?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 И еще об АВОКАДО.

Зреет авокадо медленно. Покупая его – выбирайте тяжелый твердый фрукт с непорванной кожурой. Он хорошо дозревает при комнатной температуре. Спелый авокадо хранится в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разрезать авокадо, нужно сделать надрез (нож упирается в косточку) – по всему диаметру. Разнять две половинки легко – для этого их надо слегка покрутить.


И вкуснейший рецепт от Мишани, нашего друга в Доминикане))

ГУАКАМОЛЕ (исп. guacamole).





Очистить несколько авокадо и размять их в пюре. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить – взяв по вкусу, зеленый чили, чеснок, свежую кинзу. (Вместо чили годится черный или красный перец). Приправить солью и соком лайма (или лимона). Добавить острый соус Табаско. Подавать хоть с чипсами, хоть к курице. Мням! )) Лакомьтесь на здоровье!

НАПОСЛЕДОК. Обратите внимание – существует смешная путаница доминиканского произношения. Если услышите на улице крик «АдвокАтэс» , не удивляйтесь – так кричат уличные продавцы … авокадо. А слово «адвокат» в этой стране произносится как «АбогАдо» …))


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан ! Здесь может быть Ваша дача … с собственным деревом авокадо))




(Поскольку дерево авокадо вырастает большим, то ТАК Вы сможете собирать фрукты с самой его верхушки))


Подробности Проекта смотрите здесь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
s4astlivivmeste
May. 22nd, 2012 01:19 am (UTC)
так Мишаня ж уехал)
domtravel
May. 22nd, 2012 09:44 pm (UTC)
???))) Простите, теряюсь в догадках - что Вы хотите сказать)) Наш Мишанечка никуда не уезжал. Он радостно живет в Доминикане.
s4astlivivmeste
May. 23rd, 2012 02:13 am (UTC)
я про Мишу-Панду хотел пошутить) не получилось..)
domtravel
May. 27th, 2012 09:14 am (UTC)
Не-не-не)) Шутка хорошая!)) Это я затупила..))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow