?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как известно, петухи – это не только ценный мех, но и катализатор нешуточных cтрастей. Вы, наверно догадались – речь пойдет о петушиных боях)).




(Бои проводят на круглых аренах. «Аrena» с лат., исп. языков – песок)


Бойцовский петух не похож на домашнего. Выглядит он неожиданно комично. Голова – круглая и лысая (гребешок, зоб – удалены, как уязвимые места). Накаченная длинная шея. Вроде бы некрупное туловище. Но впечатление обманчиво, т.к. оперение верха петушиной тушки зачастую подстрижено острыми зубцами (в бою они должны ранить соперника). Задок, нижняя часть брюшка и окорочка – полностью ощипаны «до голого» … и имеют странный розовато-малиновый цвет. К слову – чтобы увеличить злобность петуха, выдирание перьев происходит без анестезии.


Ноги бойцовской птицы – очень самцовые, т.е. не хилые палочки, а две крепкие арматурины)). Над розовой попкой в память о хвосте частично оставлены длинные перья. доминикана отдых


В результате всех манипуляций, нижняя «половина» петуха выглядит … по-женски, как если бы пузатенькая кумушка влезла в тугие цветастые лосины. Кажется, что ТАКОЙ петух должен не драться, а манерно кукарекать, раскачивать бедрами и демонстрировать – не ту ориентацию)).





Шпоры с ног удаляют. Вместо них перед соревнованиями закрепляют искусственные. Они – из металла (хотя официально в Доминикане разрешены лишь пластмассовые). Эти шпоры – грозное оружие бойцовского петуха. Шпоры приматывают к петушиным ногам цветным скотчем. По цвету скотча различают сражающихся птиц и делают ставки.


Содержание бойцовских петухов – целая наука. Для подготовки к турниру, им необходимы регулярные тренировки. С петухами начинают заниматься с нежного цыплячьего возраста. С каждым работают индивидуально, хотя «школа молодого бойца», как правило – единая.


Пернатых заставляют помногу бегать – увеличивают выносливость организма и накачивают мускулы ног. Ногами петухи в основном и дерутся. Еще птиц подбрасывают в воздух, мешая им садиться. От этого их хитро-подрезанные крылья (еще одно оружие в будущей схватке) наливаются силой.


И заставляют петухов приседать и кувыркаться. Это развивает ловкость, быстроту реакций и правильность приземлений. Чтобы не потерять контроля за ситуацией, петуху нужно уметь приземляться … как кошка на лапки. А к концу обучения проводят спарринг-бой с другим петухом. Для такого боя, конечно же, выставляют подставного, средне-серьезного противника.


Кроме этого у каждого тренера есть и свои фирменные примочки. Кто-то уверяет, что перед боем петуха надо изрядно выморить голодом, другие чуть ли ни неделю держат его в полной темноте. А некоторые, набрав полный рот доминиканского рома «Бругаль» – щедро окропляют им питомца перед самой схваткой.


Бывает, что тренеры заставляют петуха сражаться со своим отражением в зеркале. Считается, что так он перестает бояться вида своей крови. Ну, и все сходятся во мнении, что боевых петухов надо содержать отдельно друг от друга, и от куриц – особенно.


Немножко истории … Домашней эта птица стала очень и очень давно. И хотя петухи внешне достаточно разные, по природе – все они лидеры и задиры. Ну, не приемлют петухи другого птичьего самца рядом с собой. Если такое случается – прямо звереют. Из-за этих качеств и приспособили их люди к своему развлечению. Петушиные бои были популярны и в Азии, и в Европе, и в чопорной Англии, а уж тем более – в темпераментной Южной Америке.


В Колониальной Америке Церковь такие бои осуждала – ведь во время схватки люди заключали пари. Испанская корона, наоборот, усмотрела в повальной страсти новый источник доходов и объявила петушиные бои – королевской монополией. Сейчас эти бои во многих странах запрещены, но раньше были едва ли не самым азартным развлечением.


Петушиным спортом увлекаются не только простые люди, но и высокопоставленные персоны. Такие бои – дело мужское, женщин тут встретишь не часто. Их доля – оставаться дома и молиться, чтобы мужья не проигрались в прах. Ставки на петушиных боях в хороших клубах бывают огромны. Реальны и суммы в 300-400 тысяч песо, а иногда ставят и машины, дома, фабрики, землю. Ставки принимаются устно, могут быть изменены еще в процессе продолжающегося боя, но всенепременно сразу оплачиваются согласно кодексу чести.




(Фото Доминиканы. Ой… )


В Доминикане петушиные клубы называют «Клуб Гайистико» (Club Gallistico). Самым престижным здесь считается «Колисео» в Санто-Доминго (Coliseo Alberto Bonetti Burgos). Находится на Авенида Луперон (Avenida Luperon). В Клуб Колисео приезжают со всей Латинской Америки. доминикана


Чем ХОРОША Доминикана.


Доминиканская Республика на сегодня чрезвычайно популярное направление. Приезжать сюда хорошо в любое время года – здесь всегда царит ЛЕТО. Доминикана уютно расположилась на небольшом острове около обеих Америк посередине Карибского бассейна. С одной стороны ее омывает теплое Карибское море, а с другой – теплые и ласковые воды Атлантического океана. Бесконечные песчаные пляжи с лохматыми пальмами, величественные горы и зеленые холмы, тропические цветы, щебечущие птицы, реки, карстовые озера и хрустальные водопады…


Доминикана – мирное маленькое государство с самым дружелюбным на планете населением! Представьте – все доминиканцы добродушно улыбаются! Они неконфликтны и не борются с жизнью и природой, а живут с ними в удивительной гармонии, просто радуясь каждому новому дню.


В сегодняшней Доминикане современные дороги, 8 международных аэропортов, полдесятка хороших доминиканских аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 университетов и несколько оффшорных зон.




(Доминикана фото. Атлантический океан. Вид с холмов вблизи городка Лас Терренас)


НЕДВИЖИМОСТЬ в Доминиканской Республике. ИНВЕСТИЦИИ в Доминикане. Доход и ПРИБЫЛЬ.


Политика Доминиканы стабильна и дружелюбна, а экономика находится в устойчивом подъеме.
Покупка недвижимости позволит Вам наслаждаться жизнью в Доминикане самим, или приезжать сюда на каникулы, а в остальную часть года сдавать недвижимость В АРЕНДУ. Сдача недвижимости в аренду в Доминикане выгодна. Спрос на нее есть всегда. Ведь благодаря благодатному климату Доминиканская республика – это КУРОРТ круглый год.


Сдача в аренду виллы стоимостью от 200 до 600 тысяч USD может Вам принести доход в 2000-4000 USD в месяц. Но следует учесть, что арендная плата любой недвижимости зависит от ее качества, удаленности от пляжа и месторасположения. Так, например, квартира стоимостью от 150 тысяч USD даст Вам дивиденды в размере от 600 до 800 USD в месяц. При сдаче на достаточно длительный срок цена аренды недвижимости несколько уменьшается, а при сдаче на короткий срок – приятно увеличивается. недвижимость в доминикане


В Доминиканской республике широко распространена практика сдачи недвижимости в аренду и на пару недель и даже всего на несколько дней. В экономической политике Доминиканы заложено максимально корректное отношение к бизнесу иностранцев. Бизнес-деятельность, осуществляемая иностранцами – приветствуется, и для нее предоставляется щадящий налоговый режим.


Льготные условия для иностранцев ввели и на получение ими гражданства страны. Обратите внимание – купить недвижимость в Доминиканской Республике (Доминикане) можно и не будучи гражданином этой страны. Но если Вы желаете – то оформление вида на жительство, ПМЖ, гражданство и получение доминиканского паспорта – сегодня самые простые в мире и достаточно быстрые юридические операции.




(Доминикана фото. Столица Санто Доминго. Колониальная Зона. Старый Город. Дворики Собора Пресвятой Марии Девы)


Для получения гражданства Доминиканы, иностранцы вовсе не обязаны проживать в этой стране. Вы можете приезжать, когда Вам удобно и к моменту, когда требуется Ваше небольшое участие в процессе оформления бумаг. При оформлении гражданства Доминиканы, можно сменить свою фамилию и имя. А получив гражданство Доминиканской республики, Вы легче попадаете в страны Шенгена и еще получаете право оформить визу в США на 10 лет. ГРАЖДАНСТВО Доминиканской Республики – удобный и полезный запасной аэродром.




(Популярное доминиканское пиво «Президент»)


Наша компания «Solcity» поможет Вам организовать Ваш приезд и замечательный отдых в Доминикане. Компания «Solcity» предлагает индивидуальные туры по Доминикане.


Мы также можем помочь Вам получить гражданство Доминиканской Республики. Профессиональные сотрудники компании «Solcity» помогут Вам в подборе интересной Вам недвижимости. Компания «Solcity» предоставляет своим клиентам юридические консультации, проверку и юридическое сопровождение при покупке недвижимости. Наша компания «Solcity» также предлагает услуги бизнес сервиса и переводчиков. Обращайтесь к нам, с нами надежно и интересно!


От всей души поздравляем Вас с наступающим 2012 годом. Желаем Вам прекрасного настроения, чудесного отдыха в Доминикане и удачной покупки!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
laoxia
Nov. 25th, 2011 06:45 am (UTC)
а проигравший автоматически идет на лапшу?:)
domtravel
Nov. 25th, 2011 09:03 am (UTC)
Лапша
С чего бы? Рокки-3, рецепт известен. Усиленные тренировки, кормление мясом
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow