверхзвукового истребителя! Повиснув в воздухе, они могут произвести до 80 взмахов в секунду. А ухаживая за самкой – некоторые из них летают так стремительно, что делают 200 взмахов за секунду!))

В состоянии покоя сердце колибри бьется с частотой 500 ударов в минуту, а во время полёта – 1200 и более. Анатомически сердце этих птиц чрезвычайно развито: по объему оно почти втрое больше желудка и занимает половину полости тела. Поэтому не удивительно, что у колибри – очень высокий метаболизм (быстрый обмен веществ). Чтобы не умереть с голода, им приходится почти постоянно кормиться. За день колибри съедает пищи в два раза больше массы своего тела! Это – как если бы человек съедал 100-200 кг еды ежедневно))

Оперение колибри бывает разного цвета, но чаще с металлическим отливом. Цвет зависит от микроструктуры перьев, от отражения ими света. Даже при небольшом изменении освещения, расцветка одной и той же птицы выглядит различно. Кроме этого у некоторых колибри на голове – выраженный хохолок, у других – удлиненные перья по бокам головы и шеи, образующие своеобразный воротничок. А вот ноги у всех колибри настолько слабы, что эти птицы практически не могут ходить по земле. Поэтому всю свою жизнь они проводят в полете или на деревьях.



В течение суток температура тела у колибри меняется. Они теплокровны днем, пока летают. Но с наступлением сумерек птица спешит сесть на ветку и впадает в оцепенение. Колибри не просто засыпают, а погружаются в достаточно глубокий анабиоз – их сердцебиение замедляется, и температура тела резко снижается почти в два раза. В таком состоянии колибри могут пробыть и до 20 часов. Но если все в порядке, только выглянет солнышко – они «просыпаются» и приступают к повседневным хлопотам.


Приглашаем Вас в добродушную страну Доминиканскую Республику! Доминикана готова поделиться с Вами замечательной землей, расположенной у ее красивейшего побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Большая земля поделена на удобно крупные участки по 27 соток каждый. Их цена лояльна и приветлива (14.215 USD за каждый) . Обратите внимание – в эту цену уже вошла стоимость стартовых хлопот (межевание земли, дороги, налог). Цены на землю растут. Об этом ТУТ.

Как перебраться в Доминикану (размышления и полезные советы от нашего Ильича)) «Тактика и стратегия. Part I» – для Вас тут. А «Тактика и стратегия. Part II» здесь.

Нашей Компанией «SolCity» выпущен Путеводитель по Доминикане и сделаны лучшие на этот момент, карты-навигаторы по Доминикане: здесь.

Полезные подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан и карта (где обозначены занятые-свободные участки, дороги, общественные зоны) – для Вас ЗДЕСЬ. Проект SolCity – это шанс жить спокойной и веселой жизнью, не пропустите его. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow