?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Продолжается экскурсия на площади Пласа Патриотика (Plaza Patriotica) имени Хуана Томаса Диаса и Антонио де ла Маса – лидеров группы Сопротивления, убивших Трухильо.
Третья остановка – Президентский Дворец, построенный итальянским архитектором для диктатора.



(Вот он, Президентский Дворец. Когда в праздники его розоватый купол подсвечивают гирляндами – он начинает выглядеть несколько … интимно))

Потом экскурсия следует до Площади Культуры (Plaza de la Cultura). Там когда-то находилась официальная резиденция тирана. Сейчас это огромный зеленый парк, на территории которого разместились несколько больших Музеев, Библиотека, Театр, Фильмотека, Галерея Современного Искусства и популярное среди столичной молодежи вечернее «Синема Кафе», в котором выступают известные доминиканские рок-группы.

Здесь, в Музее Истории и Географии (Museo Nacional de Historia y Geografia) есть обширный раздел, посвященный эпохе Трухийо.



Среди выставленных экспонатов внимания заслуживает … пудра светлых тонов. Трухийо ее использовал для придания своей смуглой коже более европейского оттенка.

Трухийо не любил темнокожих. И это привело к страшной ТРАГЕДИИ 1937 года. Правительство Трухийо, не зная, как вывести страну из затяжного экономического кризиса – решило свалить вину на гаитян, якобы самовольно наводнивших страну. По приказу Трухийо, практически за неделю … были убиты более 20 тысяч гаитян, пришедших в поисках сезонной работы, на сахарные плантации Доминиканы…

Каждая страна имеет печальные страницы истории. Все годы диктатуры доминиканцы боролись с режимом Трухийо. Количество пострадавших (и погибших) – исчисляется сотнями тысяч… Но это – прошлое страны. Его помнят и чтут, но доминиканцы живут сегодняшним днем – настоящим. Их веселый нрав и природное добродушие превращают каждый день в небольшой праздник. Наверное, это искусство…))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Есть замечательная земля у красивого побережья Атлантики, Плайа Гранде (Playa Grande). Ее поделили на крупные участки (27 соток каждый) стоимостью 21.100 USD, за участок – чтобы сделать доступной и удобной для Покупателей.

Местоположение этой Земли – очень удачное. Пляжи, свежий морской воздух, рядом городок со всем необходимым, природа и живописные виды на океан и горы. Да и курортный сезон в Доминикане продолжается круглый год (здесь всегда лето)).

Красота места определила, что сейчас его преобразовывают в элитный туристический центр. В этот регион вложено 45 миллионов долларов на модернизацию. Об этом ЗДЕСЬ. Как только работы завершатся (а в Доминикане все делают достаточно быстро) – цены на недвижимость в этом районе мгновенно вырастут. Поэтому покупка земли в этом месте – ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Карта брони участков и подробности Проекта для Вас ТУТ. В Проекте собираются интересные полезные люди. Ждем только Вас!)))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow