?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В Доминикане много интересных фруктов. Некоторые из них экзотичны, а к другим даже не нужно привыкать. Вот, например, гуанабана. Ее мякоть ароматна, с небольшой кислинкой. Приятная на вкус – она нравится всем.





«Гуанабаной» дерево назвали еще древние индейцы Таино. А научное название: «Аннона колючая» (лат. Annоna muricаta). Вечнозеленое, до 6 метров высотой, дерево имеет глянцевые, слегка пахучие овальные листья.


Гуанабана полезна. Относится к группе сладких фруктов, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С и витамины группы В. Она нормализует флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка и помогает выведению из организма мочевой кислоты («кислоты усталости»). Гуанабана особенно хороша для людей, страдающих ревматизмом, артритом и подагрой.


Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Они остаются крепкими и несколько дней при комнатной температуре. Уже созревшие фрукты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Даже, когда кожура почернеет, мякоть остается съедобной.






В доминиканской народной медицине кору и листья гуанабаны используют как антиспазматические и успокоительные средства. Отвары применяют при кашле, гриппе, астме, упадке сил, гипертонии.
При бессоннице – листья гуанабаны советуют положить в наволочку или разложить рядом с подушкой))


Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют еще и противораковые и противовирусные свойства.


Успокоительный чаи из листьев анноны готовят просто. Промытые листья заливают крутым кипятком из расчета 3 листа на одну чашку. Пьют – добавив сахар и лимон по вкусу. Такой чай обладает и охлаждающим эффектом. Будьте здоровы!


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. В Доминикане найдется много нового для Вас и приятного! Подробности Проекта изложены здесь. Жизнь прекрасна – не упустите возможности стать хозяином дорожающего кусочка тропического мира!)) Почему эта земля растет в цене смотрите тут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexthunder
May. 18th, 2012 01:17 am (UTC)
Снаржу напоминает дурьян, а внутри на черемойю похоже. А какая вот эта "шишка" размером?

Дурьян - бывает что почти с голову. И нравится он далеко не всем - запах больно отталкивающий.

А вот черемойя тоже всем нравится, но она не колючая как вот это на фото и размером с яблоко.
domtravel
May. 18th, 2012 02:10 am (UTC)

Бывает,вырастает с голову, если успевает)) А запах слабовыраженный, и приятный...
eupupseja
May. 18th, 2012 05:32 am (UTC)
У нас эта штука используется для ароматизации чая и называется "сауасеп" - вкус получается своеобразный и не всем нравится. Мне нравится... )))) А вообще-то увлекаться этим фруктом не стоит, поскольку есть ряд исследований, показывающих нейротоксичность содержащихся в нем веществ. Вот, цитата без перевода: "Research carried out in the Caribbean has established a connection between consumption of soursop and atypical forms of Parkinson's disease due to the very high concentration of Annonacin."
domtravel
May. 18th, 2012 01:20 pm (UTC)
О, спасибо за ценное дополнение!)) Вы абсолютно правы. Чересчур увлекаться чем бы то ни было - наверное, не стоит. Ну, разве что - в приятных исключениях..))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow