?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 … «Маскарад оставался неразоблаченным много месяцев – пока корабль «Этуаль» не прибыл на остров Таити.

Едва Жанна вместе с другими матросами спустилась на берег, как туземцы сразу заорали, показывая на нее: «Айенн! Айенн!», что означало: «Женщина! Женщина!». В тонкостях европейских костюмов дикари не разбирались, им было все равно, штаны или юбка, и представительницу прекрасного пола они распознали по запаху. (Запахи у европейцев догигиенических времен, а уж особенно после долгого плавания, были могучие). Таитяне, как известно, щедро делились с гостями своими женщинами и ожидали от заморских друзей такой же широты. Интересно же: белая самка! Свое антропологическое любопытство туземцы выражали столь активно, что перепуганная Жанна кинулась от них наутек и во всем призналась капитану Бугенвилю. При этом она сказала, что мсье Коммерсон ни в чем не виноват, он понятия не имел об истинном гендере своего «слуги», когда брал его, то есть ее на работу.



Простодушный ботаник.

Коммерсон на голубом глазу подхватил: он-де человек науки, кроме цветочков-лепесточков ни в чем не разбирается и ужасно потрясен открытием. Одно слово – ботаник. «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик».
Не ударил лицом в грязь и капитан. Сразу нерушимо поверил обоим, о чем свидетельствует запись в его журнале от 28-29 мая 1768 года. Бугенвиль приказал лишь поселить нарушительницу морского закона отдельно от остального экипажа и следить, чтоб матросы ничего с ней не учинили.
Но едва «Этуаль» достиг первой же французской колонии, острова Маврикий, как Бугенвиль перестал прикидываться болваном и немедленно, как миленьких, ссадил на берег Цветика с его подругой.
Коммерсон, естественно, был соучастником маленького заговора. Как выяснилось, Жанна стала его любовницей, экономкой и ассистенткой еще за два года до плавания.



Здесь изображено, как они готовятся к посадке на корабль.

Закончился этот водевиль с переодеванием, к сожалению, не слишком весело. Бедный Коммерсон не перенес тягот путешествия и умер.
Кругосветное плавание Жанна Баре завершила без него, однако позаботилась, чтобы научная работа ее бедного ботаника не пропала. В конце концов вернувшись в Париж, Жанна привезла с собой тридцать ящиков с бесценной коллекцией растений, три тысячи из которых были ранее неизвестны в Европе. Людовик XVI за это наградил самоотверженную путешественницу пожизненной рентой.
После смерти Коммерсона первая в истории «кругосветница» вышла за королевского офицера, никуда больше не плавала, жила тихо и по меркам того времени долго – почти 70 лет.
Вероятно, ей было что рассказать внукам.»

Источники: borisakunin.livejournal.com/30352.html.


Как видите, у красивого растения, Бугенвиллии – необычная история)) Эту яркую представительницу флоры обнаружили в Бразилии, с приключениями она добралась до Европы, а теперь Бугенвиллию выращивают по всему миру. Бугенвилллия прекрасна, она определенно заслужила звание южной красавицы.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Проект очень человечный, простой и удобный)) Доминиканская Республика уже давно привлекает людей со всего мира. За последние десятилетия в Доминикану переехали жить множество европейцев, канадцев, скандинавов, американцев и славян. Веселая дружелюбная страна сделала многое, чтобы всем было приятно здесь отдыхать и спокойно проживать.

Законодательство Доминиканы предоставило РАВНЫЕ права на приобретение (владение и передачу наследования) собственности – своим гражданам (коренным доминиканцам) и ИНОСТРАНЦАМ. Здесь несложно получить второе (Доминиканское) гражданство. Здесь не бывает зимы. И здесь самое добродушное в мире население!))

Но обратите внимание: чаще всего в Доминикане продают чересчур большие (если не сказать огромные) участки земли. Такие трудно купить, да и не всем нужно. Уникальность Проекта SolCity в том, что Большая земля ПОДЕЛЕНА на удобно крупные участки (по 27 соток). Их стоимость очень лояльна 14.215 USD за участок. В эту цену УЖЕ вошли стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Огромная удача Проекта SolCity – что эта Большая земля находится у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Этот кусочек Доминиканы признан природной жемчужиной страны. Как результат – сюда сейчас инвестированы 45 миллионов долларов! Модернизация этого региона (а его превращают в фешенебельный туристический центр) – это залог РОСТА ЦЕН на всю недвижимость, находящуюся здесь. Об этом ТУТ.

Участие в Проекте SolCity – это возможность поселиться в красивейшем месте Доминиканы и очень ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Пояснительные подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные полезные люди, среди них есть строители. Есть и дружественная строительная компания. Не упустите шанс! Ждем ВАС!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow