?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  « Los Tres Ojos » (с исп. « Три Глаза») – одна из наиболее посещаемых достопримечательностей в стране. Так названы красивейшие подземные озера, которые находятся в пещерах на восточной окраине Санто Доминго (Парк «Мирадор дель Эсте», Mirador del Este).





Озера были обнаружены в 1916 году. И до последнего времени считалось, что их всего три: «Aguas Azufradas» (Голубые воды), «Nevera» (Морозильник) и «El Lago de las Mujeres» (Озеро Женщин). Но сравнительно недавно было найдено четвертое, еще пока мало изученное озеро, с до сих пор неустановленной огромной глубиной. Пещера, в котором последнее озеро находится – частично обрушилась и попасть к нему трудно. доминикана отдых





Уникальность трех, доступных для посещения озер – в том, что их питают разные подземные системы. Поэтому их химический состав очень разный, и каждое озеро имеет свой особый, ярко-выраженный цвет: от аквамаринового до зеленовато-желтого. Вода одного озера – серная. В другом – она соленая. А третье, самое большое озеро – пресноводное.


По своей природе – это карстовые озера.


СПРАВКА: Карст (немецкое, Karst) – процесс растворения природной водой горных пород (например – гипса, каменной соли и др.) Так образуется комплекс подземных пещер с разветвлением подводных рек и появлением озер.





Подземные пещеры с озерами удивительно красивы. Многочисленные сталактиты и сталагмиты создают непередаваемо таинственную атмосферу. Наверно поэтому в этих пещерах когда-то проводили свои мистические обряды первые жители острова – древние индейцы Таино. доминикана на карте мира





Вода в озерах кристально чистая – поэтому здесь богатая фауна. В озерах живут разнообразные рыбы, и водятся черепахи. А в пещерах обитают летучие мыши.


Перебраться от одного озера к другому можно на лодках-паромах.





Обратите внимание, одно из озер называется Озером Женщин. Еще индейцы Таино заметили, что купающиеся в нем женщины имеют много детей. Но плавать сейчас в этом озере официально не разрешается …




(Спуск к озерам вниз)


Заповедник «Лос Трес Охос» открыт с 9 до 17 часов. За вход: 50 песо с каждого.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow