?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Будете гостить в Доминикане – обязательно отведайте одно из вкуснейших национальных блюд – Санкоче. Рецепты его варьируются. Но основная идея близка принципу ирландского рагу: что в доме осталось… )). В похлебку Санкоче кладут от 3 до 7 видов мяса. Курица, говядина, ребрышки, солонина (и т.д.)) соседствуют с питательным корнеплодом Yuca.




(Вот это и есть юка).


Доминиканская Юка почти как картошка, но внутри нее находится растительная плодоножка «шнурок» – которую перед готовкой следует удалить. Добавляют и картошку, а еще могут положить разрезанную толстыми кольцами кукурузу. Ну, и конечно – жареный лук, соль и жгучий перец. Все это варят-томят. А напоследок, кидают в похлебку клецки из бананов, скатывая их шариками. Все тушится еще минут 15, а впрочем, чем больше – тем будет наваристей и лучше.





Доминиканцы очень общительны и семейственны. На праздники они собираются самым широким составом – двоюродно-троюродным и со всеми своими старичками возраста Мафусаила)) Поэтому в каждой уважающей себя семье есть специальные кастрюлищи, в которых готовят Санкоче на всех… Замечательного Вам настроения и приятного аппетита!))


Присоединяйтесь к Проекту SolCity Рио Сан Хуан. В Доминикане весело и хорошо. Специально для Вас – немаленькие участки по приятной цене. Атлантический океан (с пляжами на все вкусы)) совсем рядом. Пояснительные подробности Проекта здесь.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow