Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Посплетничаем о доминиканском ЩЕЛЕЗУБЕ )) Часть 2.

 Соленодон мало плодовит. Размножается максимум два раза в год. В помете – до 3 детенышей, хотя чаще и по одному. Они рождаются слепыми, голыми и беспомощными – поэтому подолгу не расстаются с матерью. Случается, проживают вместе несколькими поколениями (вновь народившиеся с уже подрастающими).





Щелезубы – эндемические животные. Они жили на острове вполне припеваючи, пока с начавшейся колонизацией сюда случайно не завезли крыс. Как следствие (для борьбы с грызунами) позже привезли множество кошек, собак и главное, мангустов. Мангусты радостно расплодились, и кроме крыс взялись за птиц, и за детенышей таких животных, как Соленодон.



(Соленодон на приеме у врача. Доминикана. Самана. Побережье Атлантического океана).

А теперь – расхождение с наукой. Ученые говорят, что Соленодон относится к млекопитающим- насекомоядным (хотя может откушать и небольшим лягушонком, моллюском, червяком или ящерицей). Длина тела – до 32 см, плюс почти столько же – лысый хвост. Весит около 1 кг.

А вот жители горной Доминиканы уверяют, что им доводилось не только встречаться с ним, но и попробовать на вкус. (Все говорят – мясо вкусное). Они утверждают, что взрослый Соленодон крупнее (якобы величиной с небольшую западно-европейскую овчарку)). На вопрос – не называют ли они длину его тела вместе с хвостом, все уверенно отвечают, что хвост не причем, т.к. он все время поджат. И еще доминиканцы рассказывают, что Щелезуб иногда успешно нападает на … мелких сельских собак (т.е. не сильно насекомоядный). И, кстати, жители горной Доминиканы узнают его на картинках; а еще – не в курсе, что Соленодон ядовит и философски-равнодушны к тому, что этих животных осталось мало… Что из этого правда, а что выдумка – пусть уж разбираются ученые))

Ну, и о возрасте этого вида. Зоологи иногда называют Соленодонов – живыми окаменелостями, имея ввиду, что они стали самостоятельным видом очень-очень давно (одни ученые называют цифру –76 млн лет назад, а другие – и значительно больше). В наше время Щелезубы внесены в Красную книгу как почти исчезнувший вид. (Пьюти-фьют, такие дела…)

Приглашаем всех в радушную Доминикану. Проект SolCity Рио Сан Хуан – это возможность стать хозяевами собственного кусочка тропического рая)) Ухоженные пляжи Атлантического побережья хороши как для семейного отдыха, так и для спортсменов. Лето круглый год, виды на океан и горы идут бесплатным бонусом))) Приятные подробности Проекта можно посмотреть здесь .
Tags: Доминикана продажа земли недорого, Доминикана фауна., Продажа участков земли в Доминиканской р, аренда вилл в Доминикане, отдых в Доминикане, получение гражданства доминиканской респ, продажа недвижимости в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments