?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Невозможно представить веселую Доминиканскую Республику без музыки и танцев. Музыка в Доминикане звучит повсюду, затихая лишь в ночные часы. И все же однажды в год страна дружно, ненадолго – погружается в экзотическую, почти полную тишину)) Это день пятницы до 12 ночи, перед Семана Санта (католич. Пасхой) – время, когда условно следует стать серьезным и обдумать свою жизнь)) Музыка смолкает и накануне политических выборов, что сами знаете – бывает нечасто.

По природе, доминиканская музыка очень веселая. Она жизнерадостна, как и сами доминиканцы. И лишь музыка «низов», БАЧАТА – громко страдает о неразделенной любви. Особым шиком песенного исполнения Бачаты считается максимально жалостливые (напоминающие поскуливание)) интонации… Но и под эту музыку никто не рыдает, а также весело пляшут.



(Пара танцует … под начинающимся дождем. Музыканты потихоньку отключают от сети аппаратуру, но солист продолжает для них двоих петь. Фотография моя).

История музыки и танца в Доминиканской Республике несколько запутана. Понятно, что в основу легли культуры поселившихся здесь испанских колонистов, коренных островитян-исчезнувших индейцев Таино и завезенных на остров африканских рабов.

Сначала были неторопливые салонные танцы испанской знати и более простые энергичные народные пляски. Считается, что их копировали рабы. Закованные в цепи, они могли делать лишь короткий, шаркающий по земле – шаг, и в танце не имели возможности разойтись со своей парой в стороны…



(Танец Меренге подразумевает тесный контакт партнеров. Импровизации приветствуются!))


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Веселая солнечная Доминикана приготовила для Вас замечательную землю у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Маганте (Playa Magante). Эта Большая земля (благодаря Проекту SolCity)) поделена на удобно крупные участки (по 27 соток каждый). Их цена лояльна, причем в нее УЖЕ включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Особая УДАЧА Проекта – что за последние 5 лет в регион УЖЕ вложено около 100 миллионов долларов на его превращение в фешенебельный туристический центр (современные хорошие дороги, модернизация пляжей и инфраструктур)! Об этом ЗДЕСЬ. Работы по улучшению региона продолжаются, цены на недвижимость в этом регионе растут. Покупка земли здесь – ВЫГОДНАЯ инвестиция!

Присоединяйтесь! Это шанс поселиться в мирной и очень веселой стране. Полезные подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ.
Здесь хорошо жить – спокойно и интересно! Ждем Вас))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow