Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Categories:

В Доминикану ТОП-ТОП-ТОП. Памятка инвестору.

  «Подальше положишь, поближе возьмешь» (предположительно Билл Гейтс)).

Ни для кого не секрет, что деньги – живой организм. При определенных условиях деньги зарождаются как пенициллиновая плесень, и какое-то время живут сами по себе. Если деньгам начать помогать – они примутся расти. Но без внимания и помощи деньги быстро чахнут.



(Доминикана фото. Речка, впадающая в Атлантический океан).

Растущие деньги уважительно называют – «Капитал». КАПИТАЛ достаточно капризен – он любит, чтобы его правильно вложили. Капиталу нравятся места спокойные, с щедрым поливом, состоящим из благоприятных условий. К примеру, капитал очень любит унавоженность оффшором и низкое налогообложение. Капитал вложенный называют уже иначе – «Инвестиции».

ИНВЕСТИЦИИ можно сделать как к себе в прикроватную тумбочку, так и в посторонние тумбочки своей страны. А можно делать инвестиции ЗА РУБЕЖОМ. Тут важно учесть – если в родном отечестве политика прохладна и неласкова, то капиталу однозначно прописаны именно ЗАРУБЕЖНЫЕ инвестиции.



(Доминикана. Атлантический океан. Прибрежный апарт-отель. Аренда и продажа апартаментов)

Земной шар вообще-то маленький. Выбрать, куда делать зарубежные инвестиции – много времени не займет. Ближний Восток не обсуждаем, его все время трясет от политических, религиозных и этнических проблем. Туристическая Азия – опять приходит в себя от очередных природных катаклизмов. Африка не доедает – поэтому сердита, швыряет в приезжих камнями и постреливает. Европа, США и Канада ходят строем, от остальных яростно требуют того же – а сами с трудом справляются с набившимися к ним эмигрантами третьего мира, и поэтому категорически не хотят новых иммигрантов. Да, еще Австралия. Это сурово знойный климат. Как говорят - много акул, еще больше кенгуру, да и случаются черные вдовы – в постели. Антарктиду не рассматриваем – она уже занята пингвинами.



(Столица Доминиканской Республики - Санто Доминго. Колониальная Зона. Старейшая карибская крепость Форталеса Осама)

Это мы прогулялись по большому. Теперь берем лупу (или щурим глаз) – начинаем изучать регионы и страны помельче. В приоритете учитываем хороший климат – конкретно ищем Эдемский сад и райский уголок. Казалось бы – Малайзия. Хороша, но иностранные инвестиции там не любят. Северная Америка (Перу, Мексика, Бразилия) – не спокойны. В основном, озабочены веселыми посевами и транспортировкой урожая в другие точки планеты. В этих странах полно бедных и очень сердитых людей. Государство Венесуэла – это даже и теперь - много Уго Чавеса. Куба – все еще коммунистична.Там сильно жаркое лето и очень прохладная зима. На Кубе хороши оазисы для туристов, а в остальном – аминь и не беспокоить.

Па-па-па-пам! И наконец, к Вашим услугам – Доминиканская Республика (или Доминикана). Находится в Латнинской Америке, в сердце Карибского бассейна. Говорят, что именно поэтому доминиканцы настолько добродушны и сердечны))



(Доминикана фото. Атлантический океан на закате).

Доминикана – это маленький остров с красивой и благожелательной природой. Славящиеся по всему миру солнечные песчаные пляжи, склонившиеся над водой лохматые пальмы, величественные горы, прохладные горные реки, хрустальные водопады, голубые карстовые озера. Доминикана – страна Баунти, где весь год благодатный климат. Здесь не бывает зимы, а среднегодовая температура колеблется в комфортных пределах 21-30 градусов тепла.

Трудно поверить, но в этой крохотной стране, тем не менее - представлены 20 различных природных зон. В доминиканской флоре и фауне – много эндемических животных и растений. Здесь нет крупных диких животных, нет ядовитых змей, а берега защищены от акул коралловыми рифами. Из крупных млекопитающих в Доминиканской Республике есть морские коровы (ламантины или манати), дельфины и ежегодно приплывающие сюда на брачный медовый период – КИТЫ (с конца декабря по март месяц). Подробнее о морских коровках читайте у популярного блоггера, нашего Ильича - ТУТ.

Более 10% территории Доминиканской Республики – это охраняемые государством Национальные заповедники. Поэтому здесь отличная ЭКОЛОГИЯ, гарантирующая здоровье проживающим гражданам. Доминиканская Республика омывается теплыми ласковыми водами Карибского моря и Атлантического океана. Это была ГЕОГРАФИЯ Доминиканы.

В Доминиканской Республике спокойно, хорошо и уютно. Самое важное доминиканское понятие – слово «tranquilo» ([транкИло] – с исп. спокойный, спокойно). Его произносят с чувством особого удовлетворения и с большим уважением. В отличие от других народов, доминиканцы не борются с жизнью и природой, а живут себе с ними в удивительной гармонии – наслаждаясь каждым мигом такой быстротечной жизни. Это – ЭЗОТЕРИКА Доминиканы.



(Доминиканская Республика фото. Цветущее дерево Фламбоян)

В Доминикане устойчиво стабильный политический строй, динамичный рост экономики и нет национальных конфликтов. Для других латинских стран Доминиканская Республика – это та нейтральная территория, где главы государств могут проводить свои политико- экономические переговоры. В Доминикане сегодня современные дороги, 8 международных аэропортов, полдесятка хороших доминиканских аэродромов для местных авиалиний, 11 морских портов, более 30 университетов и несколько оффшорных зон. С Доминиканой хорошо дружат Соединенные Штаты. Так, например, с марта 2007 года в несколько раз уменьшились таможенные пошлины на ввоз товаров из США. Это были предварительные ласки ОБЗОРА Доминиканской Республики. А теперь – к конкретике.



(Доминикана фото. На пляже Атлантического океана. Песчаная скульптура. Автор – туристка из Мексики. И что интересно – она не художник и не профессиональный скульптор!)

Деньги и доход. Выгода и преимущества инвестиции в Доминикану. Как РЕНТАБЕЛЬНО вложить КАПИТАЛ в зарубежные инвестиции Доминиканы, недвижимость в Доминиканской Республике (Доминикане). Да и просто – как приехать в Доминикану.

• В Доминикану – легко приехать. Для граждан России, Украины, Казахстана, Эстонии и еще более ста стран – БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД в Доминиканскую Республику.

• В Доминикане для иностранцев – для инвестиции КАПИТАЛА в недвижимость созданы прямо-таки тепличные условия. Судите сами – в Доминиканской республике нет никаких ограничений для иностранцев для покупки недвижимости, владения и права ее наследования! Процесс покупки недвижимости в Доминикане и оформление покупки недвижимости – очень простые, прозрачные и понятные. И для всего этого нужен лишь ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт. Покупка недвижимости в Доминикане – это ЛЕГАЛЬНОЕ и прибыльное (см. дальше) вложение денег.

• Купить недвижимость в Доминиканской Республике (Доминикане) можно и не будучи гражданином этой страны. Но если Вы желаете – то оформление вида на жительство, ПМЖ, гражданство и получение доминиканского паспорта – самые простые в мире и достаточно быстрые юридические операции. Для получения гражданства Доминиканы, иностранцы вовсе не обязаны проживать в этой стране. Вы можете приезжать, когда Вам удобно и к моменту, когда требуется Ваше небольшое участие в процессе оформления бумаг. При оформлении гражданства Доминиканы, можно сменить свою фамилию и имя. А получив гражданство Доминиканской республики, Вы легче попадаете в страны Шенгена и еще получаете право оформить визу в США на 10 лет. ГРАЖДАНСТВО Доминиканской Республики – удобный и полезный запасной аэродром.

• Доминиканская республика сейчас является тем государством, где созданы максимально выгодные условия для иностранных инвестиций в недвижимость и в строительство. Вот например, для этого в Доминикане приятно снижаются НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ, а когда осуществляются крупные инвестиции, то может быть предоставлено и замечательное освобождение от ежегодного налога на собственность (обычно этот налог составляет 1% от денежной величины покупки), в том числе и освобождение от налога на 10 лет.

• Покупка недвижимости позволит Вам наслаждаться жизнью в Доминикане самим, или приезжать сюда на каникулы, а в остальную часть года сдавать недвижимость В АРЕНДУ. Сдача недвижимости в аренду в Доминикане выгодна. Спрос на нее есть всегда. Ведь благодаря благодатному климату Доминиканская республика – это КУРОРТ круглый год.

Сдача в аренду виллы стоимостью от 200 до 600 тысяч USD может Вам принести доход в 2000-4000 USD в месяц. Но следует учесть, что арендная плата любой недвижимости зависит от ее качества, удаленности от пляжа и месторасположения. Так, например, квартира стоимостью от 150 тысяч USD даст Вам дивиденды в размере от 600 до 800 USD в месяц. При сдаче на достаточно длительный срок цена аренды недвижимости несколько уменьшается, а при сдаче на короткий срок – приятно увеличивается. В Доминиканской Республике широко распространена практика сдачи недвижимости в аренду и на пару недель и даже всего на несколько дней. В экономической политике Доминиканы заложено максимально корректное отношение к бизнесу иностранцев. Бизнес-деятельность, осуществляемая иностранцами – приветствуется, и для нее предоставляется щадящий налоговый режим.

• СТРОИТЕЛЬСТВО в Доминиканской республике привлекательно тем, что труд строительных рабочих в Доминикане дешевый. В разнарядке строительство стандартной одноэтажной виллы (с обычной отделкой) составляет стоимость в пределах 550-700 USD за квадратный метр. В эту стоимость войдет и документация и коммуникационные работы. Строительство такой виллы занимает срок от 3 месяцев до полугода. Более крупный коммерческий объект, например небольшая гостиница или кондоминиум на 20 квартир, будут строиться от семи месяцев до полутора лет. Но чтобы не было ненужных потерь времени и денег, необходимо знать специфику строительства в Доминиканской Республике, местную технологию строительства и принятый порядок составления разрешительной документации. Поэтому инвесторам лучше обращаться к знающим и проверенным специалистам, имеющим хорошие рекомендации.

• При инвестиции денег в Доминикану в недвижимость, очень важно учесть, что ее ЛИКВИДНАЯ СТОИМОСТЬ и СПРОС на нее при сдаче недвижимости в аренду во многом зависит от района страны. Наиболее рентабельна недвижимость вблизи курортных побережий Доминиканы. В последнее время хорошим спросом пользуется красивое Атлантическое побережье Доминиканы. Там несколько международных аэропортов. Современная удобная трасса связывает сегодня это северное побережье и со столицей Доминиканы – Санто Доминго. КАК КУПИТЬ участки отличной недорогой Земли возле теплого Атлантического океана, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.

• Ну, и наконец, Доминикана в свете мирового финансового кризиса. Вот, например, эксперты Всемирного банка утверждают, что развивающиеся страны практически не несут потери от мирового финансового кризиса, а по завершении кризиса даже могут обогнать развитые страны по объему и темпам роста. По прогнозам Всемирного банка ожидается снижение объема инвестиций в развитых странах от 1-2%. В развивающихся странах наоборот ожидается устойчивый прирост инвестиций (а соответственно будет и рост цен на недвижимость – что интересно в свете роста прибыли от перепродажи недвижимости). Экономика развитых стран сильно страдает, а экономика развивающихся стран – гораздо менее чувствительна как к самому кризису, так и к его последствиям.



(Доминикана фото. Санто Доминго, Пласа Культура. Музей современного искусства. Доминиканская живопись с выставки биеннала 2008 года)

Наша Компания «Solcity» поможет Вам организовать Ваш приезд и веселый отдых в Доминикане. Компания «Solcity» предлагает индивидуальные туры по Доминикане. Мы также можем помочь Вам получить гражданство Доминиканской Республики. Профессиональные сотрудники Компании «Solcity» помогут Вам в подборе интересной Вам недвижимости. Компания «Solcity» предоставляет своим клиентам юридические консультации, проверку и полное юридическое сопровождение при покупке недвижимости. Наша Компания «Solcity» также предлагает услуги бизнес сервиса и переводчиков. Обращайтесь к нам, с нами надежно и весело!

Желаем Вам прекрасного настроения, чудесного отдыха в Доминикане и удачной покупки!
Tags: Доминикана недвижимость, Доминикана отдых, Доминикана продажа земли, Доминикана участки, Доминикана фото, аренда вилл в Доминикане, зарубежные инвестиции, инвестиции в Доминикане, получение гражданства Доминиканы, продажа недвижимости в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments