?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 А я тут на досуге соорудила куколок. Давно уже хотелось. Когда-то во времена студенчества, летом вела кружок «Мягкой игрушки». Происходило это в прелестных, тогда еще практически безлюдных, живописнейших дебрях Карельского перешейка. Здесь, сравнительно неподалеку от Ленинграда, на одном из полуостровов петляющей реки Вуоксы – находился небольшой и уютный детский лагерь отдыха от Кронштадта. Просторные деревянные, добротно и со вкусом построенные, домики-коттеджи для персонала и теплая, с годами сложившаяся компания «кружководов».




(Знакомьтесь. Кажется, это – Ева))


Талантливые и веселые, каждый умел что-то свое. Музыкант Лешка, например, готовился поступать в Консерваторию. Поэтому частенько из его комнаты неслись волнующие звуки роскошных хоралов Баха, которые он ловко извлекал из своего скромного баяна.


Художник-Андрюха был инженером, но здорово рисовал. А к тому же играл на флейте. Помню, как по завершении одного из его музицирований, до глубины души потрясло неромантическое вытряхивание слюней из этого инструмента))


Рафаэль делал фото. И ведь не просто делал, а творил! Тогда еще не было чудес фотошопа, и все совершалось умением рук и разнообразными техниками обработки. Закрываясь в крохотной, таинственно-темной фотолаборатории – он подолгу колдовал над снимками.




(Определенно – Чертик. Некоторые части его тела очень натуралистичны... Народ радостно хихикает))


Жили мы тогда очень весело. Устраивали каверзы, ссорились–мирились, пешком топали за портвейном «Дары осени» (!!))) в офицерский поселочек, кажется «Ромашки», аж за несколько километров от нас. А чтобы попасть туда, мало было пройти этот путь, надо было еще или дождаться парома через Вуоксу или, отловив смотрителя этой переправы, взять у него лодку.


Мы с хозяйственным Лешкой собирали грибы и ягоды. У каждого была своя электроплитка, и свой, растущий, тщательно охраняемый друг от друга и от остальных алчных друзей – индивидуальный запас засоленных грибочков, а у меня еще и перетертые с сахаром лесные ягоды-ассорти)). Места там были чудесные. И почти нигде в те годы «не ступала нога человека». А однажды мы с Лешкой там изрядно заблудились, и уже не чаяли найти обратный путь. Совсем стемнело, на нас спикировала какая-то неласковая сова, и вспоминается, что большего счастья, чем вернуться в родные пенаты – и не нужно было))




(Ангел. У него на груди висит ключик. Так, на всякий случай))


Как-то Андрюху-художника собралась навестить жена. Нам с Лешкой пришлось похлопотать, чтобы ее приезд запомнился им радостно. Вспоминается, как аккуратно Лешка вынимал гвоздики, державшие стекло Андрюхиного окна. А я, как примерная хирургическая сестра, стояла рядом с подносиком инструментов. Несколько девичьих трусиков, с любовью запрятанных в Андрюхиной комнате, внесли веселый оживляж в его семейную жизнь…)) А вот нам с Лешкой потом не поздоровилось. Самое невинное, чем ответил на это Андрей – был за обедом круто посоленный компот…




(Опять Чертик. Он вообще-то добрый))


Ну, а Рафаэль жил на втором этаже. Сейчас уже и не вспомнить, что мы натворили, но некоторое время приходилось миновать лестницу, ведущую к его хоромам – предельно осторожно. Он устраивал там засады, и сверху метал в нас тяжелые предметы… ))




(Ева. Совсем некрупная, достаточно уравновешенная и романтически настроенная))


Силами детишек в те славные годы шло нехитрое производство тряпичной живности: зайчиков, кошечек, медвежат, свинок… Сама я тоже что-то шила, но дальше зверюшек тогда не продвинулась.
А сейчас вот душа попросила…




(Ангел. Штанишки снимаются. Но там все невинно, потому что Ангелы – они и не женщины и не мужчины))


P.S. А, кстати, эти куколки – почти марионетки. У них свободно шевелятся конечности. И можно менять их позу.


P.P.S. Сейчас куколки выставлены в баре «Эль Студио» ( «El Studio») нашего хорошего приятеля, музыканта Ленни (Lenny).Они у него там – на полочках за стойкой. Бар хороший. В нем собираются художники и музыканты, а еще – просто успешные доминиканцы, вполне культурные и из верхних слоев общества. В «Эль Студио» часто устраивают концерты живой музыки. Адрес: Доминикана. Санто Доминго. Угол улиц Санчес и Мерседес (Sanches esquina Mercedes). Бар открыт с 20 часов. В пятницу и субботу работает до 3-х ночи.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
s4astlivivmeste
Oct. 3rd, 2011 01:20 am (UTC)
так ты питерская)
domtravel
Oct. 28th, 2012 05:47 am (UTC)
Простите, затормозила с ответом - побив все рекорды неприличия))) Да, я из Питера)))

Edited at 2012-10-28 05:47 am (UTC)
s4astlivivmeste
Oct. 28th, 2012 05:52 am (UTC)
мы разве не на ты?)
domtravel
Aug. 29th, 2014 05:31 pm (UTC)
О, и опять не ответила сразу же, вот ведь разиня)) С удовольствием - на ты))
ya_karnavalova
Aug. 29th, 2014 08:46 pm (UTC)
забавные какие)) очень классные!
domtravel
Aug. 31st, 2014 05:36 pm (UTC)
Спасибо)))) Они для хорошего настроения, народ веселиться и это приятно)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow