?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Необычное название «Бугенвиллия» растение получило в честь французского путешественника Луи Бугенвиля, руководителя 1-й французской кругосветной экспедиции, искавшей новые земли для Франции (1768 г.) Мореплавателя в путешествии сопровождал пожилой ботаник Филибер Коммерсон, который тогда и переправил в Европу 12 видов Бугенвиллии.



Натуралиста Коммерсона (Commerson), считали безумным коллекционером растений. В историях имеется свидетельство, что Коммерсону помогал мужчина, который позднее оказался … женщиной)) Жанна Баре (Jeanne Bare) стала первой женщиной, которая совершила путешествие вокруг света!

Но об этом Вам расскажет писатель Борис Акунин.

«ВОКРУГ СВЕТА С БОТАНИКОМ» .

«Я уже несколько раз рассказывал об исторических фигурах, которые по той или иной причине не сгодились мне в прототипы для литературных персонажей.
Теперь сделаю нечто прямо противоположное: познакомлю вас с реально существовавшей личностью, которая, хоть и в сильно измененном виде, угодила в один из моих романов («Сокол и ласточка»). А заодно, кстати уж, отвечу скептикам, которые упрекали меня за чрезмерную резвость фантазии: мол, никак невозможно, чтобы на судне 18 столетия, при скученности и полном отсутствии приватности, женщина могла выдавать себя за моряка.
А вот и могла! Свидетельство тому – история Жанны Баре.
Она отправилась в кругосветное плавание капитана де Бугенвиля в качестве слуги ученого-натуралиста Филибера Коммерсона. Поскольку устав запрещал женщинам находиться на военном корабле, Жанна назвалась «Жаном» и нарядилась в мужское платье. Жила в одной каюте с ученым, прислуживала, ассистировала при сборе ботанической коллекции. Было ей в то время 26 лет.



Это она в матросском наряде собирает травы» …


Источник: borisakunin.livejournal.com/30352.html.


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. У одного из самых красивых побережий Доминиканы, берега Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande), что неподалеку от городка Рио Сан Хуан (Rio San Juan) – великолепная Большая земля поделена на крупные участки (по 27 соток каждый). Их стоимость – очень вменяемая – 14. 215 USD за участок. Обратите внимание: в эту цену УЖЕ вошла оплата стартовых хлопот (межевание земли, дороги, налог).


Свежий морской воздух, тишина, красивые виды на океан и горы, разнообразные пляжи (в бухтах со спокойной водой – для семейного отдыха с детишками, с красивыми коралловыми рифами – для дайвинга, и пляжи с океанским прибоем – для серфинга) – бесплатно прилагаются!))


Полезные подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow