?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Лас Терренасе, неподалеку от океана, большой и симпатичный комплекс под названием «Эль Пасэо» (с исп. «Прогулка»).




(Внутренние дворики «Эль Пасео»).



Много там магазинчиков, офисов, кафе, баров…




(«Эль Пасео». Доминиканская елочка. За ней – отделение банка).


Время от времени заведения закрываются, и их меняют на другие. Вот так, около двух лет назад появился новый французский бар. Расположен он удачно – прямо напротив резво журчащего фонтана, окруженного четырьмя уютными, по-домашнему некрупными идолищами.





Когда из жары улицы ныряешь в этот бар – едва ли не начинаешь мурлыкать от царящей там, замечательной свежей прохлады!

А еще, господа, внутри МОЖНО КУРИТЬ !!!! Небольшое замечание для воинствующих «некурящих» … И вовсе необязателен геноцид!)) Когда есть хорошая вытяжка, то чье-то курение остальным и не мешает. Так что вопрос «курить или не курить» решается чисто технически и вполне полюбовно.




(Воздух в баре чистый, поэтому посетители приходят и с детьми. Вот, например – юная француженка. Кажется, она пытается растерзать доминиканскую купюру)).


Хозяин этого милого убежища – француз по имени Шэрри (на доминиканский манер, Чэрри). Одиннадцать лет назад приезжал в Доминикану туристом, ему все понравилось. И вот уже 10 лет, как живет здесь постоянно.



(Вид «Эль Пасео» изнутри бара Шерри).

Во Франции проживал в Тулузе. Сейчас там осталась его 90-летняя бабушка, которую он и хотел бы забрать к себе, да старушка сопротивляется. Бабушку зовут Пакита (с исп. – «Малышка»)). Кстати, во французском языке аналог этого имени – «Франсэска».

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow