?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Есть в Лас Терренасе по дороге к маленькому аэропорту «Эль Портийо» , пляжное местечко «Палапа» . Собственно, называется оно так – по названию небольшого отеля, расположенного на первой полосе, сразу за прибрежным шоссе. Так вот там, под крышей высокого бунгало и находился (сейчас – уже бывший) итальянский ресторанчик «Фантастико» …



КАК там БЫЛО… Хозяин ресторана – понятно, итальянец. К пятидесяти годам, красивый, улыбчивый и очень приятный. Встречает своих гостей и принимает заказ – почти всегда сам. Уютно обсуждает предлагаемые блюда, советует, увлекательно рассказывает об их приготовлении. За вечер обходит всех собравшихся, даже и по нескольку раз, с обаятельной улыбкой заботливо интересуется – все ли в порядке. Ну, и само собой – церемониальные поцелуи в щечки при встрече и прощаниях (очень популярные здесь как среди европейцев, так и доминиканцев)), исполняет непременно – САМ хозяин.



(Кусочек побережья Атлантического океана городка Лас Терренас).

Интерьер «Фатастико» – уютный, типично итальянский, как бы домашний. Часть зала – кухня с многоярусной духовкой для пиццы и парой примусов, выставленных на барной стойке – где прямо на глазах у гостей варят пасту (разновидности макарон).

Участвуют повара разного ранга: подмастерья в темных куртках скромно делают незаметную работу, а два повара в светлом – хлопочут под руководством САМОГО главного.

Шеф- повар, безусловно – прима этого действа: итальянский красавец (средних лет) с настолько туго повязанной белоснежной банданой , что мгновение – глупо хихикнув про себя, рассматриваешь: «голова обвязана, кровь на рукаве …» ? Но – нет, он одет в безупречно белоснежную, едва ли не от «кутюр» куртку. Строгая классическая красота точеных черт его лица – неуловимо напоминает самого хозяина, только более молодых лет. Двигается он с внутренним достоинством: священнодействует, но без показушности. Глядя на него, понимаешь, что повар – это творчество и высокое призвание…

Всех, кому симпатична Доминиканская Республика – приглашаем в проект SolCity Rio San Juan. Хорошие участки земли по приятной цене ждут своих хозяев)) Неторопливый ритм жизни и маленькие радости каждого дня – к покупке прилагаются)) Пояснительные подробности Проекта с картой бронирования участков – смотрите здесь.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow