?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Музыка звучит повсюду на нашей планете. Она разная, одна помогает расслабиться, а другая – взбодриться. Музыка влияет на организм, сознание и душу. Музыкой можно лечить, и наукой это уже доказано. Но музыка не возможна без рождающих ее, музыкальных инструментов. Давайте поговорим о латиноамериканских МАРАКАСАХ.




Оказывается, правильнее говорить [марАка] (исп. «maraca»). А маракасами их называют в русско-язычном варианте. В России первые маракасы появились в начале 20 века. Их привез из Парижа композитор С.С.Прокофьев и использовал в некоторых своих произведениях.


Маракасы – древнейший ударно-шумовой инструмент коренных жителей Карибского бассейна – индейцев Таино. Это разновидность погремушки, издающей при потряхивании – характерный шуршащий звук.


Сейчас маракасы популярны по всей территории Латинской Америки и являются одним из символов латиноамериканской музыки. Музыкант, играющий на маракасах – обычно использует пару погремушек, по одной в каждой руке.




Маракасы делают из плодов фруктового дерева игуэра (Higuera). Плоды должны быть правильной округлой формы и маленькие. Сначала высверливают два отверстия в кожуре и осторожно вынимают мякоть. Высушивают их и насыпают мелкую гальку (или семена). Необычность в том, что для каждого отдельного маракаса используют разное количество наполнителя – чтобы и звуки были разными.


Очень важны маракасы в музыке Сальса (Salsa) – популярной в Доминикане. Их можно сравнить с важностью барабанов в рок и поп-музыке. Современные маракасы делают из пластмассы, тыквы и кокосовых орехов. Даже и такие, они сохраняют свою особенность звука. Маракасы не только удивительный, но и уникальный музыкальный инструмент, который издаёт таинственный, хотя такой простой и знакомый каждому звук … ленивой океанской волны, с шуршанием набегающей на берег))


Великие музыканты, включавшие звучание маракас в свою музыку: Ринго Старр, Карлос Сантана, Джон Леннон. А сегодня маракасы часто используют в эстрадных и джазовых композициях.


Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Добродушная мирная страна Доминикана готова поделиться с Вами замечательными участками земли)) Приятно крупного размера по очень лояльной цене, они находятся у красивейшего побережья – Атлантического океана. Отличная экология, все возможные пляжи, гольф-клубы, стадионы, все виды водного спорта, мягкий тропический климат и очень дружелюбное, практически интернациональное население страны – приятный бонус для каждого))


Доминиканскую республику уже выбрали местом своего проживания множество французов, испанцев, итальянцев, англичан, голландцев, немцев, австрийцев, швейцарцев. Есть и граждане Монако, Швеции, США, Канады, России и славянских государств. Ждем Вас!))


Пояснительные подробности Проекта и карта бронирования участков – для Вас ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow