?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ДОМИНИКАНЫ.

СОСУА (Sosu*a).

Город расположен прямо на побережье Атлантического океана. Находится в 27 км от Пуэрто-Плата. Сейчас в нем проживает 11 тысяч жителей.

Изначально - это был совсем небольшой городок в окружении обширных банановых плантаций. В нем с середины X1X в. до 1916 года размещалось Управление "UnitedFruit Company", занимавшееся экспортом бананов из Доминиканы. Когда компания свернула свою деятельность, жизнь в городке угасла.

В конце 30-х годах, когда нацистская Германия еще позволяла евреям эмигрировать, Доминиканская Республика согласилась принять много еврейских беженцев. Но трудность этой эмиграции заключалась в том, что добраться сюда для многих семей было очень непросто, к тому же стояли ограничения приема по возрасту: предпочтение отдавалось молодым и здоровым, и в основном мужчинам. Поэтому сюда прибыло лишь около 500 человек.

Все они были представителями интеллигенции, до тех пор не имевшими никакого отношения к сельскому хозяйству. Начинали свою жизнь они здесь в очень непростых условиях. В их распоряжении были лишь пара бараков и хлипкие хижины, в которых не было ни электричества, ни других благ цивилизации. Приехавшим людям выделили землю и дали коров и мулов. Местные жители отнеслись к поселенцем доброжелательно и помогали им.

Со временем, несмотря на огромные трудности, еврейская община создала замечательный ( процветающий и ныне) мясо-молочный кооператив - изготавливает знаменитые колбасы, сыры и масло марки "Сосуа"; так же была организована школа, открыта синагога - что и легло в основу сегодняшнего города.

Этому периоду посвящена экспозиция Еврейского Музея, в котором представлены подлинные вещи первых эмигрантов - фотографии, документы, афиши первых концертов и предметы быта тех далеких лет.

Еврейский Музей работает: пн.-пт. 9.00-13.00, 14.00-16.00, сб. 9.00-13.00. Вход платный. Внутри просят не фотографировать.

Одним из главных достояний города является пляж подковообразной формы, оберегаемый от ветров скалистым берегом, а от волн - коралловым рифом, расположенным сразу за входом в бухту. Спокойная вода позволяет съезжающимся сюда дайвингистам в полной мере наслаждаться подводным миром океана. Прямо на берегу находятся кафе, рестораны, пункты проката и продажи оборудования для любителей подводного плавания.

Центральная площадь города - Пласа Колониаль (Plaza Colonial) недавно была отреставрирована. В центре нее расположена деревянная резная беседка и красивый фонтан со скульптурой в античном стиле. Удобные скамейки в окружении зелени, многочисленные ресторанчики и туристические магазины делают ее особенно привлекательной дляприезжих. Кстати, на Новый год эту беседку украшают игрушками, лентами и подобием елочных веток.

Пласа Колониаль (Plaza Colonial), Кайе Доктор Алэхо Мартинэс (Calle Dr. Alejo Marti*nez).

Для любителей острых ощущений в городе действует Клуб Гайистико ("Club Galli*stico") - место, где проводят петушиные бои.

Сосуа (Sosu*a), Кайе Доктор Моррис (Calle Dr. Morris). Открыто: вт. , сб. с 15-00 до 19-00. Вход платный. Обратите внимание: места, расположенные около арены - дороже стоячих мест на галерее.


КАБАРЕТЕ (Cabarete).

Расположен в 39 км к востоку от Пуэрто-Плата. Прямо сквозь этот городок проходит шоссе 5 (carretera 5). Численность населения - около 15 тысяч жителей. Количество ежегодно приезжающих туристов - около 30 тысяч.

Кабарете находится на берегу Атлантического океана. Собственно именно его местоположение, а точнее характер ветров и особенности волн на данном участке побережья и сделали его тем, чем он является сейчас: Кабарете - всемирно известный центр виндсерфинга и кайтсерфинга. Преобладающие тут восточные пассаты обеспечивают сильный и стабильный ветер в течение всего года. Профессионалы утверждают - в Кабарете "у берега флэт, на рифе волна" - что равносильно хорошей оценке показателя интересности этих водных просторов . А опытные спортсмены предпочитают период с февраля по март, когда здесь устанавливаются самые сильные ветра. Ну, и дополнительный бонус - вода в Доминикане постоянно теплая, поэтому нет особенной необходимости в гидрокостюме.

Все началось в 1984 году, когда профессиональный виндсерфер Жан Лапорт наткнувшись на это местечко, обнаружил, что - тут почти идеальные условия для занятий его любимым видом спорта. Как всегда и бывает - вслед за ним подтянулись и другие знатоки этого водного развлечения.

На сегодняшний день Кабарете представляет собой быстро развивающуюся инфраструктуру, направленную на все возрастающее количество приезжающей сюда молодежи - профессиональных спортсменов и любителей. Отели - на все вкусы и возможности, школы винд и кайтсерфинга; пункты проката, продажи и даже ремонта оборудования; и многочисленные бары и ресторанчики, обслуживающие туристов как днем, так и в особенно привлекательные для молодых - вечерние и ночные часы - все это делает Кабарете чуть ли не Меккой для любителей "оседлать ветер" и погонять по прибрежным волнам.

В Кабарете отстроены и продолжают появляться все новые отличные отели, как по типу "все включено", так и роскошные - уровня люкс. В тоже время для контингента приезжающих с более скромными возможностями - есть и вполне недорогие хорошие гостиницы и пансионаты.

Самым оживленным месяцем здесь является февраль, когда один веселый праздник сменяет другой. Это и замечательные концерты живой музыки, и всевозможные соревнования - самым зрелищным из которых несомненно является ежегодный открытый национальный чемпионат для профессионалов серфинга и виндсерфинга.

Всемирный чемпионат по виндсерфингу, а затем - Международные соревнования по любительскому виндсерфингу "Кабарете Рейс-Уик" (Cabarete Race Week), на который не допускаются профессионалы, а лишь любители-новички - ежегодно проводятся в июне. В них принимают участие около 2000 человек. На это время Кабарете превращается в одну большую дискотеку и эпицентр веселья.

 Прекрасным местом для занятий кайтсерфингом является  пляж Кайт-Бич, расположенный в 2 км к западу от Кабарете. В последние 4 года в Кабарете проходил чемпионат мира по кайтсерфингу. . А самое лучшее время года для занятий этими видами спорта – с мая по июль, когда средняя скорость ветров превышает 25 км/ч.

И обратите внимание: в начале марта на пляжах Кабарете собираются скульпторы, чтобы принять участие в соревнованиях по созданию замков из песка.

В 2009 году в мае в Кабарете прошел Фестиваль "Русская волна". В эти дни здесь звучала музыка культовых русских ди-джеев. А на многих спортивных станциях работали русскоязычные инструкторы и проходили мастер-классы серферов-профессионалов.

Для тех же, кто сам не участвует в этих видах спорта, но хочет полюбоваться на это воистину красочное зрелище - надо встать пораньше и добраться до пляжа Encuentro, что в четырех километрах от Кабарете. Именно там с 6 утра до 8 - удобно устроившись на берегу с заранее приготовленным биноклем, можно полюбоваться как катаются настоящие профессионалы, которые ловят здесь самую высокую за день волну.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
domtravel
Jul. 8th, 2010 02:28 pm (UTC)
НЕГРЫ - АЛЬБИНОСЫ.


Оказывается, случается и такое чудо. Сохраняются африканские черты лица, но цвет человека тогда не черный, а светло-серый. И волосы – как седые. отдых в доминикано

В Таиланде, например говорят, что встретить белого слона – к счастью. У тайского Короля их уже штук 9 таких собралось. недвижимость в доминиканской республике

Интересно, а в Доминикане увидеть белого негра – к чему? Но, это так – теоретически… ))) авиабилет доминиканской
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow