Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

В Атлантическое побережье Доминиканы вкладывают миллионы долларов.

 Жемчужина Доминиканы, cеверо-восток страны. Побережье Атлантического океана.





МежАмериканский Банк Развития (Еl Banco Interamericano de Desarrollo, аббревиатура «BDI») тщательно изучив характеристики этого региона – подтвердил его огромный потенциал. Как сообщило доминиканское Министерство Туризма – в октябре 2011 года Банк BDI выделил на развитие туристической инфраструктуры этой зоны симпатичную сумму в 45 миллионов долларов.




(Домиканская Республика фото. Атлантический океан. Танец в набегающих волнах))


В своей речи 27 октября 2011 года Министр Туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия (Francisco Javier García), сказал, что одновременно с развитием зоны Атлантического побережья будет также проводится реставрация зоны Старого Города в столице Санто Доминго. Банк BDI выделил на это еще 30 миллионов долларов.




(Санто Доминго. Паркэ Колон. Самый древний собор обеих Америк – католический Собор Пресвятой Марии Девы. Испанская готика. Центральный портал. Мировое наследие, охраняется ООН)





(Санто Доминго. Колониальная Зона. Площадь Испании. Дворец Диего Колумба, брата Христофора Колумба. Памятник мировой архитектуры, охраняется ООН)


В Доминикане, не прекращая, строят новые современные автотрассы. Министр Туризма особенно подчеркнул значение Проекта « Boulevar Turístico del Atlántico y la Autovía del Coral» (дословный перевод: Туристический Бульвар Атлантики и Автодорога Коралл). Эти красивые дороги уже кое-где существуют, например в северном доминиканском городке – Лас Терренас.




(Атлантическое побережье Доминиканской Республики).


Такие дороги предназначены украсить собой доминиканское побережье и удобно соединить туристические регионы между собой, а также со столицей страны, Санто Доминго.




(Дороги «местного значения» прокладывают вдоль побережий. По ним удобно добираться до практически любого пляжа).


Однако, как всегда и бывает, узнав о развитии побережья северо-востока Доминиканы – всполошились ученые. Ведь большая часть района Атлантического побережья – это девственная природа. Археологи бросились проверять земли, которые в скором будущем планируют использовать под застройки. Так в последнем квартале 2011 года археологические работы проводились на участке Плайя-Гранде (Playa Grande) между городами Рио-Сан-Хуан (Rio San Juan) и Кабрера (Cabrera).


Как рассказал заместитель директора Музея Человека (Museo del Hombre Dominicano) Абелардо Хименес Ламбертус (Abelardo Jimenes Lambertus), еще в прошлом столетье было известно о возможном археологическом богатстве земель в районе Плайя-Гранде. Но высокая стоимость подобных исследований до сих пор препятствовала активному проведению работ. В настоящее время начали проводить частичные раскопки в этом районе – перед началом строительства объектов туристической инфраструктуры.




(Северо-восток Доминиканы. В холмах у Атлантического побережья).


В декабре 2011 года ученые объявили, что на Плайе Гранде найдены многочисленные керамические изделия, находившиеся все в едином археологическом слое. По словам археологов, это – сенсация, что в одном месте обнаружена керамика, принадлежавшая различным этническим группам древних индейцев Таино, как известно, живших вообще-то в разных частях острова …





Помимо этого, были обнаружены останки двух человек. Предположительно, это коренные жители острова – индейцы Таино. По предварительным данным, их возраст оценивается в 500-1000 лет.





Как сообщил Адольфо Лопес (Adolfo Lopes), руководитель раскопок и научный сотрудник Музея Доминиканcкого Человека (Museo del Hombre Dominicano) в Санто-Доминго – хорошо сохранился только один скелет. Он принадлежит молодому человеку 25-30 лет, зафиксированному в позе эмбриона. Это соответствует верованиям древних индейцев Таино, считавшим, что человек должен уходить из этого мира так же, как и пришел. Как рассказал ученый, для дальнейших исследований найденные останки людей будут отправлены в другую страну.


Атлантическое побережье неподалеку от городка Рио Сан Хуан интересно ученым еще и как «кладбище затонувших кораблей».





По информации морских археологов, здесь только в 1798 году в одну ночь затонули 15 французских кораблей, из которых до сих пор найдены следы лишь восьми. Кроме того, у берегов Плайя-Гранде на дне покоятся останки 36-пушечного корабля, затонувшего в 1553 году.





В связи с началом такого огромного проекта по благоустройству Атлантического побережья северо-востока Доминиканской Республики – независимые аналитики предсказывают продолжительный и устойчивый рост цен на земли, находящиеся в этом регионе.




(Побережье Атлантического океана. Доминиканские холмы).


Источники: Listin Diario, Surfholidays.
Tags: Доминикана недвижимость, Доминикана отдых, Доминикана продажа земли, Доминикана фото, Доминиканская республика участки земли, Лас Терренас, ПМЖ в Доминикане, Покупка земли в Доминиканской республике, Рио Сан Хуан, инвестиции, получение гражданства в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments