?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Все знают шуточку – как приезжает петербуржец на юг. Вокруг все загорелые-загорелые, один он бледный. Его удивленно спрашивают: « У вас что – лета не бывает?» … «Бывает, но я в тот день на работе был» …

Чтобы ТАК не получалось, к Вашим услугам – теплые тропики! И даже не обязательно жить здесь круглый год. Построив в Доминикане дом, можно приезжать – на любые полгода. Ведь то, что здесь называют «зимой» – утрет нос иному российскому лету))

Вот Вы и решились воспользоваться преимуществом карибских широт! Строить дом – увлекательнейшее занятие. И самое сладкое в нем – это творчество. Чтобы оно удачно пошло, нужно … уютно устроиться на диване )))

Поехали!)) Начнем не с дома. А с важнейшего места для жизни и радости – в СВОЕМ саду, на природе – а именно в ажурной тени ПЕРГОЛЫ…



Изящное украшение ландшафтного дизайна, ПЕРГОЛА была изобретена давно. В Эпоху итальянского Возрождения так называли простые деревянные конструкции для поддержки виноградных лоз. А уже в регулярных («причесанных волосок к волоску» )) парках 17-18 вв. – это были разнообразные беседки и галереи, обвитые вьющимися растениями.

Произносят слово с ударением на первом слоге - [пЕргола]. Происходит оно от лат. «pergulae» – «навес или выступ дома» .

Высота опор перголы обычно не превышает 2,5 метров. Ее основание должно быть хорошо закреплено в земле. Лучше – если оно будет забетонировано. Перголы должны быть неподвижно-прочными и не парусить под напором ветра.

Пергола может быть сделана из досок или легких брусьев, скрепленных шурупами. Встречаются и современные – пластиковые перголы разного цвета и формы (обычно их выпускают в модульном исполнении). Но долговечнее и надежнее, чем пластиковые – конечно же, будут перголы из камня и дерева.

СОВЕТ: Не забудьте пропитать деревянные части перголы – атисептиками. Они уберегут их от дождевой влаги и … термитов (насекомых – вредителей древесины, внешне напоминающих муравьишек). А чтобы термиты ВООБЩЕ не интересовались Вашими деревянными постройками, контролируйте – из какого дерева Вы их делаете. Термиты обожают мягкие (дешевые) сорта деревьев, а вот к твердым – они равнодушны))

Пергола с перекладинами наверху – подарит Вам легкую тень. По вечерам она будет продуваема и более прохладна, а над головой засияют звезды)) Но можно делать перголу и с крышей. Тогда дневная тень станет более полная, а эффект уединения усилится. Перголы хороши и как элемент пространственного деления участка или наоборот – как связующее звено (например, между домом и местом отдыха). Хорошие перголы сами по себе – украшение сада. А обвитые цветущими растениями – они станут нестерпимо эффектны…



Их полузакрытое пространство послужит Вам для организации замечательных вечеринок или бесконечного романтического ужина))

Удачной Вам перголы!)))

Приглашаем Вас в уникальный Проект SolCity Рио Сан Хуан. Покупка СРАЗУ огромной территории земли (обычно именно ТАК - выставляемой на продажу в Доминиканской Республике) для многих затруднительна, да и просто не нужна. Поэтому специально для удобства Покупателей, очень хорошая Большая земля поделена на крупные участки по лояльной доброй цене (27 соток каждый, по 14.215 долларов за участок).

Земля находится у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана. Северный берег Доминиканы славится разнообразием своих пляжей. Находящиеся в бухтах, где вода спокойна – хороши для семейного отдыха, а пляжи с полосой коралловых рифов интересны для дайверов. Есть и участки побережья с сильным океанским прибоем. Они полупустынны и идеальны для серфинга (никто не подвинет Вас с волны)).

Неподалеку от земель Проекта SolCity находится городок Рио Сан Хуан. Он небольшой, но в нем есть и школы, и медицина, и автосервис, и различные магазины, и даже красивейшая Лагуна страны – Гри-Гри. А в крохотных фермерских хозяйствах по соседству с землей – можно покупать натуральное молоко, мед и другие продукты. Практически рядом расположен великолепный гольф клуб. А если ехать в другую сторону, то опять-таки неподалеку, есть голубые карстовые озера с анфиладой подводных пещер… Вдоль северного побережья протянуто оптоволокно – а это быстрый интернет!

Немножко о нас:

Мы полезные)) Наша компания «SolCity» может помочь организовать Ваш приезд в Доминикану. Мы оказываем помощь в подборе удобных для Вас билетов, аренды вилл, а также можем сопровождать Вас в индивидуальных путешествиях по стране. Об этом – тут.

Компания «SolCity» помогает в подборе интересной недвижимости. Обеспечивает необходимой юридической консультацией и полным юридическим сопровождением при ее покупке. Наша компания поможет Вам наиболее просто и быстро получить второе, Доминиканское гражданство. Мы также предлагаем услуги бизнес сервиса тут и услуги переводчиков.

Нашей Компанией сделаны (и продолжают совершенствоваться) карты-навигаторы по Доминикане – здесь. Сейчас они лучшие из существующих.

Уникальность и особая УДАЧА Проекта SolCity Рио Сан Хуан – в том, что сейчас в этот регион УЖЕ вложены 45 миллионов долларов и начинается его модернизация. Правительство Доминиканы планирует создать здесь фешенебельный туристический центр. Об этом ТУТ. Поэтому цены на недвижимость здесь растут, и это – выгодная инвестиция!

В Проекте собираются приятные интересные и полезные люди)) К нам присоединились Консул Доминиканы в Москве, Ответственный Секретарь Посольства, опытные строители, есть и дружественная строительная компания. Обратите внимание – в стоимости участков уже заложены первоначальные хлопоты по межеванию земли, прокладке дорог и по налогу… Подробности Проекта, обновляемую карту (с обозначением занятых-свободных участков, дорог, общественных зон) и пояснения – КАК забронировать понравившиеся участки – смотрите ЗДЕСЬ.

Нас уже много! Ждем Вас, будем рады познакомиться!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow