?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 НЕ ПОЛНОСТЬЮ учтенные РЕСУРСЫ страны))


Как не удивительно, но в Доминикане продолжают обнаруживать абсолютно новые водопады, необозначенные нигде пещеры и новые карстовые озера. Да и геологическая разведка многих районов страны едва ли была сделана тщательно. Например, недавно в Доминикане нашли нефть – об этом здесь.

Из забавного. Исторически сложилось, что несколько веков после открытия Колумбом доминиканской земли, остров служил прибежищем не только первым европейским поселенцам, но и многочисленным пиратам, промышлявшим в этом полушарии. Пиратство в далекие времена процветало здесь, как никогда. Колонизаторы искали золото, разрабатывали серебряные рудники, лили из найденного – слитки, чеканили монеты, и кораблями отправляли все это богатство в Европу. Происходило это и в Доминикане, и в охваченной «серебряно-золотой лихорадкой» Северной Америке. Доминикана в те времена имела порты, которые служили перевалочным пунктом как раз для таких кораблей.



(Немного не в тему: многие пляжи Атлантического побережья Доминиканы – приятно полупустынные. Можно даже искупаться в стиле «ню». Но доминиканцы обладают интересным свойством … возникать из ниоткуда. Так что не удивляйтесь, когда будете выходить из воды – уже под взглядами восторженных зрителей))

Но не все корабли достигали Европы. Часть из них гибла в штормах у берегов Доминиканы, а некоторые фрегаты попадали прямиком в лапы пиратам. Утонувшие шхуны тех эпох до сих пор лежат на относительном мелководье Атлантического побережья страны. И хотя опытные дайверы знают о большинстве из них, не все корабли еще толком исследованы.

Поэтому время от времени случаются настоящие сенсации. Вот, например, в конце 2007 года по ведущим каналам мировых новостей прошло сообщение о найденных сокровищах легендарного капитана Кидда! Эту шхуну искали 300 лет, а обнаружили у самых берегов Доминиканской Республики. Судно со старинными монетами лежало всего-навсего на глубине трех метров – совсем рядом с берегом острова Каталина))

Известно, что на побережьях Доминиканы существовали и целые пиратские поселения, которые также служили стоянками для ремонта пиратских кораблей. Например, этим славился залив нынешней провинции Самана. В наши дни в сувенирных магазинчиках Доминиканской Республики продаются карты с помеченными крестиком местами, где лежат пиратские клады)). А если серьезно, то никто такие клады не отменял!

В плане находок интересны и артефакты первых обитателей острова – исчезнувших индейцев Таино. Такие предметы необычны и тоже ценятся. Даже нам доводилось находить наконечники древних копий и загадочные каменные фигурки)) Вот и получается, что доминиканская земля, в некотором роде, это: «Шкатулку – в студию!»))


КАК ПРИЕХАТЬ в Доминикану.

Познакомиться с Доминиканой, приехать сюда посмотреть и почти наверняка, захотеть остаться – сегодня очень легко! Для туристов из России, Украины, Казахстана, Эстонии и ряда других государств – все еще БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД в страну. Но, обратите внимание – с недавних пор требуется, чтобы Ваш заграничный паспорт был действующим на срок, не меньше, чем ШЕСТЬ месяцев (с момента заезда в страну).


НЕДВИЖИМОСТЬ в Доминиканской Республике. ИНВЕСТИЦИИ в Доминикане. Доход и ПРИБЫЛЬ.

Сегодняшняя политика и экономика Доминиканской Республики разносторонне-дружелюбно сориентированы по отношению к иностранцам. Судите сами:

• Доминиканская республика сейчас является тем государством, где созданы максимально выгодные условия для иностранных инвестиций в недвижимость и в строительство. Для этого в Доминикане приятно снижаются НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ, а когда осуществляются крупные инвестиции, то может быть предоставлено и замечательное освобождение от ежегодного налога на собственность (обычно этот налог составляет 1% от денежной величины покупки), в том числе и освобождение от налога на 10 лет.

• Покупка недвижимости позволит Вам наслаждаться жизнью в Доминикане самим, или приезжать сюда на каникулы, а в остальную часть года сдавать недвижимость В АРЕНДУ. Сдача недвижимости в аренду в Доминикане выгодна. Спрос на нее есть всегда. Ведь благодаря благодатному климату Доминиканская республика – это КУРОРТ круглый год. Сдача в аренду виллы стоимостью от 200 до 600 тысяч USD может Вам принести доход в 2000-4000 USD в месяц. Но следует учесть, что арендная плата любой недвижимости зависит от ее качества, удаленности от пляжа и места расположения. Так, например, квартира стоимостью от 150 тысяч USD может принести Вам дивиденды в размере от 600 до 800 USD в месяц.

При сдаче на достаточно длительный срок цена аренды недвижимости несколько уменьшается, а при сдаче на короткий срок – приятно увеличивается. В Доминиканской республике широко распространена практика сдачи недвижимости в аренду и на пару недель и даже всего на несколько дней. В экономической политике Доминиканы заложено максимально корректное отношение к бизнесу иностранцев. Бизнес-деятельность, осуществляемая иностранцами – приветствуется, и для нее предоставляется щадящий налоговый режим.

• При инвестиции денег в Доминикану в недвижимость, очень важно учесть, что ее ЛИКВИДНАЯ СТОИМОСТЬ и СПРОС на нее при сдаче недвижимости в аренду во многом зависит от района страны. Наиболее рентабельна недвижимость курортных поселений у красивых цивилизованных побережий Доминиканы.

• Ну, и наконец, Доминикана в свете мирового финансового кризиса. Эксперты Всемирного банка утверждают, что развивающиеся страны практически не несут потери от мирового финансового кризиса, а по завершении кризиса даже могут обогнать развитые страны по объему и темпам роста. По прогнозам Всемирного банка ожидается снижение объема инвестиций в развитых странах от 1-2%. В развивающихся странах наоборот ожидается устойчивый прирост инвестиций (а соответственно будет и рост цен на недвижимость – соответственно вырастет прибыль и от перепродажи недвижимости). Экономика развитых стран сильно страдает, а экономика развивающихся стран – гораздо менее чувствительна как к самому кризису, так и к его последствиям.


МНЕНИЕ международного населения.

Приходилось ли Вам, общаясь с иностранцами, живущими в Доминикане – задавать вопрос, почему они выбрали эту страну? Спрашивая об этом последние пять лет (англичан, голландцев, французов, испанцев, итальянцев, канадцев, одного шведа)), пару швейцарцев, граждан США и небольшую группу братьев-славян из Болгарии, Сербии и Югославии) – неизменно получали одинаковый ответ: «В Доминикане – Свобода. Здесь позитивно и спокойно… » ))

А ведь переехавшие в Доминикану люди – все разные. Кто-то значительно преуспел в жизни, а кто-то – еще только начинает этот путь. Разное образование, разные занятия, среди них есть одинокие, много и семейных … И хотя часть из них привычно ворчит на шумность доминиканцев, на их карибскую безалаберность, на то что доминиканцы могут наобещать больше, чем делают – страна все равно пришлась им по душе))


Так что – не сомневайтесь! Купите себе кусочек лучшего места на планете, постройте дом и живите тоже счастливо!

Приглашаем в уникальный Проект SolCity Рио Сан Хуан.
В Доминиканской Республике обычно продают земли СРАЗУ огромной территорией. Но для многих – это крайне неудобно, вероятно невозможно, да и просто – не нужно. Поэтому был специально разработан – для удобства и доступности многих Покупателей – Проект SolCity.

Имеющаяся Большая земля разделена на приятно крупные участки – с хорошей доброй ценой (каждый участок: 27 соток по 14.215 долларов). Земля находится в одном из самых прекрасных уголков Доминиканы – рядом с замечательным побережьем Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Здесь великолепная экология, свежий морской воздух, тишина и круглый год – лето)) Щедрая тропическая природа тропиков обеспечит тучные урожаи в Ваших садах)) Обратите внимание: в стоимости участков уже заложена оплата стартовых хлопот: межевание земли, дорожки, налоги…

Особая удача Проекта SolCity – что сейчас в этот регион вложены 45 миллионов долларов и идет его модернизация! Подробнее об этом – ТУТ. Цель Правительства Доминиканы – сделать это красивое побережье центром фешенебельного туризма. Цены на недвижимость здесь уже растут. Инвестиции сюда выгодны.

В Проекте собираются интересные хорошие люди. В их числе, есть и наши старые клиенты, которым мы в свое время помогли подобрать недвижимость и которые с тех пор – наши добрые друзья)) В числе участников Проекта SolCity – опытные строители, Консул Доминиканы в Москве и Ответственный Секретарь Посольства. Есть дружелюбная строительная компания.

Присоединяйтесь к Проекту! Это – хорошее доброе предложение. Мы создаем условия для идеальной жизни и работы людей в лучшем месте планеты.

В окрестностях – несколько небольших ферм, свежее молоко и другие продукты. До двух международных аэропортов – 40 минут езды, отличная северная трасса. В соседнем городке Рио Сан Хуан – школы, больницы, автосервисы, торговые объекты. Хотите построить свой бизнес, или работать удаленно? По Северному побережью проложено оптоволокно, в поселке будет быстрый интернет.

Срок завершения Проекта – примерно около 8 месяцев с момента оплаты. Период оплаты – около месяца-двух после распределения всех участков в соответствии с заявками. Ориентировочно – начиная с конца июля.



(Ласковый Атлантический океан… Песик выжил)).


Мы прозрачная компания, работаем давно. ЧЕМ мы дополнительно ПОЛЕЗНЫ:

Наша компания «Solcity» поможет Вам организовать Ваш приезд и замечательный отдых в Доминикане. Компания «Solcity» предлагает индивидуальные туры по Доминикане. Мы также можем помочь Вам получить гражданство Доминиканской Республики. Профессиональные сотрудники компании «Solcity» помогут Вам в аренде вилл и в подборе интересной Вам недвижимости – тут. Компания «Solcity» предоставляет своим клиентам юридические консультации, проверку и юридическое сопровождение при покупке недвижимости. Мы также предлагаем услуги бизнес сервиса и переводчиков. Обращайтесь к нам, с нами надежно и интересно!

Электронные карты Доминиканы для Гармин, Андроид и пр.: здесь.

Наши блоги о Доминиканской Республике (просто жизнь, культура, природа, история и опять жизнь)): тут и тут.

Полезные подробности Проекта, карта участков и пояснения – как забронировать участки – смотрите ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow