?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Фрукт-тамаринд растет на деревьях гроздьями. Его кожура темно-коричневого цвета, а форма неправильная, изогнутая. Тамаринд внешне непривлекателен. Зато внутри прячется ароматная волокнистая мякоть с коричневыми семенами.

СОВЕТ: При выборе фрукта обратите внимание – плод должен быть твердым на ощупь, с гладкой, ровной кожурой, не сморщенный и не потерявший цвет. Фрукт можно разрезать вдоль – с помощью ножа. Вынуть мякоть и при необходимости – удалить семена.




Плоды тамаринда славятся своей сильной, но приятной кислинкой. Они незаменимы в кулинарии. Соус из тамаринда – идеальная приправа к жареной баранине, телятине, курице и свинине. Сок из тамаринда в смеси с водой и сахаром – популярный прохладительный напиток. А яблочный компот с добавлением тамаринда заиграет насыщенным цветом и подарит новый букет вкуса)) К слову о напитках, семена тамаринда могут послужить и отличной заменой кофе. А вот в народной медицине прожаренные семена спелого фрукта применяют для лечения от нематод, ленточных червей и при дизентерии.

В ход идут и цветки тамаринда. Внешне скромные, белые и желтоватые, с красными полосками – их можно есть прямо с дерева))




Чуть горьковатый аромат цветков тамаринда подходит для приготовления пасты из креветок, соуса-чили или острого супа. А еще ими украшают, подаваемое к столу – готовое блюдо.

Тамаринд можно засушить (тогда он хранится едва ли не вечно)), приготовить из него пасту-пюре или использовать в качестве ароматизатора для супов и десертов. Добавляют тамаринд и в соусы карри.

И напоследок – совет из не кулинарной сферы. Если у Вас есть предметы из потемневшей латуни, то оказывается, в некоторых азиатских странах латунь очищают от жира, окислов и патины … перезревшими плодами тамаринда))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Маленькая дружелюбная страна Доминикана готова поделиться с Вами отличными участками земли у одного из своих самых красивых побережий – берега Атлантического океана. В стране бережно относятся к природе. Здесь самые обширные природные Заповедники в Карибском регионе. Чем еще хороша Доминикана (помимо этого)) – рассказ здесь.

Пояснительные подробности Проекта SolCity и как забронировать участки (с обновляемой картой, где обозначены занятые-свободные участки, общественные зоны и направление дорог) – для Вас ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow