Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

Очень доминиканский АВОКАДО.

 Фрукт авокадо стал настолько популярным в мире, что его уже сложно назвать экзотическим. И хотя сейчас его выращивают повсюду, родина авокадо все же – Южная Америка.





Из-за зеленой, пупырчатой кожуры, авокадо иногда именуют «аллигаторовой грушей». А на языке древних ацтеков дерево называлось «Аhuacatl» (яичковое дерево) – видимо из-за формы плодов и того, что авокадо, висящие на деревьях парами – напоминают о мужской анатомии…


Авокадо – вечнозеленое дерево семейства лавровых. Растет быстро, и достигает 25 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, большинство из них получены селекционным путем.


Плоды авокадо питательны и диетичны. В них много полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают память и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калия, полезного для сердца – здесь больше, чем в банане. Калий нормализует водно-солевой обмен и избавляет от стресса. В авокадо много витаминов, и он настоящий рекордсмен по содержанию витамина Е (антивозрастная защита клеток). Этот фрукт можно включать в рацион людям с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.


Авокадо обладает приятным ореховым вкусом. С ним хороши салаты и бутерброды, курица и креветки. Едят авокадо обычно сырым, так как он содержат тинин, который при тепловой обработке горчит. Очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, поэтому их готовят в последнюю очередь и сбрызгивают лимонным соком или соком лайма. Маленькая хитрость: чтобы авокадо не темнел, надо всего лишь … вернуть косточку в мякоть, размятого в пюре, авокадо.


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Участки земли по очень лояльным ценам ждут всех, кому нравится Доминикана.




(Так авокадо может расти на Вашем участке))


Как оставить заявку на участок смотрите здесь.
Tags: ПМЖ в Доминиканской Республике, аренда вилл в Доминикане., инвестиции в Доминикане, купить землю в доминикане недорого, продажа земли в Доминиканской республике, продажа недвижимости в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments