Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

САЖАЕМ доминиканские бананы.

 Справка о БАНАНЕ. По исп. банан называют «плАтано» (от исп. «plantar» – сажать). Лат. название «Musa» , ставшее позднее научным – впервые дал банану немецкий натуралист Георг Румфиус. А составитель научной классификации, шведский врач Карл Линней – это наименование просто сохранил.



Банан – не дерево, а травянистое растение. Поэтому ученые настаивают, что правильнее называть плоды бананов … ягодами)) Банан – одно из самых древних культивируемых растений на Земле. Сейчас бананов более 40 видов. Есть мнение, что «райским фруктом», которым искушали Адама и Еву было не яблоко, а именно банан))

НАЧИНАЕМ САЖАТЬ банан))

Бананы хорошо растут неподалеку от других деревьев. Полутень идет им на пользу. Внешняя часть бананового ствола состоит из листьев, плотно его охватывающих. Ветер треплет и рвет эти листья – поэтому бананы выглядят не всегда опрятно. Выбирая место – лучше отправьте бананы расти на задний двор))



Размножение – вегетативное. При нем в качестве саженцев используют боковые побеги, возникающие на корневищах взрослых бананов. Сажают молодые побеги в неглубокие ямы, прикрывая их землей лишь настолько, чтобы удержать в стоячем положении. Перед самой посадкой не поленитесь вскопать землю – растения благодарно отзовутся на эту заботу. Бананы любят поливку, но совершенно не переносят почв с застоявшейся водой.

Для борьбы с тропическими сорняками, среди которых много вьюнков, постепенно оплетающих деревья «с ног до головы» – используют прополку, мульчиpование (обкладывание корней) сухими банановыми листьями и … якобы, даже гусей)), которые охотно поедают некоторые сорные растения, но при этом не тpогают самих бананов.

Бананы созревают несколько раз в год. Каждое банановое дерево способно приносить ежегодно до 65 килограммов плодов. Считается, что пространство, засаженное бананами может прокормить в двадцать раз большее количество людей, чем такое же, засеянное пшеницей))

Когда растение плодоносит, его можно подпереть деревянными или бамбуковыми жердями, чтобы оно не сломалось под тяжестью плодов. А иногда плоды для лучшей сохранности покрывают старыми сухими листьями или мешковиной. Но, если честно – ни разу в Доминикане не приходилось такого видеть, бананы и сами прекрасно справляются)) Как правило, одно и то же растение культивируют в течение 5—6 лет, а потом заменяют на молодое.

Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. Замечательные участки земли по гуманной цене ждут Вас.

Подробности Проекта и карта бронирования участков находятся здесь.
Tags: аренда вилл в Доминикане, индивидуальные путешествия по Доминикане, как купить землю в Доминиканской республ, как построить дом в Доминикане, получить доминиканское гражданство, продажа участков земли в Доминикане недо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments