?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Тамаринд (лат. Tamarindus) – тропическое растение семейства бобовых. Хотя его часто называют «Индийским фиником», отношения к финиковой пальме оно не имеет, да и родина тамаринда – восточная Африка. Но сейчас тамаринд растет уже во всем тропическом мире, особенно – в Азии, Латинской Америки и на Карибах.




Тамаринд – это дерево. В высоту достигает 20 и более метров. В тропиках оно вечнозеленое. С пышной кроной – дерево дает хорошую тень. Поэтому его используют в декоративном садоводстве, им затеняют агропосадки кофе, какао, а еще высаживают вдоль дорог.


Семена тамаринда плотные, поэтому (если захотите посадить тамаринд), для ускорения проращивая – их нужно сначала … скарифицировать)). Но, не пугайтесь, сделать это – предельно просто. Полезные и простые советы для Вас по тропическому садоводству можно посмотреть здесь и здесь.


Благодаря своей прочности и долговечности, древесина тамаринда используется для изготовления мебели и полов. Плотная сердцевина ствола имеет темно-красный цвет. А вот из ветвей дерева, говорят… особенно хорошо получаются розги))




(Мебель из тамаринда).

Но упругие ветви тамаринда иногда еще называют … «липкими». Считается, что к человеку, посадившему в своем саду «липучее дерево» – обязательно будут прилипать и ДЕНЬГИ! ))


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли по приятной цене у красивого побережья Доминиканской Республики ждут всех, кому симпатична эта страна)) Доминикана – удивительно дружелюбное мирное государство. Ее граждане – улыбчивы и любят веселиться. Как показатель – даже суровые российские скинхеды, когда признают в заезжих «иностранцах» именно доминиканцев – сохраняют к ним лояльность)))


Мягкий тропический климат, свежий океанский воздух, пляжи на все вкусы и великолепная экология – бесплатно прилагаются)) Пояснительные подробности Проекта и как забронировать участки – смотрите здесь. Там же для Вас – обновляемая карта брони участков.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vlatalina
Jun. 21st, 2012 11:04 am (UTC)
ох, так хочется уехать куда-нибудь, а Ваши записи про Доминикану еще больше разогревают эту мечту)) интересно, но мне не представляется, как вот так взять и уехать туда.
domtravel
Jun. 21st, 2012 10:59 pm (UTC)
Сначала было слово...)))
"ох, так хочется уехать куда-нибудь". Вы - уже произнесли)))

Знаете, Земной шар не такой уж большой. Находясь внутри России, кажется, что там, снаружи - все другое, странное и чужое. Но это не так))

Тем более - Доминикана. Она и впрямь населена очень добродушными людьми... Ну, а КАК уехать - это очень индивидуально)) Для начала, наверное, есть смысл приехать- посмотреть все своими глазами? Удачи Вам, хорошего настроения и не бойтесь делать первый шаг)) С него начинается путь))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow