?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доминиканские рецепты.

Фрукт тамаринд содержит витамин А, С и много полезных органических кислот. Напитки из мякоти плода обладают нежным послабляющим эффектом. По индийскому учению Аюрведа (Аyurveda) тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы и диабета, а еще как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. В народной медицине всегда звучало, что тамаринд укрепляет иммунитет. И лишь недавно в мякоти его плодов – ученые, действительно, обнаружили вещество, которое усиливает стойкость организма к инфекциям. А еще тамаринд считается … женским афродизиаком))


**Несложный рецепт: Курица с Манго и Тамариндом.




Ингредиенты:

– Куриные грудки без костей и кожи – порезать полосками.
– Паста Тамаринда (1-2 ст. л.)
– Острый соус Чили (по вкусу).
– Пара манго или не совсем спелых персиков – порезать.
– Пара зубчиков чеснока – измельчить или раздавить.
– Немножко измельченного имбиря.
– Луковицу среднего размера тонко порезать колечками.
– Полстакана натурального куриного бульона или бульона из кубиков.
– Растительное масло, соль.

Смешать – пасту из Тамаринда, пару ст.л. растительного масла, бульон, соус-чили. В этот маринад заложить кусочки курицы, посолить, перемешать и поставить в холодильник на сутки.

Вынув курицу из маринада – обсушить её бумажным полотенцем (иначе паста из тамаринда может липнуть к сковородке). Курицу жарить до готовности. Затем курицу вынуть, а на этой сковородке обжарить чеснок и имбирь, постоянно их перемешивая. Положить кусочки манго и лук, вернуть на сковородку обжаренную курицу. Залить маринадом, и помешивая, довести до загустения. Подавать с белым рисом. Перед подачей можно посыпать зелёным луком.

P.S. Пасту тамаринда легко приготовить и самим.




(Готовим пасту из тамаринда).

Для этого надо залить плоды – лучше горячей водой, дать им постоять подольше или для быстроты проварить их сразу, минут 10 на маленьком огне. Размягченную мякоть – протереть ложкой через мелкое сито. Так мы получим пюре и отделим ненужные волокна. Ну, а если тамариндов нет под рукой, то в готовке их можно заменить лимонным соком. Приятного аппетита!))

Приглашаем всех, кому нравится веселая дружелюбная страна Доминикана – в Проект SolCity Rio San Juan. Для Вас – приятно большие участки земли по очень лояльной цене. Они находятся у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана. Отличная экология, свежий океанский воздух и разнообразие пляжей – это здоровье и радость))

Подробности Проекта и карта предварительного бронирования участков – находятся ТУТ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 29th, 2015 07:28 pm (UTC)
Путеводитель по фруктам Доминиканы. Что вылечат тропи
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Путеводитель по фруктам Доминиканы. Что вылечат тропические фрукты…» в контексте: [...] ы — о несложном  вкусном блюде «Доминикана. Курица с Манго и Тамариндом» [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow