?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 С колибри можно подружиться – они неплохо приручаются, но вот жить в неволе эти птички не смогут. Им нужно движение и обильная пища – нектар и животный белок.



При нехватке еды они становятся вялыми, опускаются на пол, сжимаются в комочек, пытаясь закрыть свое маленькое тельце крыльями… Остается неизвестным, могут ли колибри пробыть в оцепенении всю зиму. Колибри, живущие в умеренных широтах, не проверяют этого – они на зиму совершают перелеты в жаркие страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА.
Как таковых пар колибри не образуют. Гнезда строят самки и подвешивают их к веткам или же прикрепляют слюной к скалам или пальмовым листьям. Гнёздышки колибри бывают разными, в зависимости от величины птиц. Самые маленькие из них – величиной с наперсток. Обычно они искусно сделаны из самых нежных и теплых материалов – шерстинок, растительного пуха, травинок и мха. Снаружи гнезда маскируют паутиной и мелкими кусочками коры. Некоторые гнезда очень глубокие – в таких насиживающая птица буквально утопает, высовывая вверх только клюв и хвост))

Откладывают обычно по два яйца. Самые мелкие яйца колибри бывают величиной с горошину и весят всего 0,5 грамма. Высиживанием яиц (в течение чуть более двух недель) и выкармливанием потом голых и беспомощных птенцов – занимаются также колибри-мамы. Случается, что пока мать занята поисками корма, птенцы теряют слишком много тепла и впадают в оцепенение. Вернувшаяся с кормом птица – тормошит птенцов, кормит их почти насильно и таким образом возвращает к жизни.



(Видите – гнездо будто выложено изнутри ватой).

Самцы, хотя и не принимают участия в гнездостроении и насиживании, зато ревностно oxpaняют занятую территорию и гнездо с птенцами. Несмотря на небольшой размер, колибри очень храбрые птицы. Они смело кидаются на любого обидчика, даже и значительно крупнее себя и бьют клювом по глазам. Максимальная продолжительность жизни колибри 9 лет.

Столетиями, из-за красивого оперения – колибри вылавливали в большом количестве. В 19 веке миллионы шкурок колибри вывезли из Южной Америки в Европу. И лишь в 20 веке были введены запреты и ограничения отлова и торговли этими птицами. Более 10 видов колибри сейчас занесены в Международную Красную книгу. Из них 3 бразильских и 1 чилийский вид сейчас признаны исчезающими …


Приглашаем к нам, в замечательную страну Доминикану!)) Сейчас есть уникальная возможность стать хозяевами отличного кусочка тропической природы. У красивейшего побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande) – Большая земля удобно разделена на крупные участки (по 27 соток каждый). Их цена добрая и лояльная (14.215 USD за участок) . Особая удача Проекта SolCity Рио Сан Хуан – что в этот прибрежный регион сейчас вложено 45 тысяч долларов на его модернизацию! Об этом ЗДЕСЬ. В Доминиканской Республике такие работы ведутся достаточно быстро, их не затягивают. Как только они завершаться, цены на недвижимость в этом регионе – взлетят. Это ВЫГОДНАЯ полезная инвестиция!))

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков для Вас ТУТ.

Построив дом в Доминикане, Вы получаете возможность в любое время года наслаждаться курортным летом! Великолепные пляжи, свежий морской воздух, отличная экология, тишина, красивые виды на океан и горы – бесплатно прилагаются)) В Проекте собираются приятные полезные люди. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow