?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОЛИНА СИБАО.

САНТЬЯГО (SANTIAGO).

Полное имя этого города звучит сказочно: Сантьяго дэ лос Кабайерос : Город Рыцарей - Сантьяго. Он был основан в 1494 г. братом Христофора Колумба - Бартоломеем Колумбом, который пришел на эти земли вместе с тридцатью рыцарями ордена Св.Сантьяго. Отсюда и пошло это удивительное название. С тех самых пор здесь традиционно селились преуспевающие и знатные семьи, которые чтили свои испанские корни и ревностно хранили традиции. Поэтому городу Сантьяго в целом присущ дух аристократизма, имеющий все же -некоторый оттенок провинциальности.

СПРАВКА: Доминиканский город "Сантьяго" - первый из появившихся на Карибах. Уже после него так называют город на Кубе и главный город в Чили.

Сантьяго - второй по величине и значимости город Доминиканской Республики. Короткое время он даже был столицей страны. Этот город (как говорят сами доминиканцы) - все время соревнуется во всем с Санто-Доминго. Так что в Сантьяго есть и старейший Университет, и красивые парки, театры и музеи.

Территориально он расположен в регионе Сибао (на языке индейцев Таино "Сибао" означает "Высокие горы"). Здесь, несмотря на преобладающую гористость местности, находятся тем ни менее - самые плодородные земли Доминиканы. Поэтому Сибао еще называют - житницей страны. Тут выращивают табак, кофе, какао, рис, занимаются животноводством.

Но из-за своего "уединенного" местоположения Сантьяго достаточно мало посещаем туристами. Поэтому он более неторопливый и спокойный, по сравнению со столицей - город, и в нем сохранилось больше истинной карибской ментальности. Количество жителей в Сантьяго сейчас приближается к миллиону. Но надо заметить, что с появлением своего международного Аэропорта (2002 г.) туристов в этом регионе становится все больше. Авиарейсы из Нью-Йорка, Майами, Панамы, Гаваны и многих других направлений - несомненно дают новый толчок развивающейся туристической инфраструктуре города.

В провинции Сантьяго находится много фабрик по переработке сырого сахара и табака в превосходный ром и сигары. Большинство из знаменитых всему миру доминиканских сигар категории "Премиум" (составляющих - ДВЕ ТРЕТИ от общего объема, поступающих на мировые рынки!) и не менее известный национальный ром производят именно здесь, в Сантьяго. Из производства имеются еще кофейные фабрики, которые находятся совсем рядом с городом.

На этих предприятиях можно побывать и ознакомиться с технологиями производства. Хотя в жизни это вряд ли пригодится (если только вы не захотите организовать что-то подобное, свое), но зрелище - очень интересное. Обратите внимание - экскурсии туда возможны лишь в часы их работы.

Завод по производству рома Бермудэс "Bermu*dez", Сантьяго, Квартал Пуэбло Нуэво (Pueblo Nuevo),Avenida Bermu*dez. Экскурсии с дегустацией и продажа. Часы работы: пн.-пт. 9.00-12.00, 14.00-16.00.

Сигарная фабрика Абанэра Табаклера "Habanera Tabaclera" находится поблизости от Музея Табака: Сантьяго, на пересечении Сан Луис (San Luis) и Дьесисэйс дэ Агосто (16 de Agosto). Часы работы: 9.00-12.00,14.00-16.00.

Надо отметить, что в 1996 году Доминиканская Республика опередила наконец соседнюю Кубу в списке экспортеров сигар мирового уровня. И это справедливо - ведь в Доминикане, а особенно- в Сантьяго, всегда бережно хранили и тщательно соблюдали старые традиции, связанные с севом, урожаем, сбором и дальнейшей обработкой лучших сортов табака. А их в Сантьяго- немало: светлый табак, Burley , слоистый и черный табак.

Что еще интересного есть в Сантьяго. Ну, во-первых, наверное его главная достопримечательность - Монумент Героям Возрождения Республики (Monumento a los He*roes de la Restauracio*n de la Repu*blica). Изначально он был возведен Трухийо в свою честь(1940-е годы), но потом - перепосвящен доблестным бойцам в войне за независимость от Испании. Представляет собой вознесенную над всем городом, стоящую на холме мемориальную башню-обелиск из белого мрамора высотой 67 метров. Венчает этот колос - фигура Христа с воздетыми к небу руками. В верхнем ярусе монумента есть смотровая площадка, откуда открывается потрясающая панорама всего города, а в ясную погоду - ипанорамы гор и долин вокруг Сантьяго. Главный зал в нижней части монумента расписан испанским художником Вела Санетти.

Вычислить местонахождение памятника нетрудно - его видно из разных точек города.

Дальнейший осмотр достопримечательностей Сантьяго будет происходить в пределах Солнечной улицы - Calle del Sol.

Начать экскурсию можно с Паркэ Дуартэ. Этот красивый и тенистый парк - излюбленное место встреч и отдыха горожан.



На южной стороне площади находится Собор Сантьяго-Апостол (Catedral Santiago Apo*stol), построенный во второй половине X1X в. - в стиле неоклассицизма с элементами неоготики. В его интерьере интересен алтарь - украшенный золотом и с великолепной резьбой по красному дереву, а так же витражи - выполненные доминиканским художником Хосе Ринкон-Мора. В Соборе Сантьяго-Апостол захоронены исторические деятели. Находится там и мраморная гробница диктатора Улиса Эре.

Недалеко от Собора ( искать в южном направлении) проходит длинная набережная, которая называется Avenida Mirador del Yaque [авени*да мирадо*р дэль йа*ке] ("Yaque" - это название реки, а " Мirador"- смотровая площадка), потому что с нее открываются красивые виды.

А если проследовать по Паркэ Дуартэ в восточном направлении - вы обнаружите Музей Табака. Не упустите возможность посетить этот Музей. Он был открыт в 1984 г. Его экспозиция расскажет вам всю историю табака с XV1века - именно тогда его впервые завезли в Европу. Побывав там, вы оцените- сколько труда и старания вложено в каждую из сделанных сигар.

Museo del Tabaco, Сантьяго, угол улицы Кайе Трэинта дэ Марсо (Calle 30 de Marzo) и улицы Кайе Дьесисэйс дэ Агосто (Calle 16 de Agosto). Часы работы: вт.-пт. 9.00-12.00, 14.00-17.00; сб. 9.00-12.00.

По улице Calle del Sol в восточном направлении дальше - находится Меркадо Модэло (Mercado Modelo) - двухэтажное здание постройки середины прошлого века. Это - крытый рынок, где продаются всевозможные изделия народных промыслов: украшения, картины, разнообразная керамика, резные деревянные поделки, плетеные корзины - словом, все - что пользуется туристическим спросом.

Если от рынка двигаться в условно северном направлении, то на улице Кайе Рестаурасьон (Calle Restayracio*n), 74 (пересекает улицу Кайе Трэинта дэ Марсо (Calle 30 de Marzo), вы найдете еще один интересный объект - Музей Фольклора (Museo Folklo*rico de Toma*s Morel). В экспозиции музея вы увидите замечательную коллекцию карнавальных масок и костюмов, а также фоторепортажи с карнавалов Сантьяго.

Интересно, что поначалу карнавалы в этом городе были праздником не для всех. Они проходили в закрытом частном клубе для местных знатных особ - Club Santiago. И лишь позже, к началу XX в. - карнавалы стали народными и массовыми.

Характерным карнавальным персонажем Сантьяго является Хромой Дьявол по прозвищу El Lechon - Свинья. Считается, что возможно прообразом для него послужил Дьявол из "Дон Кихота" Сервантеса. Там он описан как персонаж в одежде с колокольчиками и с бычьим пузырем в руках. На нынешних карнавальных шествиях вместо бычьего пузыря используют свиной. Кстати, это "орудие" по-испански именуется "вехига" (vejiga - мочевой пузырь). Надутым и закрепленным на длинном прочном шнуре - им шлепают красоток по аппетитным попкам. (Впрочем, достается и всем зазевавшимся). Считается, что Дьявол охромел, когда за все чинимые им непотребства и художества - он был свергнут с небес.

Официальное открытие Карнавала в Сантьяго приходится на первое воскресенье февраля. В этот день в городе проходит Конкурс на лучшие маски и костюмы. В Сантьяго существуют целые династии карнавальных мастеров. Самые распространенные здесь типы масок - это: широкомордые с длинными рогами, и маски с длинным носом и рогами двойной комплектации- рядом с основной парой располагаются рожки поменьше ( ну, как молочные зубки - еще только подрастающие. Смайлик).

Музей Фольклора - это еще и неофициальный клуб местной интеллигенции. Здесь собираются художники, студенты и интеллектуалы и случаются интересные беседы.

Музей Фольклора Томаса Морела (Museo Folklo*rico de Toma*s Morel). Santiago, улица Кайе Рестаурасьон (Calle Restayracio*n), 174. Тел. (809) 582- 6787. Открыто: пн.-пт. 9.00-13.00, 15.00-18.00. Вход свободный.

В Сантьяго есть еще один музей, посвященный доминиканским карнавалам. Это - Культурный Центр Леон. Там собрана коллекция масок и костюмов, рассказывающая о карнавальных традициях маленьких городов Доминиканской Республики.

Centro de la Cultura de Leon, Santiago, Авенида Бэнти Сьетэ дэ Фебрэро (Avenida 27 de Febrero), 146. Тел. (809) 582-2315


Город Сантьяго славен еще тем, что в нем родился знаменитый доминиканский танец МЕРЕНГЕ. Именно там он впервые и был исполнен.

БОЛЬШОЙ ТЕАТР СИБАО.

Здание из итальянского мрамора было построено в 80-е годы прошлого века. Оно вмещает 15 тыс. зрителей. Театр Сибао по праву гордится своей великолепной акустикой. Время от времени в нем проходят оперные спектакли и концерты меренге

.Gran Teatro del Sibao, Сантьяго (Santiago), Авенида Монументал ( Avenida Monumental). Тел.(809) 583- 1150.

А еще Сантьяго иногда называют "Сердцем Доминиканы" - настолько этот город важен для политической, интеллектуальной и экономической жизни всей страны.


МОКА (Moca).

Неподалеку, к востоку от Сантьяго, находится небольшой городок Мока. Число его жителей - около 80 тыс. человек. Вокруг города простираются обширные плантации кофе и какао - что и определяет основной вид занятия горожан, и дает городу право называться столицей кофейного производства Доминиканы. Но если в Сантьяго и его окрестностях вы легко сможете попасть на такие предприятия с экскурсией, то в Моко это не особо приветствуется. Но не огорчайтесь - Моко интересен не только ими.

В этот город стоит заехать, чтобы увидеть его две главные достопримечательности - Церкви: Iglesia Nuestra Senora del Rosario (Нашей Сеньоры Росарио) и Iglesia Sagrado Corazon de Jesus ( Святого Сердца Христова).

Первая датируется началом прошлого века. Построена в готическо- ломбардском стиле.

СПРАВКА:
Ломбардская школа - это художественная школа Северной Италии, сложившаяся (в архитектуре) на протяжении V111-X вв. Появившиеся новшества: ломбардские зодчие -в зданиях трехнефного плана - впервые начали иначе перераспределять нагрузки потолочных сводов: перенесли их с промежуточных опор ( столбов, колон и внутренних арочных перекрытий) на наружные стены здания, которые стали из-за этого массивнее. Тем самым начал меняться внешний облик сооружений: возникло новое ритмическое чередование несущих опор и соответственно - внешних выступов стен. Это легло в основу будущих - сначала Романского и позднее Готического - стилей в архитектуре.

Вторая - Церковь Святого Сердца Христова, строилась дольше. Время ее появления - вся первая половина ХХ вв. Архитектор - пуэрториканец Хулио Алонсо. При Церкви есть Часовня с колоколами и механическими часами. Обратите внимание на Церковный Орган. Он состоит из 4000 труб и способен сопровождать хор в 500 человек! В 90-х годах эта Церковь была признана ЮНЕСКО как значительная культурная ценность, представляющая всемирное достояние человечества.

При участии нынешнего Президента Доминиканской Республики Леонэля Фернандэса сегодняшний облик города Мока значительно улучшился. В городе проведены серьезные реконструкции дорог, шоссейных развязок, моста и архитектурных памятников. Так - совсем недавно, к концу 2008 г. была закончена полная реставрация Церкви Пресвятой Сеньоры Росарио. Работы велись под патронажем Министерства Культуры Доминиканы. В Церкви по этому случаю прошла Благодарственная Месса, проведенная самим архиепископом Сантьяго; и она вновь открыла свои двери для прихожан.

Освежающей реконструкции подверглась и площадь Дуартэ (Plaza Duarte). В центре нее находится немаленький Памятник Дуарте. Его автор - уроженец Мока - Феликс Техадо. Он еще и директор городской Школы Искусств (Escuela de Bellas Artes). На площади Дуарте ныне похоронены останки первых поселенцев Мока, обнаруженные в процессе проведения реконструкции города. Надо отметить, что сейчас площади в Мока украсились новыми уличными фонарями, реконструированными фонтанами и удобными скамейками, выполненными в современном стиле.
Торжественное открытие обновленной Площади Дуарте и Театра Дон Боско (Don Bosco) прошли в городе Мока с участием самого Президента страны в декабре 2008 г.

А еще в городе Мока есть свой небольшой зоопарк и трогательный памятник "Локомотив". И так-то небольшой - поднятый на возвышение он выглядит и вовсе несерьезно. Но тем ни менее, этот паровозик - память о годах экономического процветания города.

Надо сказать, что с единой железной дорогой в Доминиканской Республике как-то не сложилось. Своим появлением в конце X1X -начале ХХ вв. она была обязана различным компаниям-владельцам сахарных ( отчасти - банановых и кофейных) плантаций Доминиканы - ведь им понадобилось когда-то доставлять эти главные экспортные продукты в основные портовые зоны. Но случилось так, что каждая из этих компаний построила свой участок железной дороги, по стандарту отличный от всех остальных. Полный разнобой в ширине железнодорожных полотен государственного и частного сектора - привел к тому, что в эпоху Трухийо, все они были переделаны в автомобильные магистрали.

А маленький Локомотив города Мока установлен в память о железнодорожной ветке между Пуэрто-Плата, Сантьяго и Мока. Были еще железнодорожные пути в провинции Ла Романа, ветка Санчес - Ла Вега и другие.

Кстати, по слухам - в городе Пуэрто-Плата совсем недавно закончили реставрацию еще одного старинного Локомотива. Он был произведен в Германии и оттого, что сделан из железа - невероятно проржавел. Сейчас, как говорят - он выглядит совсем неплохо и ждет, когда его установят напротив старой вокзальной площади Пуэрто-Плата.

И немного об истории Мока. В общей истории страны этому городу принадлежит не так много страниц. И всех их отличает некоторая трагичность. Так в начале X1X в. в эпоху гаитянской оккупации - когда войска гаитян , потерпев поражение, уже отступали - они по пути жестоко разграбили города Сантьяго и Мока, вырезав большую часть населения. Память об этом не ушла из людских сердец, и проживание сейчас гаитян в этих доминиканских городах - проблематично.

А еще суровые уроженцы города Мока в 1899 г. организовали вполне успешное покушение на правящего тогда диктатора - Президента Улиса Эрэ. При нем процветала коррупция и невероятно вырос внешний государственный долг. На момент его смерти величина этого долга чуть ли не в 15 раз превышала годовой бюджет страны. Но другой стороной его правления (правда, все - проплачено этими внешними займами) была: политическая и экономическая стабильность жизни, рост промышленности и сельского хозяйства, развитие различных регионов страны, усиление Армии и Флота, электрификация, первые водопроводы… На сегодняшний день имена этих горожан-экстремистов в Мока хорошо известны, и их почитают как Патриотов Доминиканы.

И напоследок - есть еще одна причина, по которой нередко приезжают в Моку. Здесь находится большое количество автомобильных агенств, предлагающих не новые, но хорошие машины "по приятной цене". Часто это страховые варианты из США - когда машинки недолго были в эксплуатации, попали в небольшую аварию, были сданы назад в страховые компании, восстановлены и вполне неплохи для дальнейшей службы.


ЛА ВЕГА (La Vega).

Как и многие города в Доминикане, Ла Вега имеет полное, пышное, но редко используемое имя: "Ла-Консепсьон-де-Ла-Вега" (La Concepcio*n de la Vega). А еще Ла Вегу называют " Ла Вега Реаль" - именно так якобы воскликнул Христофор Колумб, когда его глазам впервые открылась эта живописная долина. В переводе с испанского это могло означать либо: " Королевская долина", либо: "[… пацаны]… Конкретно плодородная долина".

Так или иначе это было, но город действительно расположен в красивой ( и плодородной !) Долине Сибао, что в 130 км от Санто-Доминго.

Годом его основания считается начало 1495 г. Незадолго до того, сюда (в глубину острова Испаньола) прибыл Христофор Колумб в поисках (обещанных испанской Королевской Чете) золотых месторождений и обратился к правящему здесь индейскому касику (вождю) Гуарионексу за поддержкой. С одобрения последнего здесь и была построена испанцами третья на острове Крепость, названная Консепсьон.

Поначалу все это оставалось лишь маленьким поселением, где занимались плавкой золота, а позже - первыми начали вырабатывать сахар из завезенного на остров Колумбом же - сахарного тростника. К началу XV1 в. в городке уже имелся Форт, Католический Собор ( с приписанным к нему собственным Епископом), два женских Монастыря, Больница, первый в Доминикане Монетный Двор, административные и жилые здания.

Но вернемся назад к моменту появления Колумба в этих краях. С этим небольшим по времени периодом у города связано два мистических события, в дальнейшем придавших ему статус Святого места.

Как известно, при отъезде Колумба в его 2-ю экспедицию к берегам Америки, Королева Изабелла (называемая еще Католической за ее набожность) вручила ему остатки Креста, на котором, по преданию, был распят Иисус Христос.

Так вот рядом с Ла Вегой (в 5 км) находится гора Санто-Серро (Santo Cerro). Считается, что еще в 1494 году (т.е. незадолго до основания города Ла Вега) Христофор Колумб установил здесь Крест, который ему вручила сама Королева. По легенде: позже, когда отношения индейцев с испанцами окончательно испортились, индейцы Таино пытались сжечь этот Крест, но он не сгорел. С тех пор - Святой Крест (Santo Crus) - это национальная святыня Доминиканы, а его останки бережно сохраняются в Храме Святой Горы (Santuario del Santo Cerro) .

А при сражении 24 марта 1495 г. в Ла Вега (между испанцами во главе с Колумбом и индейцами) считается: было чудо явления Богоматери, названной Лас Мерседес . По легенде: Образ Милосердной Богоматери возник между воюющими сторонами и остановил стрелы, выпущенные индейцами в сторону испанцев. С тех пор Святая Лас Мерседес , в дословном переводе с испанского: Наша Госпожа Мерседес (Nuestra Se?ora de las Mercedes)- одна из почитаемых Покровительниц Доминиканской Республики. Ежегодно 24 сентября ( в ее праздник) тысячи паломников приезжают к Церкви Святой Мерседес (Iglesia de las Mercedes), расположенной на холме рядом с городом Ла Вега.

В сегодняшней Ла Веге проживает около 200 тыс. человек. Здесь интересно посмотреть руины старой Ла Веги с Крепостью Консепсьон ( там сейчас ведутся археологические раскопки)- (Ruinas de La Vega Vieja), руины Монастыря Сан Франсиско (Ruinas del Monasterio de San Francisco), Церковь Святой Горы (La Iglesia del Santo Cerro) и Соборную площадь (La Plaza de La Catedral).

А еще город Ла Вега заслуженно славится своими Карнавалами. С конца января и все выходные февраля здесь проходит местный "Вегано" - по общему мнению: самый яркий и самый зрелищный Карнавал в Доминикане.

Считается, что история доминиканских карнавалов восходит к 1510 г., когда поселившиеся на острове первые испанские колонисты возродили старые католические традиции праздничных ряженных гуляний - накануне Великого Поста, за которым следует католическая Пасха. Кстати, и само слово "карнавал" не означает праздника, а говорит лишь об отказе от мяса (ит. Carnevale: от лат. Carno - мясо). По сути, этот праздник - католическая масленница.

Но в Доминикане возникла синкретичная ситуация: слились воедино (практически не перемешиваясь, но и не ссорясь) как католические традиции европейцев, так и яркость и самобытность ранее живших здесь индейцев Таино и завезенных африканцев. Это отразилось и в образах карнавальных чудищ и в ослепительном колорите костюмов; в плясках, забавах и хулиганствах всех маскарадных нечистей.

Главный герой карнавального веселья - Хромой Дьявол.



В Ла Веге его маски - наиболее ужасны и выразительны. Налитые кровью глаза прорисованы с такой реалистичностью - что зрители в них заглянувшие - визжат от ужаса и восторга. Еще есть проказливые персонажи: Смерть и Черт - обычно они вооружены шариками с водой или вехиге(надувной пузырь) и норовят всех (а особенно- молоденьких красоток) шлепнуть ими. Но никто не обижается - считается, что такой шлепок обеспечивает удачу на весь следующий год.

И особо любимый малышней - ряженный Пират. Он обычно бродит по магазинчикам и требует у продавцов контрибуцию - сладости и мелкие монетки, и тут же делится добычей со своими мелкими друзьями.

А бывает что костюмы для Карнавала и вовсе делают из бумаги, фруктов-овощей или даже каких-то бытовых ненужностей. Но все они, тем ни менее, смотрятся великолепно. Тщательно продуманные и исполненные со смекалкой - эти наряды выглядят как изделия профессиональных театральных мастеров.

Обычно подготовка к Карнавалу начинается задолго до его наступления. Ею занимаются группы "компрарос", состоящие как из профессионалов: актеров, художников, танцоров, так и любителей-энтузиастов. Все они сочиняют песни, придумывают и шьют костюмы, изготавливают маски и ставят свои танцевальные выступления.
Маски, создаваемые в Ла Веге - самые сложные и дорогие в Доминикане. Выполненные в технике папье-маше (многослойная проклеенная бумага, по толщине напоминающая картон), они еще и динамичны: у некоторых открывается страшная пасть и скалятся зубы. Ежегодно по стране среди таких групп устраивают местные соревнования, и лучшие из них отправляются в Санто-Доминго, чтобы принять участие в финальном Шествии Карнавала, в результате которого избирается Победитель.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
domtravel
May. 5th, 2010 01:25 am (UTC)
КЛАДЕЗЬ ТАЛАНТОВ - ДОМИНИКАНЕЦ МИЛТОН .

Очень загадочный чувак. Музыкант и художник. Немного не от мира сего. Начитан и эрудирован. Ему нравится Чайковский и обожает Шагала. карта доминиканской республики

Доминиканец с итальянскими корнями, возраст – где-то к 40. И хотя выражение лица - почти всегда немного угрюмое, отчего временами даже производит впечатление мизантропа, в общении – он милейший человек. Женат на симпатичной молодой француженке. У них очаровательная малышка-дочка, около годика – улыбчивое, курлыкающее существо. билеты в доминикану


Edited at 2010-05-06 04:09 pm (UTC)
domtravel
May. 5th, 2010 03:44 pm (UTC)
КЛАДЕЗЬ ТАЛАНТОВ - ДОМИНИКАНЕЦ МИЛТОН (2).

Милтон играет, кажется, на всем. Во всяком случае – точно: на флейте, саксофоне, ударных, гитаре, пианино. Обожает джаз. За плечами более 60 концертов. Как художник – работает по вдохновению. Может в пару месяцев раз написать картину, продать ее за хорошие деньги и опять ничего не делать. Этим вызывает регулярные нарекания со стороны жены. авиабилеты в Доминиканскую республику


В прошлом году ездил во Францию. Говорит – холодно, да и французы не так душевны, как доминиканцы. авиабилеты в доминикану
domtravel
May. 21st, 2010 03:19 pm (UTC)
КАРНАВАЛ.

Карнавал – это всеобщий праздник, но вот роскошные карнавальные костюмы - это эксклюзив, чаще предназначенный ТОЛЬКО для мужчин. сезон отдыха в доминикане
В большинстве своем, это – роскошные и очень пышные по форме «кафтаны» с настолько длинными подолами, что их, растягивая в разные стороны, иногда несут аж по 6 человек. И, что еще удивительно, эти мужские наряды бывают невероятных расцветок: ярко-белые и розовые(!), царственно-пурпурные, пронзительно-бирюзовые, ослепительно желтые и синие. Каждый - как вспышка ночного фейерверка. доминиканская республика гражданство

За спиной, значительно выше головы – крылья. Верхняя часть ворота – это высоченные обручи и многослойные нимбы с мишурой, перьями и другим ярким узорочьем. время полета до доминиканской республики
domtravel
May. 22nd, 2010 01:59 pm (UTC)
ШТРИХИ К КАРНАВАЛУ.

В ветреный день из-за своих каркасных конструкций, все это «парусит» и «гуляет». Запомнились как эпизод - чьи-то черные, с блестящим золотом, огромные крылья, которые на ветру удерживались с двух сторон специальными сопровождающими персонами. иммиграция в доминикану


Обычно так наряжен – главный персонаж. Он выглядит по-королевски и двигается с вальяжной статью небожителя, сошедшего к людям с карибских Олимпов. инвестиции в доминикане
«Свита» смотрится несколько проще и занята тем, что несет праздничные жезлы, с тем же цветом и символикой – что и у Короля. Другие сопровождающие порой обозначены как причастные – лишь единым цветом футболок и бурным энтузиазмом. эмиграция в доминикану
domtravel
May. 25th, 2010 03:12 pm (UTC)
И ЕЩЕ - ШТРИХИ К КАРНАВАЛУ.

Из музыки чаще всего – барабаны и трещотки. отдых в доминикане цены

Хотя само карнавальное шествие едино, по сути – это отдельные театрализованные выступления разных карнавальных гильдий. Все они – со своим сценическим образом, индивидуальным цветом, стилем, символикой и своей группой поддержки. земля в Доминикане

Вот, например, тихонько рыча, сквозь толпу прокрался гигантский Мак, полный танцующих девушек и мужчин в смокингах, играющих на деревянных трещотках. сколько стоит отдых в доминикане
Девушки – все смуглые, одеты в блестящие бикини с хвостом-шлейфом, а на голове – тропический вариант искрящихся блестками, таких русских по форме «кокошников». участки земли в доминикане
domtravel
May. 27th, 2010 05:25 pm (UTC)
КАРНАВАЛ.
С оглушительным ревом мотора - по своим делам проехала фантастическая рокерша в бандане. стоимость отдыха в доминикане
Эффектно затормозила, огляделась, о чем-то ненадолго задумалась, резко снялась с места и исчезла. Ее облик впечатлил не меньше, чем вид карнавально-наряженной публики. земля под строительство в доминикане


Ну, а под конец, когда карнавал практически завершился, и все уже слегка устали, (а главное, расслабились, как актеры за опущенным занавесом) - забавно было наблюдать, как карнавальные экс-Короли подолами своих роскошнейших убранств беззаботно метут пыльную мостовую… бизнес в Доминикане


Edited at 2010-05-28 03:03 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow