?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 По внешним очертаниям и по вкусу, плоды гуайявы похожи на европейскую грушу или яблоко. Мякоть белого или розового цвета имеет легкий аромат и кислинку. В ней бывает множество семян или не бывает вовсе – в зависимости от сорта. А сортов гуаявы много. Очень популярна Земляничная Гуаява (Sidium Cattleianum). Внешне она напоминает гранат, а на вкус – как ананас, клубника и что-то айвовое))



Гуаява давно перекочевала на другие континенты. Она неприхотлива, из почв не выносит лишь засоленную и заболоченную. Растет почти как сорняк и обильно плодоносит. С хорошего дерева можно собрать до 100 кг урожая.

Фрукты Гуаявы полезны. Их мякоть содержит фосфор, кальций, натрий, железо, калий, группу витаминов В, клетчатку, углеводы, растительные жиры. Витамина С в этих плодах больше, чем в цитрусовых. Гуаява обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным, слабительным, спазмолитическим действием.



(Даже и такие невзрачные плоды гуайвы – очень полезны))

Чай из листьев гуаявы рекомендуют при желудочных расстройствах и как жаропонижающее средство. Измельченные листья накладывают на свежие и нарывающие раны. Листья жуют, чтобы уменьшить зубную боль. Отвар листьев дают при кашле, им полощут горло и рот.

Обычно едят гуаяву – счищая кожицу и удаляя семена. Очень вкусна гуаява со взбитыми сливками. Плоды используют для приготовления салатов и пудингов. А маринованную гуаяву подают к мясным блюдам. В Латинской Америке из гуаявы традиционно готовят желе, сиропы, сладости (мармелад, джем, повидло). Плоды гуаявы практически не изменяют качества и вкуса при замораживании.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Проект предоставляет возможность стать хозяевами своего собственного кусочка тропического рая в добродушной стране Доминикане. Большая земля поделена на крупные участки по 27 соток, каждый. Их стоимость 14. 215 USD, за участок. В эту цену УЖЕ входит оплата стартовых хлопот (межевание земли, дороги, налог).

Обратите внимание – конкретно в этот регион сейчас УЖЕ вложены 45 миллионов долларов на его модернизацию и превращение в фешенебельный туристический центр. Об этом ТУТ. Строительные работы в Доминиканской Республике ведут быстро, их не затягивают. Как только они завершатся, цены на недвижимость здесь резко вырастут. Покупка земли в этом регионе – ВЫГОДНАЯ инвестиция!

Все подробности Проекта и обновляемая карта, где обозначены занятые-свободные участки, дороги, общественные зоны – для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются полезные интересные люди. Нас уже много! Ждем Вас))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow