Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Путешествуем по Доминикане. Из Рио Сан Хуан – в Сосуа.

 В 66 километрах от Рио Сан Хуана находится город Сосуа (Sosua). Сейчас в нем 11 тысяч жителей. По составу проживающих он европейски-интернациональный, но много там и русских. Поэтому Сосуа условно считают одним из русских городов Доминиканы))



(Здание в викторианском стиле).

В конце 19 века Сосуа был окружен обширными банановыми плантациями. Когда фруктовая компания свернула свою деятельность, жизнь в городке угасла.

Сосуа возродился в конце 1930-х годов. В Европе в то время разгоралась война. Фашистская Германия тогда еще позволяла эмигрировать, и Доминиканская Республика согласилась принять у себя беженцев.

Трудность этой эмиграции заключалась в том, что для многих добраться из Европы в Доминикану было непросто. Были и ограничения приема по возрасту: предпочтение отдавалось молодым и здоровым, и в основном мужчинам. Поэтому в Доминикану прибыло лишь около 500 человек. Поселиться им было предложено в Сосуа.

Представители интеллигенции, до того не имевшие никакого отношения к сельскому хозяйству – они начинали здесь жизнь в очень непростых условиях. В их распоряжении были лишь пара бараков и хлипкие хижины. В них не было ни электричества, ни других благ цивилизации. Приехавшим людям выделили землю и дали коров и мулов.


Несмотря на огромные трудности, со временем община создала замечательный (процветающий и ныне) мясо-молочный кооператив. Там изготавливают колбасы, сыры и масло марки «Сосуа». Была организована школа, открыта синагога – что и легло в основу сегодняшнего города.

Одно из главных достояний города Сосуа – это пляж подковообразной формы. Его оберегают от ветров скалистые берега, а от волн – коралловый риф, расположенный сразу за входом в бухту.



Спокойная вода позволяет дайвингистам наслаждаться подводным миром океана. На берегу находятся кафе, рестораны, пункты проката и продажи оборудования для любителей подводного плавания.

Центральная площадь города - Пласа Колониаль (Plaza Colonial) была отреставрирована. В центре нее – деревянная резная беседка и фонтан со скульптурой в античном стиле. Скамейки в окружении зелени, ресторанчики и туристические магазины делают ее привлекательной для приезжих. А на Новый год эту беседку украшают игрушками, лентами и подобием елочных веток))

Для любителей острых ощущений в городе действует Клуб Гайистико («Club Gallistico») – место, где проводят петушиные бои. Улица Кайе Доктор Моррис (Calle Dr. Morris). Открыто: вт., сб. (с 15-00 до 19-00). Вход платный. Обратите внимание: места, расположенные около арены – дороже стоячих мест на галерее.

Ежегодно в Сосуа проходит Джаз-Фестиваль с участием музыкантов Доминиканской республики и других стран мира. В 10 километрах от города находится Международный аэропорт Грегорио Луперон.

Приятного Вам путешествия!

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательно крупные участки земли по приятной цене расположены в красивом доминиканском регионе, в развитие которого вложены миллионы долларов. Поэтому инвестиции здесь выгодны. Об этом – ТУТ.

В Проекте собираются интересные приятные люди. Ждем Вас!)) Подробности Проекта и карта брони, где можно посмотреть занятые-свободные участки, общественную землю и дороги – для Вас ЗДЕСЬ.
Tags: зарубежные инвестиции в доминикане, купить в Доминикане землю недорого, получение гражданства Доминиканской респ, продажа недвижимости в Доминиканской рес, туры по Доминикане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments