Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Посадим-ка в Доминикане бамбук))

 Из-за редкого цветения, бамбук сажают не семенами, а вегетативно – т.е. отростками или фрагментами корневой системы с молодыми побегами.

Сажая бамбук, следует помнить, что у растения очень активны корневища. Чтобы предотвратить мгновенное расползание бамбука по всему саду – делают специальные ограждения в земле, на глубину корневой системы до самой поверхности. Степень заглубления вычисляют как два междоузлия взрослого ствола этого вида.



(В холмах. Доминиканское вечернее небо. Под кущей бамбука).

Выбирая место под посадку, учитывают, что бамбук любит пить, но не любит мокнуть)) Диаметр и глубину ямы под посадку – стандартно роют в два раза больше посадочного кома. В тропиках на дно ямы можно накидать спелых бананов или их шкурок – они быстро превратятся в хорошую подкормку. Специально заглублять растение не надо, но – нужно обильно полить и хотя бы раз прикрыть свежую посадку мульчей. Она облегчит адаптацию саженца.



(Птичка в зарослях бамбука).

СПРАВКА: «Мульчировать» – Покрыть поверхность почвы тонким слоем чего-л. (специальной бумагой, соломой, опилками …) Это делают для уменьшения испарения влаги и чтобы не образовывалась твердая почвенная корка.

Всех, кому нравится Доминикана и кто ищет спокойной счастливой жизни –приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательные большие участки земли по хорошей доброй цене у побережья Атлантического океана ждут Вас.

Посмотреть обновляемую карту брони участков и подробности Проекта можно ТУТ.
Tags: Продажа земли в Доминиканской республике, аренда вилл в Доминиканской республике, купить недвижимость в Доминикане, отдых в Доминикане., получение гражданства Доминиканы, туры по Доминикане, участки земли в Доминиканской республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments