?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ученые давно подметили, что человечество, в большинстве своем – мыслит стереотипами. И только успешные люди умеют думать не стандартно. Финансовый кризис, распространившийся по планете – поменял наш мир. До того считавшиеся крепкими, европейские державы затрещали по швам. Многие государства финансово просели, медленно сползая в социальный провал. Устояло меньшинство…



(Доминиканская Республика. Водопад Эль Лемон. По доминиканской примете - все кто искупались в нем, становятся богаче)).

Сегодня в международном обиходе стал встречаться термин «Доминиканский феномен». Так, мировая общественность обозначила счастливую особенность этой страны. Несмотря на всеобщий кризис, маленькая Доминикана продолжает по-прежнему благоустраиваться и процветать. Страна привлекает год от года все больше туристов и новые инвестиции. А за последние десятилетия Доминиканская Республика еще и стала родным домом для многих иностранцев, которые побывав здесь – переехали в Доминикану жить))

Попробуем разобраться – почему так…

ГЕОГРАФИЯ.

Доминиканская Республика уютно расположилась на острове в самой серединке Карибского бассейна. С одной стороны ее омывает теплое Карибское море, а с другой – ласковые воды, тоже теплого Атлантического океана. Красивое побережье доминиканской Атлантики считается мировой жемчужиной.

Посетив Доминикану, многие говорят, что это – Эдемский сад)). Гармония дружелюбной природы и таких же дружелюбных, как она – гостеприимных обитателей края, доминиканцев. Тропический мягкий климат, пышная растительность – зелень и цветы круглый год, и щедрое солнце – которого обычно так не хватает на родине.

Бесконечные песчаные пляжи с лохматыми и по виду – чуть похмельными)) пальмами, склонившимися над водой; водопады и горные речки – визитная карточка страны.



(Доминиканский Атлантический океан))

В Доминикане есть пляжи – на все вкусы. Укрывшиеся в живописных бухтах, со спокойной водой – хороши для семейного отдыха. А там, где вокруг острова идет череда коралловых рифов – начинается Доминикана для дайверов. Такие рифы – безопасность купальщиков и богатейший подводный мир.

Затонувших кораблей у берегов Доминиканы – около 400 (!) Часть из них лежит на небольшой глубине, и многие даже не исследованы. В стране есть красивейшие подводные пещеры. К кораблям и в пещеры подготовлены дайверские экскурсии. Для туристов созданы занятные подводные музеи, бассейны – чтобы поплавать с акулами или скатами)), аквапарки и дельфинарий.

Доминикана – мечта серферов. На многочисленных мысах катаются кайт-серфингисты, а ряд пустынных пляжей Атлантического океана славится настоящим океанским прибоем. Но пляжный рай – лишь некоторая часть природного богатства Доминиканы.

Сложно поверить, но ученые насчитывают в этой, не самой большой стране … около 20 (!)) природных зон – от пустыни до субтропической сельвы. Вкратце, об основных из них. Самая распространенная – субтропическая сельва. Ее легко узнать по величественным королевским пальмам с выразительными изогнутыми листьями. В сельве растет и дерево каоба (красное дерево), которое очень ценится своей прочной древесиной. Субтропическая сельва занимает почти всю равнинную территорию страны и захватывает остров Самана.

А вот тропическая сельва в наши дни – почти редкость. Она представлена очень крупными деревьями в зоне с влажным климатом. Богата зарослями папоротников, орхидей и растениями-эпифитами. Настоящую тропическую сельву можно увидеть в окрестностях города Ла-Вега-Реаль, расположенного в восточной части долины Сибао.

Не смотря на тропические широты, в доминиканских горах Кордильера-Сентраль – растут настоящие сосны! Это районы городов Харабакоа (Jarabacoa) и Констанса (Constanza). Еще там много папоротников, бромелий, геликоний и орхидей. Места красивые. По общему мнению, напоминают швейцарские Альпы. А в домах местных жителей есть … камины! «Зимой» ими иногда даже пользуются, потому что «холодно»))

В горах – интереснейшие Национальные заповедники: Хосэ-дель-Кармэн-Рамирэс и Армандо-Бермудэс. В регионе Харабакоа-Констанса выращивают и все прохладолюбивые овощи страны – картошку, лук, чеснок, капусту, морковь…и даже ягоду-клубнику.

А на юго-западе Доминиканы – жаркий сухой климат и царство колючих растений. Изобилие американских агав, деревья с колючками вместо листьев и разнообразные кактусы. Таков, например – Национальный парк Харагуа.

Ну, и очень любимая учеными – зона мангровых лесов. Они есть почти на всех побережьях страны, и много их – на полуострове Самана. Мангровые леса – это деревья, растущие прямо в соленой воде. Они загадочны, красивы и дают убежище множеству морских животных и птиц. А еще – защищают берега от разрушений во время штормов, приливов и отливов.

Как видите – природа Доминиканы очень разнообразна. Поэтому место проживания обитатели выбирают себе по вкусу. Любители пляжной жизни обычно селятся на побережьях, а кому нравится более прохладный климат – обитают повыше в горах. Иногда зимой в горных районах – по утрам бывают даже легкие заморозки с инеем)).



(Доминиканское побережье всегда теплой Атлантики))

Обратите внимание, очень ценно, что в Доминикане – огромное (самое большое в Карибском регионе) количество охраняемых Национальных Парков. Судите сами – они занимают более 10% всей территории страны! Эти Заповедники чрезвычайно интересны, и были созданы – чтобы уберечь природу от вырубки деревьев или освобождения территорий под новые сельскохозяйственные угодья.

Под охраной государства находятся и запасы пресной воды в естественных и искусственных водоемах. В соседнем же государстве Гаити массовая, варварская вырубка леса привела к серьезным эрозиям почвенных слоев. Поэтому любой, даже не самый сильный дождь – имеет там разрушительные последствия.

В Доминиканской Республике всерьез заботятся об экологии. Это важно для природы страны, и как следствие – для всех, проживающих здесь людей.

И еще из экологии – забавная иллюстрация демократичности этой страны: в столице Санто-Доминго на стене гламурного торгово-финансового центра «Bella Vista Mаll» (который посещают отнюдь не бедные люди)) висит огромный плакат: «Уменьшите количество агрессии в окружающей среде – экономьте воду, экономьте электричество, посадите дерево»…

Почему в Доминикане ХОРОШО ЖИТЬ.

Политика Доминиканы стабильна и дружелюбна, а экономика находится в устойчивом подъеме. В Доминиканской республике сегодня современные дороги, 8 международных аэропортов, полдесятка хороших доминиканских аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 университетов и несколько оффшорных зон.

Приглашаем в Проект "SolCity Рио Сан Хуан". Солнечная добродушная Доминикана готова поделиться с Вами замечательной землей у одного из самых красивых побережий теплого Атлантического океана, Пляжа "Playa Magante" (Плайя Маганте). Земля удобно поделена на достойно большие участки, по 27 соток каждый. Их цена – лояльная и добрая, по 14.215 долларов за участок.

Эта земля находится неподалеку от городка Рио Сан Хуан. В нем есть школы, больницы, автосервисы, всевозможные магазины. Рядышком с Землей, в маленьких фермерских хозяйствах можно покупать натуральное молоко, продукты, мед. Вдоль северного побережья протянуто оптоволокно – а это быстрый интернет.



(Подводный мир Атлантического океана).

Разнообразные пляжи (на все вкусы!)) – бухты со спокойной водой для семейного отдыха, пляжи с настоящим океанским прибоем – для серфинга, коралловые рифы, затонувшие суда и подводные пещеры (находящихся поблизости)) загадочных карстовых озер – для дайверов. Свежий морской воздух, лето круглый год и пышная зелень тропической природы – бесплатный бонус для всех и каждому!))

Наша Компания «SolCity» может помочь Вам организовать Ваш приезд в Доминикану, сопроводить Вас в индивидуальных турах по стране, обеспечить Вам максимально простое и сколь возможно быстрое получение второго, Доминиканского гражданства, помочь с арендой вилл.тут. Мы можем предложить Вам выбор интересной недвижимости и обеспечиваем юридические консультации и полное юридическое сопровождение при их покупке. Компания также предлагает бизнес-сервис и помощь профессиональных переводчиков.

Нашей Компанией «SolCity» сделаны лучшие на этот момент, карты-навигаторы по Доминикане: здесь.

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): тут и тут.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity. Особой удачей Проекта является то, что Правительство Доминиканы сейчас занялось модернизацией именно этого региона. В ближайшей перспективе – район становится фешенебельно туристическим. На его развитие уже выделены и осваиваются 45 миллионов долларов! Подробнее об этом – ТУТ.

Полезные подробности Проекта "SolCity" и карта бронирования участков, на которой обозначены занятые-свободные участки, дороги и общественные зоны – для Вас ЗДЕСЬ. Обратите внимание – в стоимость Ваших участков УЖЕ заложены все стартовые хлопоты по межеванию земли, прокладке дорог, налоги…

В Проекте собираются интересные, полезные и приятные люди! К нам присоединились Сеньор Консул Доминиканы в Москве, Ответственный Секретарь Посольства, есть строители и дружественная строительная компания. С нами интересно и надежно! Ждем Вас, будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 15th, 2012 11:31 am (UTC)
Из Доминиканы. Наше домашнее событие))) Часть 2.
Пользователь anonimnoesolnce сослался на вашу запись в записи «Из Доминиканы. Наше домашнее событие))) Часть 2.» в контексте: [...] О достоинствах Доминиканы для зарубежных инвесторов - начало здесь [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow