?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 «Это самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие… »
(Христофор Колумб. 1492 год)

Прошло более пятисот лет, а Доминикана все также восхищает путешественников… Здесь – щедрое южное солнце, величественные горы и зеленые холмы. Почти бескрайние (а точнее – протяженностью в 1500 км)) песчаные пляжи с лохматыми пальмами и уютными теплыми лагунами. Журчащие освежающе-прохладные реки и загадочно-безмолвные карстовые озера. Сумрачные пещеры с наскальными рисунками исчезнувшего народа Таино, пышные цветы и щебечущие птицы, а ещё (как особый подарок)) – искрящиеся водопады, укрытые в разных закоулках тропических лесов…



(Фото Доминиканской Республики. Теплый Атлантический океан. Один из пляжей))


Сложно поверить, но сегодняшняя, современная Доминиканская Республика по-прежнему хранит в себе – огромную неизведанность и первозданную прелесть. В Доминиканской стране до сих пор еще много уголков, где практически не ступала нога человека. Это и более 10% территории Доминиканы – которые охраняются государством как Национальные Заповедники (и не продаются)), а еще и многочисленные земли, ожидающие своих будущих хозяев.



(Фото Доминиканы. Берег Атлантического океана).


Как не удивительно, но в Доминиканской Республике продолжают обнаруживаться абсолютно новые водопады, необозначенные нигде пещеры и неизученные карстовые озера. Да и геологическая разведка многих районов страны едва ли была сделана тщательно))


Из ЗАБАВНОГО. Исторически сложилось, что несколько веков после открытия Колумбом, доминиканский остров служил прибежищем как первым европейским поселенцам, так и многочисленным пиратам, промышлявшим в этом полушарии. Пиратство в далекие времена процветало здесь, как нигде больше. Колонизаторы искали золото, разрабатывали серебряные рудники, лили из найденного – драгоценные слитки, чеканили монеты, и кораблями отправляли все это богатство в Европу. Происходило это и в Доминикане, и в охваченной «серебряно-золотой лихорадкой» Северной Америке. Доминикана в те времена имела порты, которые служили перевалочной базой для нагруженных ценностями кораблей.


Но не все корабли добирались до Европы. Часть из них гибла в штормах у берегов Доминиканской Республики, а некоторые фрегаты попадали в лапы пиратам. Утонувшие шхуны тех эпох до сих пор лежат на относительном мелководье Атлантического побережья доминиканской страны. И хотя опытные дайверы знают о большинстве из них, не все корабли до сих пор еще толком исследованы...))


Поэтому время от времени случаются настоящие сенсации. Например, в конце 2007 года по ведущим каналам мировых новостей прошло сообщение о найденных сокровищах легендарного капитана Кидда! Эту шхуну искали 300 лет, а обнаружили у самых берегов Доминиканской Республики. Судно со старинными монетами лежало всего-навсего на глубине трех метров – совсем рядом с берегом доминиканского острова Каталина))


Известно, что на побережьях Доминиканы существовали и целые пиратские поселения - они служили стоянками для ремонта пиратских шхун. Этим особенно славится побережье доминиканского Атлантического океана. В наши дни в сувенирных магазинчиках Доминиканской Республики продаются ... карты с помеченными крестиком местами, где лежат пиратские клады)). А если серьезно – то никто такие клады не отменял!))



(Доминикана фото. Побережье Атлантического океана. Яхты для прогулок, дайвинга и океанской ловли рыбы. Аренда, продажа)


В плане находок интересны и артефакты первых обитателей острова – исчезнувших индейцев Таино. Такие предметы необычны и тоже очень ценятся. Даже и нам доводилось находить наконечники древних копий и загадочные каменные фигурки. Правда, под ногами они просто так не валяются. Надо знать места, а точнее – некоторые пещеры))


Вот и получается, что доминиканская земля, в некотором роде – это: «Шкатулка – в студию! »)) Познакомиться с Доминиканой, приехать сюда посмотреть и почти наверняка захотеть остаться – сегодня очень легко! Для граждан России, Украины, Казахстана, Эстонии и ряда других государств – БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД в страну.



(Доминиканская Республика фото. Небольшой кусочек природы. Цветущее дерево Фламбоян-Flamboyаn))


Сегодняшняя политика и экономика Доминиканской Республики разносторонне-дружелюбно сориентированы по отношению к иностранцам. Судите сами:

• В Доминиканской Республике при инвестиции КАПИТАЛА в недвижимость - для иностранцев созданы прямо-таки тепличные условия. В наши дни в этой стране нет никаких ограничений для иностранцев для покупки недвижимости, владения и права ее наследования! Процесс покупки недвижимости в Доминикане и оформление покупки недвижимости – очень простые, прозрачные и понятные. И для всего этого нужен лишь ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт. Покупка недвижимости в Доминиканской Республике – это ЛЕГАЛЬНОЕ и прибыльное (см. дальше) вложение денег.

• Купить недвижимость в Доминиканской Республике (Доминикане) можно и не будучи гражданином этой страны. Но если Вы желаете – то оформление вида на жительство, ПМЖ, гражданство и получение доминиканского паспорта – все еще самые простые в мире и достаточно быстрые юридические операции. Для получения гражданства Доминиканы, иностранцы вовсе не обязаны проживать в этой стране. Вы можете приезжать, когда Вам удобно и к моменту, когда требуется Ваше небольшое участие в процессе оформления бумаг.

При оформлении гражданства Доминиканы, можно сменить свою фамилию и имя. А получив гражданство Доминиканской республики, Вы легче попадаете в страны Шенгена и еще получаете право оформить визу в США на 10 лет. ГРАЖДАНСТВО Доминиканской Республики – удобный и полезный запасной аэродром.

• Доминиканская Республика сейчас является тем государством, где созданы максимально выгодные условия для иностранных инвестиций в недвижимость и в строительство. Вот например, для этого в Доминикане приятно снижаются НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ, а когда осуществляются крупные инвестиции, то может быть предоставлено и замечательное освобождение от ежегодного налога на собственность (обычно этот налог составляет 1% от денежной величины покупки), в том числе и освобождение от налога на 10 лет.



(Доминикана фото. Городок Лас Терренас - прелестная настенная роспись рядом с супермаркетом «Линда». Автор - доминиканский "Пиросмани"))


Покупка недвижимости позволит Вам наслаждаться жизнью в Доминикане самим, или приезжать сюда на каникулы, а в остальную часть года сдавать недвижимость В АРЕНДУ. Сдача недвижимости в аренду в Доминикане выгодна. Спрос на нее есть всегда. Ведь благодаря благодатному климату Доминиканская Республика – это КУРОРТ круглый год. Сдача в аренду виллы стоимостью от 200 до 600 тысяч USD может Вам принести доход в 2000-4000 USD в месяц. Но следует учесть, что арендная плата любой недвижимости зависит от ее качества и наличия по соседству хорошего пляжа. Так, например, квартира стоимостью от 150 тысяч USD даст Вам дивиденды в размере от 600 до 800 USD в месяц.


При сдаче на достаточно длительный срок цена аренды недвижимости несколько уменьшается, а при сдаче на короткий срок – приятно увеличивается. В Доминиканской Республике широко распространена практика сдачи недвижимости в аренду и на пару недель и даже всего на несколько дней. В экономической политике Доминиканы заложено максимально корректное отношение к бизнесу иностранцев. Бизнес-деятельность, осуществляемая иностранцами – приветствуется, и для нее предоставляется щадящий налоговый режим.



(Фото Хосе Мигеля Фонта. Карнавал 2009г. Костюм доминиканского города Бонао. Изображение ящерицы выполнено в стиле рисунков древних индейцев Таино)


• При инвестиции денег в Доминикану в недвижимость, очень важно учесть, что ее ЛИКВИДНАЯ СТОИМОСТЬ и СПРОС на нее при сдаче недвижимости в аренду во многом зависит от района страны. Наиболее рентабельна недвижимость возле курортных побережий Доминиканской Республики. В последнее время хорошим спросом пользуется красивое Атлантическое побережье страны. Современные удобные дороги связывают сегодня города и поселки этого побережья и со столицей Доминиканы – Санто Доминго.

• Ну, и наконец, Доминиканская Республика в свете мирового финансового кризиса. Вот, например, эксперты Всемирного банка утверждают, что развивающиеся страны практически не несут потери от мирового финансового кризиса, а по завершении кризиса даже могут обогнать развитые страны по объему и темпам роста. По прогнозам Всемирного банка ожидается снижение объема инвестиций в развитых странах от 1-2%. В развивающихся странах наоборот ожидается устойчивый прирост инвестиций (а соответственно будет и рост цен на недвижимость – что интересно в свете роста прибыли от перепродажи недвижимости). Экономика развитых стран сильно страдает, а экономика развивающихся стран – гораздо менее чувствительна как к самому кризису, так и к его последствиям.

В Доминиканской Республике сегодня современные дороги, 8 международных аэропортов, полдесятка хороших доминиканских аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 университетов и несколько оффшорных зон.



(Доминикана фото. Магазинчик сигар. Доминиканские сувениры)


Наша Компания «Solcity» поможет Вам организовать Ваш приезд и замечательный отдых в Доминиканской Республике. Компания «Solcity» предлагает индивидуальные туры по Доминикане. Мы также можем помочь Вам получить гражданство Доминиканской Республики. Профессиональные сотрудники Компании «Solcity» помогут Вам в подборе интересной Вам недвижимости.


Компания «Solcity» предоставляет своим клиентам юридические консультации, проверку и полное юридическое сопровождение при покупке недвижимости. Наша Компания «Solcity» также предлагает услуги бизнес-сервиса и переводчиков. Обращайтесь к нам, с нами надежно и интересно!

От всей души поздравляем Вас с наступающим 2012 годом. Желаем Вам прекрасного настроения, чудесного отдыха в Доминиканской Республике и удачной покупки!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Людмила
Feb. 12th, 2012 02:31 am (UTC)
Tall2001@mail.ru
Доброго времени! Очень позновательная статья, но если можно ответьте на мой вопрос, хорошее вложение в недвижимость это как? на одном сайте по продаже недвижимости продовали виллу за 450000$ два года, продали и через восемь месяцев она опять была выставлен на продажу, но теперь если поторговаться с новым владельцем он согласен был продать виллу за 400000$, в чем прибыль поведайте. По желанию могу выслать переписку, но только после вашего красочного ответа. P.S. На сайтах недвижимости США показывается время которое объект весит на этом сайте и взависимости от продолжитнльности цена на объект повышается!!! Правильно каждый день. Tall2001@mail.ru
domtravel
Feb. 12th, 2012 11:00 am (UTC)
Re: Tall2001@mail.ru
Трудно сказать касательно конкретной виллы. Есть объекты, которые растут в цене, есть - которые не растут. Бывает, у кого то меняются жизненные обстоятельства и надо что-то срочно продать. Невозможно говорить о виллах "вообще" - нужно понимать о каком объекте идет речь.
Есть одно, самое важное правило в недвижке: качественная недвижимость с хорошей, интересной архитектурой - в хороших местах - продается отлично всегда, и только дорожает.
Это всегда так, исключений не бывает.
Виллы, которые, к примеру, продаются в Пунта Кане и Баваро - всем хороши, да вот закавыка - город - сплошная стенка отелей вдоль берега моря, никакой толком инфраструктуры нет, даже магазинов толком нету. Ну то есть, конечно, есть, но так себе. Да и много чего другого нету Потому что вся индустрия рассчитана на туристов в бич-ресортах - которые этих бич-ресортов не покидают. Так что нет каких-то универсальных цен - и тем более, невозможно ориентироваться в ценах на недвижку по фотографии. Это все равно что зубы по фотографии лечить - увлекательно, но бессмысленно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow