Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Посплетничаем о доминиканском ЩЕЛЕЗУБЕ ))

 ЩЕЛЕЗУБ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ (Solenodon paradoxus) – оказывается, не фейк)) Он существует вполне реально. Встречается на острове Доминиканской Республики и под вопросом – на Кубе (среди ряда ученых бытует мнение, что на Кубе он уже вымер). Живет в горных лесах. Днем, в основном – спит или отсиживается среди корней больших деревьев или в кустарниках. После захода солнца выходит на охоту. Бегает быстро, а вот прыгать не умеет. Неплохо лазает по деревьям и скалам.



(Декабрь 2010 г. Группа британских ученых изучала Соленодона в естественных условиях Национальных заповедников Доминиканы. Были сделаны записи звуков, которые издают соленодоны. Это серии щелчков и призывные высокие тона. Немного похоже на дельфинов. Записи уже вызвали большой интерес у ученых, работающих с акустикой).

Мордочка у Соленодона длинная, на грани хоботности. Отличное обоняние. А вот глазки маленькие и подслеповатые, т.к. ведет ночной образ жизни. Покрыт жесткой короткой коричневатой шерстью. Подмышечные и паховые железы интенсивно вырабатывают выделения с сильным козлиным запахом.



Отнюдь не красавец, обладает еще и склочным характером. Как говорят – склонен к агрессии. Перед тем, как нападать, он выказывает признаки раздражения: топорщит шерсть и начинает визжать противным голосом. К таким его проявлениям следует относиться с осторожностью, ведь Соленодон ядовит. Этим Соленодон-Щелезуб напоминает австралийского утконоса. Вместе с ним и несколькими землеройками - составляет ядовитую компанию-исключение семейства млекопитающих. Яд вырабатывается под челюстью и поступает в щель-бороздку нижнего резца (отсюда и название – Щелезуб).

А парадоксально в его организме – что у Соленодона нет иммунитета к собственному яду. И если во время драки друг с другом, они получают хотя бы и легкий укус – то погибают. Для человека яд Щелезуба не опасен, но укус болезнен и проходит не сразу.

Приглашаем в доминиканский Проект SolCity в Рио Сан Хуан. Большого размера участки по очень приятным ценам ждут Вас у берегов Атлантического океана. Пляжи на все вкусы, непрекращающееся лето, виды на океан и горы – бесплатно прилагаются))

Пояснительные подробности Проекта смотрите здесь.
Tags: Как купить землю в Доминиканской Республ, аренда вилл в Доминикане, гражданство Доминиканской республики, зарубежные инвестиции в Доминиканской Ре, продажа недвижимости в Доминикане, продажа участков земли в Доминикане недо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments