?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Кроме того, что Доминикана хороша климатом, это еще и государство с активно развивающейся экономикой. Страна, которая бодро благоустраивается и прихорашивается. Хотя территория Доминиканы небольшая (48,4 тыс. кв. км) – здесь уже 8 международных аэропортов, полдесятка хороших небольших аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 различных университетов и несколько оффшорных зон.

А в последние годы по всей Доминикане еще и активно занимаются дорогами.




(Доминикана фото. Современное шоссе Лас Терренас – Санто Доминго)


К вопросу дорог подходят основательно. Это значит – добротно и комплексно ремонтируют старые: улучшают их, расширяют, заливают свежим асфальтом, прокладывают новые ливневые желоба, укрепляют придорожные склоны. Ну, а кроме этого – еще и создают абсолютно новые трассы.


Новые автострады строят с размахом. Для них прорезают холмы, наращивают подушки дорог, выравнивая большие перепады высоты – т.е. всячески улучшают топографию пути. Возводят (где это нужно) системы дорожных развязок, удобные путепроводы. А в завершение – вдоль новых современных дорог сажают деревья.




(Доминиканская республика фото. Дорога Лас Терренас – Санто Доминго. Справа хорошо видны молодые посадки)


И хотя в столице, большом городе Санто Доминго уже много удобных путепроводов, тем не менее – строят все новые. Кстати, на одном из таких путепроводов долго висел огромный баннер, который нас очень забавлял. На нем по-домашнему уютно было написано обращение к водителям:

«Мы не можем жить, как козлы без закона. Не ездите на красный свет!
Министерство … »

Уловить, что за Министерство – проезжая, всякий раз не успевали ))


Кому симпатична Доминикана – приглашаем в Проект SolCity (Рио Сан Хуан). Побережье Атлантического океана ждет своих хозяев. Приятные подробности Проекта смотрите здесь .

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow