?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Разведение Агав имеет промышленное значение. Самая полезная из всех – Сизалевая Агава (Agave sisalana). Сизалевое волокно получают из свежих листьев без специальной обработки. Блестящие, желтоватого цвета, натуральные нити – в основном используют для производства веревок.

По прочности сизалевая веревка уступает лишь пеньке. Сизалевое волокно жесткое, грубое. Такая веревка экологически безопасна, не боится ультрафиолетового излучения, не накапливает статического электричества и очень прочна. Она не теряет свойств в воде и служит долго. Ее используют в морском и речном флоте. Из волокон Сизалевой Агавы делают канаты, рыболовные сети, щетки, когтеточки для котов)) и даже мишени для дартса.



Сизалевая веревка аккуратна и красива. Поэтому ее используют и для декоративной отделки интерьеров домов, в производстве ручек, поделок, ковриков. Мировое производство сизаля постепенно сокращается – его вытесняет синтетическое волокно. Однако современная мода на все натуральное и экологически чистое, не позволяет ему исчезнуть совсем.

Из некоторых Агав готовят алкогольные напитки, в том числе знаменитую текилу и мексиканскую пульке (исп. pulque). Полезные химические вещества, содержащиеся в отдельных видах Агав, используют в медицине – из них производят гормональные препараты, в частности контрацептивы.

У Сизалевой Агавы – цветонос сочный, а его сердцевина богата сахарами. Из нее делают корм для пчёл, получают лимонную кислоту, а из сока производят алкогольный напиток пульке (для этого сок перебраживают). Каждый цветонос Сизалевой Агавы дает до 7 литров сока в день. Полезен человеку и твердый растительный воск, образующийся в виде налёта на листьях Агавы. Ну, а посадив Агаву тесным рядом – формируют декоративный колючий забор))

Применяют Агаву в косметологии и народной медицине. Листья Агавы обладают обеззараживающим, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Свежий лист разрезают вдоль и прикладывают его к больному месту разрезанной стороной. Листья должны быть не моложе трехлетнего возраста. В таком виде, Агавой лечат нарывы и ишиас (воспаление седалищного нерва). Обычно это хорошо помогает, но у людей с очень чувствительной кожей при продолжительном накладывании Агавы – может возникнуть сильное жжение. В этом случае рекомендуют нанести свежий творог, намазывая его тонким слоем…

Размножают Агаву семенами и «детками», которые вырастают у основания ствола.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. В солнечной мирной Доминикане сейчас есть возможность купить очень выгодную землю. Большие участки (по 27 соток каждый) за 14. 215 USD (за участок) – находятся у красивейшего берега Атлантического океана. Этот регион сейчас преобразуют в туристический центр элитного класса. Сюда вложены 45 миллионов долларов на его модернизацию. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Это – огромная удача Проекта! Ведь сразу по завершению работ в регионе, цены здесь вырастут в несколько раз! Это – ВЫГОДНАЯ инвестиция!



(Теплый Атлантический океан ждет Вас!))

О нашей Компании «SolCity». Мы – полезные, ни в чем плохом не замечены))

Мы можем помочь Вам удобно добраться до Доминиканы. Помочь с арендой вилл, организовать Вам замечательный отдых и сопроводить Вас в путешествиях по стране. тут.

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): тут и тут.

Нашей Компанией «SolCity» сделаны лучшие на этот момент, карты-навигаторы по Доминикане: здесь.

С нами надежно и интересно!))

Полезные дополнительные Подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан – для Вас ЗДЕСЬ. Присоединяйтесь! В Проекте собираются интересные, полезные хорошие люди! Нас уже много! Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow