Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Коварный красавец, доминиканский ФРЕГАТ.

 Над доминиканскими побережьями гордо реют фрегаты. Птицы, идеально созданные для полетов. Распознать их в небе легко: черные выразительные силуэты с длинными острыми крыльями и раздвоенным, как у ласточки, хвостом. Самцы украшены мешками ярко-красного цвета, расположенными на горле. Они раздувают эти мешки, привлекая к себе внимание. У самой крупной разновидности фрегатов – Большого фрегата, при длине тела около метра и размахе крыльев – более двух метров, вес совсем небольшой – едва ли полтора килограмма.



Наблюдать за ними – сплошное удовольствие. Фрегаты летают быстро, маневренно и особенно виртуозны в свободном парении. Например, чтобы схватить добычу у поверхности воды, они совершенно спокойно опускаются к ней и затем поднимаются … без единого взмаха крыльев!



(Фрегат-мальчик))

А вот с остальным они справляются плоховато. Ни ходить по земле, ни плавать эти птицы почти не могут – у них от природы слабые ноги. На суше они стараются сесть только на кусты или выступы скал – словом, откуда можно взлететь без разбега и без прыжка. И даже оперение фрегатов не имеет достаточной жировой смазки – оно от воды быстро намокает. Так что для фрегата приземлиться на воду – равносильно гибели.

Но не надо их жалеть)) Эти птицы великолепно приспособились и стали настоящими морскими разбойниками. Отсюда их английское название: «Man-of–war-birds». Взрослые птицы обычно встречают возвращающихся с моря олуш, а еще пеликанов, крачек, чаек и бакланов и преследуя их – могут ударить сильным клювом в хвост. Когда настигаемая птица отрыгнет добычу – фрегаты немедленно подхватывают ее, не дав упасть в воду… А молодые фрегаты летают над гнездовой колонией и нередко склевывают птенцов … своего же вида.

Источники: dic.academic.ru, энциклопедии.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. И удивительный мир тропической природы станет Вашим!
Отличные большие участки по очень приятной цене ждут своих хозяев. О Проекте SolCity с обновляемой картой бронирования участков – информация ЗДЕСЬ.
Tags: ПМЖ в Доминикане, Продажа земли в Доминиканской республике, аренда вилл в Доминикане, получить доминиканское гражданство, природа Доминиканы., участки земли в Доминикане недорого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments