?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Актер, продюсер и режиссер. Секс символ и кумир поколений. Родился в мае 1941 года в Доминиканской Республике. Родители – испанцы. В детстве из Доминиканы вместе с семьей переехал на континент, в Латинскую Америку. В молодости был профессиональным боксером, это научило его в жизни держать удар. Работал в порту водолазом и под водой чувствует себя как рыба. Служил телохранителем и отлично стреляет. Был проводником в сельве и прекрасно ориентируется в труднопроходимых местах.





Сниматься Андрес начал только с 25 лет – его пригласили на роль в приключенческую картину «Chanoc». Фильм имел колоссальный успех. Билеты продавались влет. Впечатляющие физические данные и невероятный природный шарм мгновенно сделали Андреса Гарсиа секс-символом, и актер стал обожаем фанатами нескольких поколений.





За свою жизнь Андрес Гарсиа снялся в более чем ста фильмах. Их жанры: комедия, эротическая комедия, драма, приключения, остросюжетные.


В 70-80 гг. Андрес начал сниматься и в сериалах. В те годы работал со многими, очень популярными в то время актерами. В 1992 году он стал режиссером.





В жизни Гарсиа было много испытаний. Был болен раком простаты и страдал от лейкемии. Но обе болезни, в конце концов, победил благодаря своему невероятному упорству. Когда Андрес узнал, что болен – он не позволил себе отчаяться, а начал всеми силами бороться, и вылечился, используя лекарство на основе трав. Пример Андреса вдохновил на борьбу с этим недугом многих больных, и сейчас он получает письма благодарности от десятков людей, последовавших его примеру.


А в 1995 году актер по доносу, обвинявшему его в наркоторговле – попал в тюрьму и несколько месяцев провел в условиях, которые едва не подорвали его здоровье. Это время он вспоминает с содроганием, но считает своим долгом всем рассказать о беззаконии и унижении, которому подвергся тогда. В тюрьме Андрес был лишен связи с внешним миром, ему не давали необходимых лекарств, требуя признаний, его шантажировали, угрожая тем, что предъявят такое же обвинение двум его старшим сыновьям, его подвергали физическому насилию.


А после того, как обвинение не подтвердилось, и Андреса выпустили – пристальное внимание к нему начала проявлять мафия. Ведь среди бесчисленных знакомых артиста попадались и представители теневого бизнеса, которые решили, что теперь Андрес, много чего узнавший за время заключения, стал для них опасен.


На его жизнь было совершено несколько покушений. И теперь баловень судьбы вынужден всегда быть готовым к нападению. Рядом с ним постоянно находится телохранитель, а за его машиной едет другая, с охраной, его дом также очень тщательно охраняется. Нет, он не испытывает панического страха смерти, но, по его словам, умереть он хотел бы с оружием в руках, убив напоследок какого-нибудь мерзавца, опасного для рода человеческого.





А еще Андрес Гарсиа удалось собственными силами справиться с многими, приобретенными в молодости, пороками – курением, пьянством, наркотиками.


Из его детей самые популярные в сфере шоу-бизнеса: Андрес Младший (работает моделью) и Леонардо, сыгравший главные роли во многих телевизионных новеллах.


Кумир Андреса – Сильвестр Сталоне. А свой собственный успех на телевидении Гарсиа Андрес комментирует так: «Я всегда остаюсь самим собой. На сцене я не пытаюсь подстроиться под героя и вывернуть себя наизнанку. Думаю, что это – самый лучший способ играть на сцене». А еще Андрес написал книгу-автобиографию «С позволения Бога» (El Consentido De Dios).


Гарсиа приписывают шесть жен, но он признает только три официальных брака. За ним числится шестнадцать-восемнадцать детей, и Андрес не спорит. Он говорит, что считает своими – и детей тех женщин, с которыми жил достаточно долго, и которых воспитывал. Андрес пишет с симпатией обо всех своих женах, особенно о последней, Марии-Кларе, которая была моложе него почти на тридцать лет. Сейчас они уже расстались.


На женский пол Андрес Гарсиа всегда был падок. Слава о его победах так велика, что практически на каждой пресс-конференции звучит вопрос «Андрес, сколько у вас все-таки было женщин?». До поры до времени актер предпочитал отшучиваться, но наконец признался: «Когда мне было 25, я насчитал двести, с тех пор больше не считал, но думаю, что не одна тысяча».


Андрес Гарсия известен всем как человек сильный, любвеобильный, успешный, независимого характера, преодолевший многие вещи, в том числе и рак.


Но немногие знают, что на самом деле в глубине его сердца. И лишь единственный раз этот галантный кавалер доминиканского происхождения – открыл душу и признался в своих печалях, и даже поведал о некоторых своих страхах. Вот выдержки этого рассказа.


КАКИМ БЫЛО ВАШЕ ДЕТСТВО? – Самое счастливое в мире, у меня были чудесные родители, я родился в прекрасной стране – Доминиканской республике. Это лесное место, и мне нравится сельва. Я был очень шаловливым, беспокойным ребенком, сменил много школ, но был очень счастлив.


КАКИЕ ШАЛОСТИ СОВЕРШАЛ В ДЕТСТВЕ? – Я бросил огонь в машину министра торговли, мне было 7 лет. Меня наказали и заперли на чердаке. Но я вылез из окна и перелез по кабелю высокого напряжения. Пришлось вызывать пожарных, чтоб меня сняли оттуда.


КАКИМ БЫЛ УЧЕНИКОМ? – У меня было много проблем с учителями во всех школах. Я любил задирать юбки у девочек. Первая любовь была в 8 лет. Потом я встретил эту девочку в Майями 30 лет спустя. Она была красивой девочкой, белокурой. Мы встречались с ней в помещении, где один сеньор выращивал боевых петухов, там мы изучали друг друга.


ПОЧЕМУ ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ ДОМИНИКАНЫ? – В 11 лет из-за работы отца мы переехали в Чили. Потом, когда мне было 16 – переехали в Мексику.


БЫЛО СЛОЖНО АДАПТИРОВАТЬСЯ К МЕКСИКАНСКОЙ ЖИЗНИ? – Да, очень тяжело. Проще было в Аргентине. Мексика консервативная страна. В те времена в Аргентине было нормально, если женщина на глазах у всех разговаривает с мужчиной, в Мексике это было неприемлемо. Мне понадобилось 2 года чтоб привыкнуть к таким жестким нравам.





КОГДА ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СТАТЬ АКТЕРОМ? – У меня была очень беспокойная жизнь, я делал много вещей, много работал, хватался за многие занятия и бросал. В какой-то момент мне надоело, я бросил университет и уехал в Акапулько. Там я работал, служа в кухнях при гостиницах, потом водолазом, потом обратил внимание на телевидение и подумал: «Я смогу это сделать». Тогда я познакомился с одним писателем. Он работал в журнале. Он видел, как я давал уроки ныряния, дрался с акулами, и захотел сделать меня прототипом своего рассказа о приключениях Тарзана. Мои друзья не верили в то, что он писатель, потому что он покуривал марихуану. Но однажды журнал вышел с моим лицом на обложке, и это был очень продаваемый в Мексике журнал в течение 10 лет.


ТАК НАЧАЛАСЬ КАРЬЕРА? – Да, но это была просто моя фотография, которую использовал писатель для своего рассказа, для которого я был прототипом. 5 лет спустя создатели журнала решили сделать фильм. И стали искать профессионального актера, но не нашли никого, кто был бы похож. Спустя 2 года производители фильма все-таки решил предложить главную роль мне. Когда я пришел к ним, они узнали меня и наняли сделать фильм о моих приключениях.





КАКОВ БЫЛ ДЕБЮТ? – Это лента имела успех, но я продолжал работать водолазом. Потом я стал получать предложения уже от других производителей.


ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО МИР АКТЕРОВ – НЕ ВАШ, И ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ТАМ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ? – Я участвовал в 112 фильмах и могу сказать, что у меня нет друзей-актеров. Я был актером, директором, режиссером, но приятелей нет. Большинство из них из бедных слоев. Они люди, у которых есть только хорошая внешность и ничего больше. Я не чувствую себя счастливым с актерами, потому что я никогда не был человеком стада: я не хожу в церковь, не участвую в тусовках, я очень независимый – сам по себе. Всю мою жизнь я был сам по себе.


Источники: descargasnovelas, peoples.ru.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow