?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно говорил, что к Русскому миру принадлежат люди любой национальности, принимающие русскую духовную и культурную традицию как основу своей идентичности, или, по крайней мере, как ее существенную часть. Среди них есть представители, казалось бы, мало связанных с русской цивилизацией народов, такие как Хорхе Луис Перес Альварадо, посол Доминиканской Республики в России.



(Хорхе Луис Перес Альварадо. Фото Ю. Маковейчук).

51-летний Х.Л. Перес Альварадо изучал международное право в Киевском государственном университете имени Тараса Шевченко, имеет степень доктора юридических наук. Свободно владеет русским и английским языками, знает итальянский, португальский, французский, румынский и молдавский языки.

Он был заместителем начальника управления туризма и культуры мэрии столицы Доминиканы – Санто-Доминго, вице-президентом доминикано-китайской торговой палаты, директором программ международных отношений, международного права и политологии ряда университетов, основал Высший институт международных исследований, занимал пост почетного консула Румынии в Доминикане.

В 2000 году стал послом Доминиканской Республики в Тринидаде и Тобаго. В 2003 году назначен послом в России, в январе 2007 года вручил верительные грамоты президенту В.В. Путину. Хотя официальные отношения между Москвой и Санто-Доминго были установлены еще в 1945 году, Х.Л. Перес Альварадо – первый доминиканский посол, который постоянно пребывает в России.


Как правило, в своих выступлениях дипломату приходится говорить о политике и экономике. Публикуемое ниже интервью – исключение: речь в нем шла, главным образом, о вопросах духовного и личного характера…

– Господин Посол, представьте, пожалуйста, Доминиканскую Республику читателям интернет-издания «Татьянин день».

– Начиная рассказ о Доминиканской Республике, отмечу, что это первая страна, на землю которой ступил Христофор Колумб в ходе экспедиции в Новый Свет в 1492 году. Как известно, знаменитый испанский мореплаватель принял Америку за Индию. Ему показалось, что черты лица аборигенов похожи на индийцев, изображения которых он видел в Европе на живописных полотнах. Поэтому Колумб назвал обнаруженный им остров Вест-Индией (Восточной Индией).


Доминиканская Республика расположена на острове Гаити, недалеко от Кубы и Пуэрто-Рико. В мире мало знают о моей родине и полагают, что у нее маленькая территория. Но в сравнении с площадью других, более известных государств, мы находимся в выигрыше.

Так, Доминиканская Республика крупнее Голландии и Бельгии, в два раза больше Израиля. Это свидетельствует о том, что 48.442 квадратных километра на геополитической карте – не так мало. В нашей стране проживают десять миллионов человек. Данная информация также приобретает новое звучание, если взять для сопоставления Грецию и Белоруссию, имеющие такую же численность населения.



(В Саввино-Сторожевском монастыре, апрель 2010 г. Фото Ю. Маковейчук)

Последние четыре десятилетия Доминикану отличает социальная и политическая стабильность. Ее показатели экономического роста – одни из лучших в Латинской Америке, что обусловлено, в первую очередь, успехами в туристической сфере. Ежегодно у нас отдыхают более пяти миллионов гостей. В латиноамериканском ареале мы являемся лидером на рынке туризма.

Источник: pravoslavie.ru.

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Крупные участки земли по приятной цене для Вас у красивого побережья Атлантического океана.

Доминиканская Республика – мирная доброжелательная страна. И она считается самой католической страной мира)) Ведь 95% доминиканцев – католики. Католическая религия в Доминикане – спокойная и дружелюбная)) Вероятно поэтому эту страну уже выбрали местом постоянного проживания множество французов, испанцев, итальянцев, англичан, немцев, голландцев, австрийцев, швейцарцев, граждан США, Канады, Швеции, Монако и братьев-славян)) Такой интернациональный состав проживающих вместе с веселым добродушием коренных доминиканцев и благодатным теплым климатом – создают приятную атмосферу замечательного курорта.

Подробности Проекта и обновляемая карта брони земли, где обозначены занятые-свободные участки, территории общественной зоны и дороги – находятся ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow