?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Столетиями Доминикана боролась за свою независимость: испанское владычество, захват страны соседним государством Гаити, позднее – американские оккупации…

Во время гаитянской интервенции было создано тайное доминиканское общество Сопротивления «Ла Тринитария». Поскольку гаитяне – приверженцы африканских культов, а доминиканцы – католицизма, то паролем заговорщиков стали слова: «Бог. Отечество. Свобода» . А эмблемой – крест как символ самопожертвования.


Борьбу «Ла Тринитарии» возглавил Хуан Пабло Дуарте. (Позднее он стал Первым Президентом Доминиканской Республики).




(Памятник Дуарте. Установлен на самой высокой точке горного хребта Кордильера-Сентраль, названным в его честь Пиком Дуарте).


Им и был создан национальный доминиканский флаг. Белый крест, наложенный на тогдашний сине-красный флаг Гаити – семантически означал победу народа и христианства, победу справедливости… Как видим)) это помогло – Республика выгнала захватчиков и стала свободной.




(Так выглядит флаг Доминиканской Республики))


Приглашаем в доминиканский Проект SolCity Рио Сан Хуан. Уникальность этого Проекта – в приятной цене отличных участков земли, находящихся в регионе Атлантического побережья – недавно получившего миллионные инвестиции в его развитие. Район дорожает, а вместе растут и цены на эту землю. Об этом тут. А подробности Проекта здесь ))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
May. 18th, 2012 01:18 am (UTC)
Да, Вы правы. Фотография была более позднего периода. Спасибо, заменила.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow